一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 报一个NSC的timeline.12月中received3月底拿卡.供经验参考

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
周维尼 发表于 2016-3-28 22:14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

12月中reveived.
从此了无音讯
丧心病狂的玩了两个月后公司说再不来就不要我了TAT TAT TAT. 1point3acres.com/bbs

于是3.19号打电话加急
加急前就financial loss写了篇稿子
加急就是常规过程,选那个financial loss, 然后用了我平生最清楚的声音把稿子念完了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. from: 1point3acres.com/bbs
3.22号找了本州的两个senator和一个congressman. (本来准备和加急一气呵成的, 不小心又拖了两天)
先是分别给他们打电话问处理immigration case的邮箱能不能发一个来
然后把材料扫描后分别给他们三email过去了
材料包括公司的offer, 公司的support letter, uscis的recipe, 我情况的一个具体解释也就是刚刚的稿子改改啦, 发给senator/congressman的一个什么表, 他们都会发给你让你填的那个

然后3.24的时候, 其中一个寄了我一封没什么用的信, 另外一个转发我一个uscis回复的邮件,uscis说"别再inquire了这个case已经打电话加急过了,inquire的材料全收下了等消息吧"
然后3.28号早上..告诉我card is being produced了
. From 1point 3acres bbs
虽然公司给办h1b 但之前那么久都没法入职也没好意思厚着脸皮问, 今年H1B估计是赶不上了. 算了┑( ̄Д  ̄)┍摊手

补充内容 (2016-3-31 08:35):
USCIS真的是属于催一下才动一下...等了一天后打电话问怎么还在制卡, 当天就变成已经寄出了.
所以说,没事就打打电话.
lbjandzyt 发表于 2016-3-29 02:30:52 | 显示全部楼层
H1B跟EAD无关的,拿不到也可以办的。只有完成了学位要求的学分,连学位没拿到都可以办。说句题外话,感觉楼主是乐天派,凡事不到眼前不急型,应该从小到大很多人愿意帮助你办事情。挺羡慕楼主的性格,烦恼会少很多!

donnice 发表于 2016-3-30 03:26:10 | 显示全部楼层
呀,找到工作了呀!恭喜

smart2003 发表于 2016-3-30 06:46:17 | 显示全部楼层
哈哈,跟楼主的流程差不多,前后脚拿到的。我上周五senator把case发给USCIS(10几天前congressman也帮忙申请过expedite),今天状态变为“New Card Is Being Produced”。

smart2003 发表于 2016-3-31 04:34:10 | 显示全部楼层
我的也是card is being produced,但一直没有收到USCIS的邮件通知,你收到了吗?

arthurhawk 发表于 2016-3-31 07:16:45 | 显示全部楼层
和lz差不多,不过申的是ext,今天(3月30号)的状态刚变成New Card Is Being Produced。

补充内容 (2016-4-2 14:45):
4月1号变成了Card Was Mailed To Me

楼主| 周维尼 发表于 2016-3-31 08:37:34 | 显示全部楼层
smart2003 发表于 2016-3-31 04:34
我的也是card is being produced,但一直没有收到USCIS的邮件通知,你收到了吗?

我是邮件和短信都有收到哦.

楼主| 周维尼 发表于 2016-3-31 08:38:29 | 显示全部楼层
arthurhawk 发表于 2016-3-31 07:16
和lz差不多,不过申的是ext,今天(3月30号)的状态刚变成New Card Is Being Produced。

恭喜! 请问ext至少要提前多久就要申请啊? 再也不想和这次一样拖这么晚了TAT

smart2003 发表于 2016-3-31 09:43:04 | 显示全部楼层
周维尼 发表于 2016-3-31 08:37
我是邮件和短信都有收到哦.

晕,为什么我没有收到通知啊,只是USCIS网站上的状态变了。

三塘木 发表于 2016-3-31 09:49:17 | 显示全部楼层
smart2003 发表于 2016-3-31 09:43
晕,为什么我没有收到通知啊,只是USCIS网站上的状态变了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你要自己sign up才会有状态更新通知吧?就是注册一个账号,然后把自己的case加进去,turn on email and text alert,这样每次有状态更新的时候就会有提醒啦

arthurhawk 发表于 2016-3-31 23:33:14 | 显示全部楼层
周维尼 发表于 2016-3-31 08:38. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恭喜! 请问ext至少要提前多久就要申请啊? 再也不想和这次一样拖这么晚了TAT

貌似提前半年就可以申请了

miaomiaoxp 发表于 2016-4-5 04:37:50 | 显示全部楼层
arthurhawk 发表于 2016-3-31 07:16. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-4 ...

30号being produced现在还没寄出