一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

急需有人来拍醒我!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
弱水三千全喝光 发表于 2016-3-29 02:51:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这两天陆续收到AD。本来是个答定你的题目,因为内心空虚浏览了各种帖子开始摇摆不定。
UIUC统计和疙瘩统计到底选哪个?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
介绍下背景,本人女,海本,绿卡,本科没干任何事没任何社会工作经验。
有位家里很熟的叔叔在Wall Street工作,职位中高(其实我也不了解),申请前就说一定申哥大,以后出来叔给你找工作。
然而进哥大的费用!我家就小康啊,绿卡不是投资移民的啊。前两天跟母上聊天说她在尽量凑我以后的生活费。。。
然后对比玉米地,哥大费用是他的四五倍都有了吧。挨着芝加哥,地理也不算太差?况且地里看起来清净,项目招的人也少(跟哥大比)。
我有时候真的很讨厌自己啊大学四年干嘛去了也不积累些经验,看身边为了留在美国的同学都努力把自己变优秀开始拿intern就觉得自己没用.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一想到以后一进研究生就要开始写简历海投要等面试就忧心忡忡好怕没人要,但迟早是要面对的啊。
还有就是回报率。哥大读一年半的费用我以后要赚多久才能赚回来啊。
现在说以后回不回国还太早,不过毕业后肯定会先在美国待几年。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷求好心人指点迷津!

楼主| 弱水三千全喝光 发表于 2016-3-29 03:48:31 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-3-29 03:25
1. 你的纠结点是什么?家里经济条件,还是怕面试没人要?如果是怕面试没人要的话,去哥大之后其实并不能改 ...

为何有绿卡就不能考虑回不回国了呢。。。
回复 支持 1 反对 0

kangaroocat 发表于 2016-3-29 03:25:50 | 显示全部楼层
1. 你的纠结点是什么?家里经济条件,还是怕面试没人要?如果是怕面试没人要的话,去哥大之后其实并不能改变你“怕”的现状。
2. 如果你很看重家人的面子问题,或者家人很看重他们自己的面子问题,那你也不用纠结去哪儿了,纠结也没用。
3. 去了UIUC,应该并不妨碍“以后出来叔给你找工作”吧?
4. 如果你叔够有诚意,是不是应该帮你淘一部分哥大的学费呢?你又不是说将来不还他钱,到时候他要不要那是另一回事儿。
5. 你不是有绿卡么?还需要考虑回不回国这件事儿么?
回复 支持 0 反对 1

phd2016 发表于 2016-3-29 03:02:12 | 显示全部楼层
以后出来叔给你找工作。——纯扯淡
又不是钱多烧手,能付州内学费干嘛要去私立,UIUC又不差。
回复 支持 0 反对 1

desperatelife 发表于 2016-3-29 03:00:36 | 显示全部楼层
有绿卡那你去UIUC也是按照本地人收费么?

q8099086 发表于 2016-3-29 03:09:54 | 显示全部楼层
lz你要觉得学费太贵还是来UIUC吧,这里食宿都好~

楼主| 弱水三千全喝光 发表于 2016-3-29 03:11:52 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-3-29 03:09
lz你要觉得学费太贵还是来UIUC吧,这里食宿都好~

顿时觉得好诱人啊!不知道拗不坳得过家里人!

ludao822 发表于 2016-3-29 03:22:58 | 显示全部楼层
楼主是illinois州居民么0 0是的话才能便宜吧

楼主| 弱水三千全喝光 发表于 2016-3-29 03:47:14 | 显示全部楼层
ludao822 发表于 2016-3-29 03:22
楼主是illinois州居民么0 0是的话才能便宜吧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不是。我按普通学费算的。

kangaroocat 发表于 2016-3-29 04:00:08 | 显示全部楼层
弱水三千全喝光 发表于 2016-3-29 03:48
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,为何有绿卡就不能考虑回不回国了呢。。。
. 1point3acres.com/bbs
恩,我是觉得如果回国时间长了,绿卡就有可能会失效。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果你今后有回国发展的打算的话,那我向你道歉,不好意思。

gkrjquibbler 发表于 2016-3-29 04:05:20 | 显示全部楼层
UIUC 数学 MA?俺同学在读,一年 3 万多一点。按照哥大45000来算,不贵吧。->
四五倍都有
,这太夸张啦
再考虑到 UIUC 那真的是破庙,主路是裂开来的;她那里的机场是标准的三线城市配置(一线直飞,二线中转,三线么,造孽。....)

楼主| 弱水三千全喝光 发表于 2016-3-29 04:13:00 | 显示全部楼层
gkrjquibbler 发表于 2016-3-29 04:05
-google 1point3acresUIUC 数学 MA?俺同学在读,一年 3 万多一点。按照哥大45000来算,不贵吧。->,这太夸张啦-google 1point3acres
再考虑到 UIUC  ...

啊那不好意思计算错误啊我也就脑子一热觉得哥大太烧钱
UIUC统计MS
哥大一年光tuition是58000还没加杂费,
再加加住宿啥的说多了都是泪lol

Will要当大学霸 发表于 2016-3-29 05:34:02 | 显示全部楼层
弱水三千全喝光 发表于 2016-3-29 04:13
啊那不好意思计算错误啊我也就脑子一热觉得哥大太烧钱
UIUC统计MS
哥大一年光tuition是58000还没加杂费 ...

哥大费用肯定贵啊  而且感觉在这种大城市真实花的肯定比预算要贵   UIUC 地里位置确实不是优势...但也不至于说是破啊 ...  周末去Chicago的话开车也就2个小时。。习惯之后感觉也挺方便的...

Will要当大学霸 发表于 2016-3-29 05:37:18 | 显示全部楼层
另外感觉小城市就好处就是方便一些  上课来讲哈   比如说去哥大每天上课要坐40分钟地铁  在uiuc上课每天走路有可能就10分钟就到了....两人间的话800,900刀一个月 能住的相当不错的了  3,4,间会更便宜一点...哥大的话 基本最便宜的都不至这个价吧。。。我也不太懂其实。。。  还有就是哥大 统计 被人黑的 感觉有点水...当然我是UIUC的哈 当然向着本校说话哈

byt2015 发表于 2016-3-29 06:56:43 | 显示全部楼层
如果能交周内学费的话,无脑选uiuc.
uiuc综合实力挺强的学校,就凭学费省下的钱就可以让你去读书以及找工作的时候压力小很多。

zxu12 发表于 2016-3-29 08:43:00 | 显示全部楼层
我是来围观楼主的用户名的。。。。。。UIUC是我的母校,我也有很多朋友在哥大读的stat master,总的来说,我觉得区别不大,工作都不容易找

wangshuhan 发表于 2016-3-29 08:53:57 | 显示全部楼层
肯定是Columbia 啊,无论你回不回国。

1. 如果回国,哥大的声望绝对比uiuc好
2. 如果留在美国,可以申请student loan,毕业了找到工作再把低息贷款还掉。

我觉额没有任何理由选uiuc,除非钱实在是个问题

Hal9000 发表于 2016-3-29 10:52:25 | 显示全部楼层
明显uiuc啊,哥伦比亚的统计不是文凭工厂么

楼主| 弱水三千全喝光 发表于 2016-3-29 11:06:00 | 显示全部楼层
zxu12 发表于 2016-3-29 08:43
我是来围观楼主的用户名的。。。。。。UIUC是我的母校,我也有很多朋友在哥大读的stat master,总的来说, ...

nani。。。有什么奇怪的地方吗?

楼主| 弱水三千全喝光 发表于 2016-3-29 11:08:28 | 显示全部楼层
Will要当大学霸 发表于 2016-3-29 05:37
另外感觉小城市就好处就是方便一些  上课来讲哈   比如说去哥大每天上课要坐40分钟地铁  在uiuc上课每天走 ...

谢谢兄弟的意见啊人真好,说的也很中肯。