一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[检举揭发] 曝光一家黑心中介 【bebeyond】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yang1fan2 发表于 2016-3-28 18:27:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人前Bebeyond学员
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Bebeyond不会请native speaker帮你修改ps,非native speaker改ps的话,基本就是标点符合和排版调整一下(我觉得培训师态度还是挺认真的,但他的英语水平可能还没我好,所以无从下手),就还回来了。选校辅导也是假的。

Bebeyond属于workshop的形式(上课、讨论等),课上充斥着鸡汤和各种“传销”技巧。比如:某学院提问,“我的X经历可以写进ps里么?”。然后培训师举了个往届申请案例(我觉得这些案例是他们自己编的),“我们有个学员A,他的特点是绩点不高....但是他的优势是B......所以他最终申上了C学校”。我平时私下和培训师沟通(培训师非常敷衍,我把ps发给他改,催了好几次,三四句话就把我打发走了)也是这样的,都没有正面回答问题,花了半天时间讲个案例,来论证他的观点,这逻辑...

虽然培训师水平很渣,但创始人还是挺厉害的,他不会用往届申请案例忽悠。一些人听了他的课收获还是挺大的。但我好歹也是看过类似于卡耐基等成功学的人,所以上课的时候,我一直在回忆他讲的东西来自于那本书的哪个章节。

总的来说,当初选BBY是为了省时间,但培训师从头到尾基本都没怎么帮我修改ps,还浪费很多时间去听鸡汤课。室友的Nut至少还会找native speaker帮忙修改,提供写推荐信、实习等教程。所以,在认识到BBY并没能帮上忙后,我又重新找了个华裔帮忙改ps,真良心,基本上每个句子都有改过,750块,真值。

我的2w块钱呀,就这么没了TAT

---------------------------------------
详情见
https://www.zhihu.com/question/25038129
https://www.zhihu.com/question/41494376

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-3-29 09:43):. From 1point 3acres bbs
这家中介对学员会有明显的差别对待,大学霸就使劲跪舔,申上好学校还可以打广告。 像我这种经历一般的,就呵呵了

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| yang1fan2 发表于 2016-3-28 21:20:06 | 显示全部楼层
转几篇知乎的帖子。 侵权立删. more info on 1point3acres.com
-----------------------------------------
. From 1point 3acres bbs

登录/注册后可看大图
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-3-29 09:00):
图片略大,载入有点慢

find_advice 发表于 2016-3-29 08:24:29 | 显示全部楼层
yang1fan2 发表于 2016-3-28 23:52
中介就是坑钱,请DIY
-google 1point3acres
1. 咨询学长学姐

就算BBY坑钱,你也不能推出“中介就是坑钱”,BBY不代表所有中介,谢谢。
回复 支持 1 反对 3

marooned 发表于 2016-5-1 21:25:12 | 显示全部楼层
全天下中介一个样
回复 支持 1 反对 1

ninaaaa 发表于 2016-5-13 14:35:00 | 显示全部楼层
同学们还是too young too simple,如果你的三围够好,找个中介全包的话,前提是一个不错的大中介,以他们的文书团队,帮你做出来漂亮的文书帮你申到符合你三围的学校是绰绰有余的事情,所以这种鸡皮蒜毛的小事不要再争辩了,真的,很多同学确实英文很好,写作也很好,也看了很多写文书的攻略,但也许可能写出来没那么理想,这些都是正常的,很多大机构的文书虽然同学一拿到手看时觉得很多错别词啊之类的很多小错误,但你自己把这些小错误改正后,你会发现,那确实是一篇好文。所以,给中介做的,找个大一点的,早点去让安排个好的文书老师,文书到手后自己多检查检查还有和老师沟通沟通;自己DIY的,多读读好文,多了解了解学校其实是希望你写什么,认真用心地写,有必要时找认识的人改一改,前提是DIY的同学真的对自己的写作能力和情商要有一定的自信才行,毕竟申校是大事,别耽误了才好。
回复 支持 1 反对 0

qiangweidy 发表于 2016-3-28 18:49:46 | 显示全部楼层
Bebeyond 来我们学校做过演讲,我感觉跟传销差不多……

sjz0535 发表于 2016-3-28 19:25:32 | 显示全部楼层
我了解过,那种中介就这样。没有任何后期激励机制,传销式的课程,适合清华北大那种牛逼的教完后自己做的

楼主| yang1fan2 发表于 2016-3-28 20:42:59 | 显示全部楼层
sjz0535 发表于 2016-3-28 19:25
我了解过,那种中介就这样。没有任何后期激励机制,传销式的课程,适合清华北大那种牛逼的教完后自己做的

“没有任何后期激励机制”
交完钱,培训师就是大爷,把ps发给他们,一个字没改就退回来。

“适合清华北大那种牛逼的教完后自己做的”
课堂全是鸡汤,啥都学不到,纯浪费时间

debuger 发表于 2016-3-28 23:37:47 | 显示全部楼层
有靠谱的推荐吗?

楼主| yang1fan2 发表于 2016-3-28 23:52:03 | 显示全部楼层
debuger 发表于 2016-3-28 23:37
有靠谱的推荐吗?

中介就是坑钱,请DIY

1. 咨询学长学姐
2. 网上有写ps的教程(飞跃手册)和sample. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3. 找native speaker改 (找认识的老外 或 网上有只做文书修改的机构)

Dorit 发表于 2016-3-29 00:03:34 | 显示全部楼层
我认识有同学去了BBY,然后同学和我申请同一专业的PhD. 1point 3acres 璁哄潧
我当时觉得他找了中介PS应该写得还行,就要来看看结构啥的,结果一看真是呵呵,写了1500个单词,有一半以上都是自己以后想做什么,反正就是非常鸡汤,自己的背景优势却没有展开来写...而且同学的选校非常奇葩,TOP10好像全申请了....btw,他是转专业申请也非大牛
我自己的PS找了一个美国人,400块全包,我觉得改得非常不错

楼主| yang1fan2 发表于 2016-3-29 00:25:21 | 显示全部楼层
Dorit 发表于 2016-3-29 00:03
我认识有同学去了BBY,然后同学和我申请同一专业的PhD
我当时觉得他找了中介PS应该写得还行,就要来看看结 ...

BBY鼓励学员前期放开写,到后面再慢慢删(据说有人写了1万词...时间真是多呀)。
坑爹的地方就在:他们在前期的放开写,只灌鸡汤,啥干货都不会给。后期的删改阶段,培训师直接人影都不见了。

find_advice 发表于 2016-3-29 08:27:53 | 显示全部楼层
Dorit 发表于 2016-3-29 00:03
我认识有同学去了BBY,然后同学和我申请同一专业的PhD
我当时觉得他找了中介PS应该写得还行,就要来看看结 ...

“写了1500个单词,有一半以上都是自己以后想做什么”
. 1point 3acres 璁哄潧
如果真是这样,这家中介真够厉害的了。我跟招生老师聊过,他说其实他们不想看你PS里对科研背景长篇大论的描述,背景看CV就够了,感兴趣的话要跟你面试也会聊。中国学生恰恰缺的是对未来研究方向的展望,老师更想看你打算做什么科研,你对什么领域感兴趣,你有什么idea。针对PhD,这是一个老师的观点,不代表全体。

补充内容 (2016-3-29 08:28):. more info on 1point3acres.com
美国一个老师面试我的时候跟我说的。. visit 1point3acres.com for more.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-3-29 08:31):
我们经常把statement of purpose写成statement of background

补充内容 (2016-3-29 08:33):
但是一定要言之有物,鸡汤就不必了。

头像被屏蔽
zwhealer 发表于 2016-4-6 16:51:58 | 显示全部楼层

complete_46 发表于 2016-4-6 16:54:38 | 显示全部楼层
所有中介都是黑中介 period

find_advice 发表于 2016-4-7 08:54:51 | 显示全部楼层
complete_46 发表于 2016-4-6 16:54
所有中介都是黑中介 period

只有论点没有论据论证,无脑黑一个

LaussTsuai 发表于 2016-4-11 10:48:31 | 显示全部楼层
想省时间还去BBY真是作死。。全包适合楼主

find_advice 发表于 2016-4-29 16:46:55 | 显示全部楼层
hualiandie 发表于 2016-4-29 16:19
推荐pivot留学,我找的就是这家,老师很负责,收费也很合理。整个申请季他们全程跟着,有问必答。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
真有推荐的也别在这儿说啊……会被认为是打广告的,而且这不是跟W大抢生意么……

hualiandie 发表于 2016-5-3 14:29:18 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-4-29 16:46
真有推荐的也别在这儿说啊……会被认为是打广告的,而且这不是跟W大抢生意么……

我是真心推荐的啊,我是学生,为什么要给他们打广告啊,我是觉得我的老师带的很不错,帮了我很多,所以跟大家分享一下。当然,w大很靠谱我们都知道,大家也可以找他

888 发表于 2016-5-6 09:53:27 | 显示全部楼层
debuger 发表于 2016-3-28 23:37
有靠谱的推荐吗?

我闺蜜当时找的中介,不知道是因为成绩不错还是怎样的,中介最终给她申请到杜兰大学。她还是比较满意

CauchyNash 发表于 2016-5-7 01:44:44 | 显示全部楼层
BBY我私人关系认识一名咨询师,对方从没有申请和出国经验。。。大家看着办