一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

猝不及防的哥大MSIE二面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Margaret601 发表于 2016-3-29 01:26:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.IEOR@Columbia Univeristy

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    在上次经历了哥大不按常理出牌的Yulin姐姐面试之后,本以为只需静静等待结果即可。结果今天中午突然收到Yulin姐姐的邮件,提出了二面的请求……

当时真是差点晕过去,可这也不能拒绝啊!然后,就把时间约在了美东时间10:45am Mar 28, 也就是这边3月28日22:45。

完全不知道为什么要二面,以前也从来都没有听说过哥大出现过二面……然后LZ怀着忐忑的心情琢磨了一下Yulin姐姐可能会问的问题,难道会偏点学术?实习?还是说会补充问一些上次没有问到的general问题……也是无语,就准备了一大堆……

面试准点开始,过程中网也很好,一次都没有卡,Yulin姐姐这次问了这么几个问题:

• 这个周末看了哪些新闻?
  • 我上次是否问过你这个问题?你当时答的什么?(我就又很不情愿的说了刘诗诗和吴奇隆结婚的事情……)
  • 读了哪些paper是跟IE相关的?
  • 这两天读了哪些书?
  • 这书你是怎么知道的?别人推荐?还是……

中间还穿插着各种闲扯话题,比如问我室友现在在哪,上次在哪,以及这边几点,还问我冷不冷(因为我穿了短袖),还向我推荐了不知道是美剧还是什么的东西……

整个过程不到10分钟,面的时候虽然感觉还是在靠本能但是一点都不紧张。面完之后LZ觉得Yulin姐姐就是来搞笑的,自己好像被捉弄了一番呵呵呵。本来也不想写面经,因为我觉得这种情况少之又少,其他人以后也未必遇到所以没什么价值。但是想来想去还是写一下吧,一来这也是LZ的一段经历值得记录,二来万一以后还有人会被Yulin面,请你把你热爱的运动,爱听的音乐,爱看的电影和书都好好准备一下吧!尤其是书,paper以及新闻,简直是Yulin姐姐的最爱……总之就是一种托福口语一二题准备的即视感……

最后,LZ想默默的问一下,大家觉得Yulin姐姐为什么要二面?以及,这种情况的发生对录取会造成什么样的影响?谢谢大家!

风雨路人 发表于 2016-3-31 09:03:26 | 显示全部楼层
一个没收到面试的人来沾沾楼主仙气……= =然后楼主你要不去买个彩票什么的……

楼主| Margaret601 发表于 2016-3-31 09:58:36 | 显示全部楼层
风雨路人 发表于 2016-3-31 09:03
一个没收到面试的人来沾沾楼主仙气……= =然后楼主你要不去买个彩票什么的……

哈哈哈求不黑……很羡慕你们这些已经定的人哇~

风雨路人 发表于 2016-3-31 11:53:56 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

这是我男票的号…弱渣已哭T.T 被dream school pending好久……没面试是不是差不多跪了orz

楼主| Margaret601 发表于 2016-3-31 20:45:27 | 显示全部楼层
风雨路人 发表于 2016-3-31 11:53
[quote][url=forum.php?mod=redirect

这是我男票的号…弱渣已哭T.T 被dream school pending好久……没面试 ...

宝宝别哭!再等等吧……我也还在等待中

mishima 发表于 2016-4-3 14:51:57 | 显示全部楼层
当时就看了楼主一面,哈哈哈,吴奇隆那个笑了,对方估计也笑了。二面不会说包贝尔婚礼吧

orangejyy 发表于 2016-4-4 00:43:44 | 显示全部楼层
感觉有二面一定没问题~哈哈祝好运

楼主| Margaret601 发表于 2016-4-7 21:15:14 | 显示全部楼层
orangejyy 发表于 2016-4-4 00:43
感觉有二面一定没问题~哈哈祝好运

哈哈其实无所谓啦~很感谢哥大给我面试的机会,渣口语分分钟暴露无疑……哥大就算给了AD也不回去了,好贵啊上不起咩

楼主| Margaret601 发表于 2016-4-7 21:16:47 | 显示全部楼层
mishima 发表于 2016-4-3 14:51
当时就看了楼主一面,哈哈哈,吴奇隆那个笑了,对方估计也笑了。二面不会说包贝尔婚礼吧

没有啦,Yulin姐姐好像一脸懵逼的样子……她可能是韩国人所以不太知道Shishi Liu之类的吧……

mishima 发表于 2016-4-8 01:33:24 | 显示全部楼层
Margaret601 发表于 2016-4-7 21:16
没有啦,Yulin姐姐好像一脸懵逼的样子……她可能是韩国人所以不太知道Shishi Liu之类的吧……

哈哈哈,楼主现在在哪几个犹豫啊

楼主| Margaret601 发表于 2016-4-8 08:07:01 | 显示全部楼层
mishima 发表于 2016-4-8 01:33
哈哈哈,楼主现在在哪几个犹豫啊

其实没啥可犹豫的了,Gatech和疙瘩一直不出结果……那就不出吧,基本定了Austin了~

mishima 发表于 2016-4-8 13:52:29 | 显示全部楼层
Margaret601 发表于 2016-4-8 08:07
其实没啥可犹豫的了,Gatech和疙瘩一直不出结果……那就不出吧,基本定了Austin了~

gatech没有给我发邮件,网申系统我查到rej的。austin我到现在都没结果。。

楼主| Margaret601 发表于 2016-4-8 15:15:48 | 显示全部楼层
mishima 发表于 2016-4-8 13:52
gatech没有给我发邮件,网申系统我查到rej的。austin我到现在都没结果。。

好吧……Gatech我网申界面一直都是in process。。。。。话说这些学校真实的,能不能加快点效率嘛!

LiTian 发表于 2016-4-26 00:01:23 | 显示全部楼层
楼主是申请的MSIE吗?  我当时也是被Yulin姐姐面试的额,,不过他难道不是中国人?
现在被无情的放在wl里面了,,如果楼主不去的话,,求一个refer诶
好人有好报

楼主| Margaret601 发表于 2016-4-26 08:56:13 | 显示全部楼层
LiTian 发表于 2016-4-26 00:01
楼主是申请的MSIE吗?  我当时也是被Yulin姐姐面试的额,,不过他难道不是中国人?
现在被无情的放在wl里 ...

你太看得起我了~ 我收到的是rej……Good Luck!

LiTian 发表于 2016-4-26 21:16:41 | 显示全部楼层
Margaret601 发表于 2016-4-26 08:56
你太看得起我了~ 我收到的是rej……Good Luck!

哎,,感觉哥大的MSIE也是挺难进的啊啊啊啊 早知道当时就报MSOR了,,

不知道楼主当时是被wl后收到REJ 还是说直接面试过后就REJ了?

有人给我说只要WL了就应该会进,,可是感觉有点悬啊