一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ECE转码农哥大和康奈尔诚心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zmyawd 发表于 2016-3-28 21:05:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Columbia U]
  • [MS.AD无奖][EE@Cornell]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: EE专业能选CS的课,最好能选上OS,db, 数据结构算法,CN
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 今年CornellECE强制每学期选两门EE的课,但EE中有计算机网络和机器学习是CS方向的
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    前一段时间在地里看到一些鼓吹Cornell不再适合转CS的帖子,但我静下心来仔细研究过后,似乎也没有那么严重,如果每学期选四门课,除去2门ECE,还能选2门CS,再加上ECE中计算机网络和机器学习都是CS方向的,这样两学期下来就是6门CS的课程,而且就去年学长反映的情况是像OS,数据结构这样的课都能选上,至少可以选本科生不算学分的数据结构是完全没问题的,而这些基础课对实习有很大帮助。如果第三学期再选一门CS就是7门cs的课,应该足够了。

哥大的情况是DB基本上是选不上,OS也较难选上,虽然哥大选课比较灵活,而且有EE下面偏CS的课,但那些高级课程对面试没有太大帮助,还有,哥大的数据结构是本科课程,但研究生不许选本科的课,所以数据结构和DB就要自学,另外,哥大总共10门课顶多选个8门cs吧,这就和康奈尔一样了,似乎没有什么优势了。

以上只是我这段时间的粗浅分析,有不对的地方还请多多指正,非常希望14,15fall的学长和学姐在本帖下留言,因为你们是过来人,有经验。同一届和我一样想转cs的也请多多发表建议,因为我很可能有许多地方想不到,咱么互相交流,看问题就更全面。

补充内容 (2016-3-29 20:32):
    说错了,EE中cs方向的是计算机网络和计算机视觉
    henryhuang 发表于 2016-3-28 22:05:06 | 显示全部楼层
    16fall mark 同时vote for Cornell,哥大人招的很多350?康村150吧,在今年地里这么多倒戈康村来看,去康村选课反而不会那么激烈。感谢你提供选CS课的信息
    回复 支持 0 反对 2

Ivor761 发表于 2016-3-28 22:29:11 | 显示全部楼层
    Cornell ECE 如果选了Batten的课,就不要想好好学其他的课了。。。而且我不记得ECE有开machine learning啊。Cornell的好处是按照学期收钱,只要你牛逼,选课越多越划算。而且本科生课随便选,分分钟GPA刷到4以上。。
    回复 支持 1 反对 0

qwerte 发表于 2016-3-28 21:09:54 | 显示全部楼层
    为什么不去Austin呢?

楼主| zmyawd 发表于 2016-3-28 21:35:12 | 显示全部楼层
    qwerte 发表于 2016-3-28 21:09
    为什么不去Austin呢?

你竟然还记得我的奥斯汀!奥斯汀是个第一年没有奖的博士,集成电路方向,需要在半年内找到导师,我之前完全没有上过集成电路的任何课,半年能上手都不错了更别提找导师了。再说我并不喜欢集成电路。

byt2015 发表于 2016-3-28 21:56:43 | 显示全部楼层
    vote for columbia
    看了下楼主的几个admission, austin应该是学费最便宜的,但既然楼主不喜欢,剩下的几个价格相当,columbia 地理位置更好,排名更高,所以,挺容易的选择嘛 :)

18658109706 发表于 2016-3-28 22:15:59 | 显示全部楼层
    ece两门课真的很累了,康康cs课也不是吃素的,再加一门cs基本上就是一学期了。而且你还要做meng project,万一导师没选好又是大把的时间花进去。愿望很美好现实很骨感

楼主| zmyawd 发表于 2016-3-28 22:37:45 | 显示全部楼层
    Ivor761 发表于 2016-3-28 22:29
    Cornell ECE 如果选了Batten的课,就不要想好好学其他的课了。。。而且我不记得ECE有开machine learning啊 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我说错了,ECE的cs方向是计算机网络和计算机视觉,不是机器学习,多谢提醒

18658109706 发表于 2016-3-28 22:57:00 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

还有,Cornell选其他系的课要批,不然不算毕业学分

楼主| zmyawd 发表于 2016-3-28 23:06:20 | 显示全部楼层
    18658109706 发表于 2016-3-28 22:57
    [quote][url=forum.php?mod=redirect
    . 1point3acres.com/bbs
    还有,Cornell选其他系的课要批,不然不算毕业学分

请问你们这一届选OS db 这样的课要批吗?如果需要,批准难度大吗?你说的批准是指这些课吗?

18658109706 发表于 2016-3-28 23:29:28 | 显示全部楼层

第二学期基本都能选上,批准是所有非ece的课都要递交学院审批,否则不算在毕业学分内。而且db,os workload都很大

默de途 发表于 2016-3-29 02:18:05 | 显示全部楼层
    哥大的db是4000的课研究生可以选的 我周围很多EE小伙伴都选上了... 还有像4000cs的plt os因为workload太大 比db还要好选些

viczong 发表于 2016-3-29 05:09:07 | 显示全部楼层
    哥大DB是难选但是OS没有啊。。。

y6180070 发表于 2016-3-29 10:31:52 | 显示全部楼层
    henryhuang 发表于 2016-3-28 22:05
    16fall mark 同时vote for Cornell,哥大人招的很多350?康村150吧,在今年地里这么多倒戈康村来看,去康村 ...

哥大EE每年入学180+左右

y6180070 发表于 2016-3-29 10:33:06 | 显示全部楼层
    地里已经多个帖子说Cornell ECE Meng不适合转CS了. from: 1point3acres.com/bbs

想以后偏CS的话 vote for 哥大

楼主| zmyawd 发表于 2016-3-29 10:47:16 | 显示全部楼层
    默de途 发表于 2016-3-29 02:18
    哥大的db是4000的课研究生可以选的 我周围很多EE小伙伴都选上了... 还有像4000cs的plt os因为workload太大  ...

可是数据结构是4000-的吧

楼主| zmyawd 发表于 2016-3-29 10:49:55 | 显示全部楼层
    viczong 发表于 2016-3-29 05:09
    哥大DB是难选但是OS没有啊。。。
    . visit 1point3acres.com for more.
    请问你当时都选上了哪些?

楼主| zmyawd 发表于 2016-3-29 10:51:08 | 显示全部楼层
    默de途 发表于 2016-3-29 02:18.1point3acres缃
    哥大的db是4000的课研究生可以选的 我周围很多EE小伙伴都选上了... 还有像4000cs的plt os因为workload太大  ...

请问是否方便透露一下你目前两个学期分别选了哪些吗?

william_gong 发表于 2016-3-29 11:40:49 来自手机 | 显示全部楼层
    我们不推荐来cornell的很大一部分原因是,康村ece没什么水课,我们一学期也就能找到一门水课,如果还要扛一门ece硬课,比如4750/4760,那就只能再来一门cs了,对于找实习而言,比上课更重要的是刷题,你课都上了这么多时间,还能有多少时间刷题?哥大怎么样,我不了解,不评论

楼主| zmyawd 发表于 2016-3-29 14:07:07 | 显示全部楼层
    william_gong 发表于 2016-3-29 11:40
    我们不推荐来cornell的很大一部分原因是,康村ece没什么水课,我们一学期也就能找到一门水课,如果还要扛一 ...

请问一门CS加一门本科CS压力大吗