一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

跪求比较两个渣渣mfe项目啦(git及bu)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aiyingyun 发表于 2016-3-29 00:42:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@Gatech]
  • [MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@BU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=181164&page=1#pid2337764
  • 你对学校的要求: 找工作是第一需求~~
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 这两个项目都不能和大牛比啦~~想问问大家意见
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    BU是一月份就收到了,邮箱就一直沉寂到今天。. 1point 3acres 璁哄潧
    刚刚刷邮箱收到了GATECH的QCF的ad。
    下下周就要交deposit很纠结啊!!!
    我本科是EE,所以还算是学了一些编程吧
    职业规划是想留美工作几年,做中台,类似risk或者analyst都可以。想说也没有做quant这个智力可能,但不是完全拒绝走这条路吧。
    之后希望积累一些工作经验回国进外资银行或是基金公司,之后创业做投资咨询或者IPO咨询都是可以的。我现在也不是特别了解这个行业,希望能有大神来帮帮忙。

我问了几个bu毕业的学长学姐,都觉得项目还不错,然后bu目前修改了课程设置,变成有几个track的可选修的方式,感觉也还蛮喜欢的。再加上波士顿怎么说位置也比亚特兰大好,所以就有些纠结。

但gatech学的东西好像更加实用,并且学费物价都便宜一些的样子?性价比相对较高吧。也可以有选修的track,然后看去年就业率也很不错。

个人倾向git,但觉得以后工作几年回国的话,很多券商和基金公司的好像都不太知道这个学校,其实很心塞啊。。。。

目前还在等哥大渺无音讯的金数mfe以及芝加哥金数,(虽然感觉都是拒信了,可能要在以上两个学校选了吧)mfe连redirect都不给我也是醉醉的了。。。。。

跪求大神或是已经留美,或是任何有相关经验的人给分析分析,实在是太感谢了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

jy1700 发表于 2016-3-29 02:27:58 | 显示全部楼层
    都是mfe里不错的项目,找工作基本看个人了,和学校关系不大,只不过金融岗位纽约的机会比其他地方多好几倍

楼主| aiyingyun 发表于 2016-3-29 06:19:29 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

那层主觉得这俩应该怎么选呢?

sarahlo1992 发表于 2016-3-29 09:11:29 | 显示全部楼层
    很好了已经!

楼主| aiyingyun 发表于 2016-3-29 09:14:08 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷求选择呀。以就业为导向的话

lbjandzyt 发表于 2016-3-29 10:01:58 | 显示全部楼层
    本人mfe毕业,也在美国找到了工作。risk的工作是目前quant岗位里需求最大的,但老实讲也是bar最低的。想做risk,地理位置更重要,技术啥的都很基础,无非就是r或者Matlab在basel3协议下写点代码。传统quant正在被data scientist和cs之类的取代,因为技术也在更新。mfe的初次就业没有坛子里的cs那么目标一致,求职路径也没有cs的高度统一,有些时候带一些偶然性。加油吧。

jy1700 发表于 2016-3-29 23:20:19 | 显示全部楼层
    aiyingyun 发表于 2016-3-29 06:19
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    那层主觉得这俩应该怎么选呢?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    波士顿buy side蛮多的,来纽约也近,两年的项目找工时间也比较充足。亚特兰大的情况我是真不了解,当年特别想去GIT也不知道为啥= =。来了这边后才发现对于找工作至关重要的几点(按重要程度排序):主观能动性、地理位置、校招、coding。建议楼主考察一下两个学校的校招情况,校招对于new grad来说可是找工利器,不能说是唯一途径,但绝对是不能错过的机会。当然如果哥大金数来了还是哥大吧,位置太重要。楼主起点已经很高了。

jy1700 发表于 2016-3-29 23:27:32 | 显示全部楼层
    lbjandzyt 发表于 2016-3-29 10:01
    本人mfe毕业,也在美国找到了工作。risk的工作是目前quant岗位里需求最大的,但老实讲也是bar最低的。想做r ...

同为fe一路学到黑的表示不能更赞同你说的。我对做risk不怎么感兴趣干脆转了码农,层主现在做什么

zyh998 发表于 2016-3-30 04:14:03 | 显示全部楼层
    来替GIT说两句话吧,前面说的地理位置很重要我全部赞同,因为在这边每次进了2面都要跑NY确实蛮麻烦的(虽然机票是报销的),但是项目director当然也是知道地理位置有缺陷,所以我们有很积极的career service在帮我们联系公司联系实习,一定程度上能够弥补一些地理位置的不足。教学质量的话其实各所学校差不多,除了tier 1的几所,说实话没什么区别。我这里有一个观点楼主可以考虑参考,这两年说实话美国金融体系也不是很繁荣,大行都在减招,但是身在南方会发现很多base在南方的相对小一点的公司受行业大背景影响相对少一些,而在南方我们几乎是所有公司的target school,这一点可能比BU要跟Harvard和MIT竞争要好一点,当然,楼主想去所谓的大行也是机会很多的,到目前我们这级3个GS,MS、BlackRock、BOA、State Street也都有人找到,当然这些都没法跟CMU NYU以及哥大的MFE相提并论(一直觉得自己读的是渣校),但是跟同类别的项目比还是不错的。
    这些只是给你一个参考吧,前面的观点也都很有道理,还是楼主自己决定。

Morpheuser 发表于 2016-3-30 06:06:24 | 显示全部楼层
    给楼主简单介绍一下GIT的金工吧,现在在读。从就业上面考虑的话,虽然无法与疙瘩,CMU,NYU比, 但是应该是最好的之一。别的方面暂时不提,因为大部分同学来美国也就是为了找个工作。

1. 官网上的就业数据完全真实,上届实习就业都是100%,同学们做的基本都和学的相关, 大部分是:Risk, Quant,Data。 根据个人背景的也有 Sales & Trading, Algorithm Design, Consulting之类的。但是也不是说来了项目就保证会有,必须要actively seeking才有机会。

2. 项目有专门的Corporation Relationship Manager和Career Adviser。前者的工作就是和各种公司networking,所以QCF会有很多专属的工作机会,由QCF专门的接口去申请的,比海投拿到面试的几率大得多。在美国申请过实习的也基本都知道,除非是那些big name 的项目,海投基本都没戏,和地理位置其实没什么关系(个人经验)。后者是专门帮助你准备面试的,可以随时schedule meeting辅导,也会定期请外面的人来项目做workshop进行就业辅导。

3. 项目本身比较灵活。一是选课比较灵活,我个人比较喜欢data和Quant,所以选了很多这方面的课, 二是项目里各方面的机会都有,也会有很多CS与Data Science的机会post在QCF job websites上。而且项目的director非常负责,是真心想把项目办好的那种而不是敷衍了事。

最后说一下,找工作这个事最终还是要看自己。自己的能力非常重要,项目能给你的就是机会,像我们项目里有拿了20多个面试的没找到实习,也有通过自己能力进GS的, 所以最后还是要看自己。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

希望能帮助到楼主:). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我们项目corporate relationship manager与Career Advisor.

楼主| aiyingyun 发表于 2016-3-30 07:26:31 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

嗯嗯太谢谢啦~我也是挺纠结,就是因为bu地理位置相比于git是好不少,跟几个bu金数的学长学姐聊了聊,她们觉得这个项目也是个蛮值得读而且认真读会有收获,并且工作不太难找的项目吧。就可能费用方面之前听说要80w不太确定是不是这么夸张。
    git的placement上一届是超级好的样子,然后也是我熟悉的工科院校的感觉,但不知道这个placement的势头能不能保持住吧,可能director看到下一届mfe的排名上去之后,会不会稍微不那么努力的帮找工作也是个问题。
    我也是对git有种更亲切的感觉不知道为什么。可能目前更倾向它。
    最后也谢谢你愿意帮忙提供建议啦~

楼主| aiyingyun 发表于 2016-3-30 07:36:07 | 显示全部楼层

先谢谢层主啦,觉得已经在读或者是毕业了的学长学姐意见真的很重要~
    我目前担心的其实是git去年这个director帮忙联系找工作这件事情是不是唯一性太大,100%就业率实在是太理想的感觉,这个势头会不会类似一年一年varies 很多的样子。
    我的dream 本来是nyu的ds(但已经被拒啦),其实也是考虑研究所阶段能多修一些data analysis或者data mining这些方面的课,git也是因为这一点蛮吸引我的。
    也请问层主是目前在读吗?能不能留一下联系方式呢?给你发私信啦,方便的话能加一下你是最好啦~