一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] phd TA需要做research么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ck2016 发表于 2016-3-28 17:58:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RA是需要,如果是TA的话,同时还要进老板的lab做research么,这样很累吧。。
hshmy 发表于 2016-3-29 06:28:21 | 显示全部楼层
PhD不做research 你在逗我么。。。。
回复 支持 4 反对 0

rexue70 发表于 2016-3-29 01:46:56 | 显示全部楼层
phd的话不管你是ta还是ra还是fellowship,你的时间都是导师的。你都要一周6~7天早9晚9以上。

评分

回复 支持 2 反对 2

chrishacker 发表于 2016-3-28 21:46:23 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-3-28 20:48. visit 1point3acres.com for more.
每周60小时,是每月吧?

每周60小时可能对于有些专业是多了点,尼玛每月60小时你是在逗我么。。。hiahia
回复 支持 1 反对 2

leafsherry 发表于 2016-3-28 18:13:54 | 显示全部楼层
要的~
TA只是一种support你的形式,TA和RA最终都是为了支持你的research。TA就是比较辛苦……
回复 支持 2 反对 0

楼主| ck2016 发表于 2016-3-29 14:35:25 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2016-3-29 14:09
就算是不亲自独立做research,开组会什么的起码要参加吧?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果是TA,可以先不着急选老板。
跟一个好一点 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼上回的正是我的顾虑,名义上是TA,实际上把RA的活也做了。。
回复 支持 1 反对 0

zpinthehouse 发表于 2016-3-29 07:21:10 | 显示全部楼层
不要误导人家楼主。。一周做60小时research,这样的老板就没有必要跟了。。因为你不仅仅需要做research,还有coursework,还要为今后做打算。。正常来讲算你一周工作6天,每天10个小时,research的时间能占到一半不错了。。有些课一次作业就够你做上一两天的。。

renli3000 发表于 2016-3-28 19:31:37 | 显示全部楼层
你觉得呢? 你要是跟老板说我是TA我不做reshearch,信不信分分钟你就被赶出门了

tobyljj 发表于 2016-3-28 20:41:20 | 显示全部楼层
需要呀。。phd的本职工作就是做research,不管你是TA/RA/Fellowship还是自费。。每周先加上60小时的research时间打底。。. visit 1point3acres.com for more.
然后如果你是RA/Fellowship, 那再加上coursework就行了。。
如果是TA的话再加上TA
回复 支持 0 反对 1

小六毛 发表于 2016-3-28 19:02:55 | 显示全部楼层
不做research怎么毕业。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
其实RA比较好 因为RA做的research其实就是PhD本身的research 并不算是额外的工作。。

find_advice 发表于 2016-3-28 20:48:16 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2016-3-28 20:41. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
需要呀。。phd的本职工作就是做research,不管你是TA/RA/Fellowship还是自费。。每周先加上60小时的researc ...

每周60小时,是每月吧?

zhanglu623 发表于 2016-3-28 21:59:43 | 显示全部楼层
要做的。TA每周应该要工作20小时吧

楼主| ck2016 发表于 2016-3-28 23:04:40 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2016-3-28 20:41
需要呀。。phd的本职工作就是做research,不管你是TA/RA/Fellowship还是自费。。每周先加上60小时的researc ...

大哥每周60个小时有点多了吧。。。

tobyljj 发表于 2016-3-29 01:12:04 | 显示全部楼层
ck2016 发表于 2016-3-28 23:04

hmm我感觉看我身边平均差不多这个数吧...低一点的4,50的也有?
平均我觉得50+怎么都有的...只是有人晚上会干活,然后周末玩...有人周末会干活...也有人疯掉了每天不是干活就是干活>_<...周末和晚上都休息的应该还是挺少数的吧。。。

rexue70 发表于 2016-3-29 01:45:29 | 显示全部楼层
ck2016 发表于 2016-3-28 23:04

我是fellowship,每周60小时实验室时间,还要无偿帮导师当一门课的grader。想不做科研,你是在等第一个月就告诉你你下个学期不用来了吗?

Janusjames 发表于 2016-3-29 02:05:29 | 显示全部楼层
PhD 当TA就是义务嘛...我觉得就是学校变向省钱的一种方式...但如果跟的导师好的话,他/她会体谅你的~~~

rexue70 发表于 2016-3-29 02:46:43 | 显示全部楼层
Janusjames 发表于 2016-3-29 02:05
PhD 当TA就是义务嘛...我觉得就是学校变向省钱的一种方式...但如果跟的导师好的话,他/她会体谅你的~~~

是教授变相省钱。

Naruremodopris 发表于 2016-3-29 02:47:07 | 显示全部楼层
同学的导师比较nice,TA的话说没时间research也没关系...
我的就不行,每周还要做20小时左右research.... 1point3acres.com/bbs
一周60小时也忒厉害了,从未见过周围有这样的人,膜拜 (除了高年级没有课和TA的PhD)

anranzhilv 发表于 2016-3-29 03:21:43 | 显示全部楼层
如果还上3门课的话,不做少做稍稍可以理解
但是只有2门或者更少,60hr/week可能多了点,但是20-30hr/week还是必须的啊
当然如果你老板无所谓,那你就怎么样开心怎么来了咯

ivymew 发表于 2016-3-29 05:48:27 | 显示全部楼层
读Phd不就是为了做research吗...如果觉得做TA+上课累那就少上点课

tobyljj 发表于 2016-3-29 07:42:58 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2016-3-29 07:21
不要误导人家楼主。。一周做60小时research,这样的老板就没有必要跟了。。因为你不仅仅需要做research,还 ...

看每个地方的culture吧...我们这儿coursework就很轻>_< 外加从orientation开始系里就不断强调作为phd你GPA完全无所谓,如果你GPA4.0的话说明你spend tooooo mcuh time on coursework...然后expect everyone to do research from day 1...

不过我也知道有地方会很强调curriculum,觉得前两年重点就应该放在上课上>_<