一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Tapad 电面 求米

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Dream_Hunter 发表于 2016-3-29 04:09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Tapad - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午刚电面了Tapad.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
中国大哥人很好。
warmup fizzbiz。
. visit 1point3acres.com for more.
然后给了个把16进制转成10进制。
followup是把任意进制转成10进制。

大米,第一次发面经。

评分

bestdyc 发表于 2016-3-29 04:12:28 | 显示全部楼层
嗯 我也面了跟你一样的题,你几号去onsite?

楼主| Dream_Hunter 发表于 2016-3-29 04:13:53 | 显示全部楼层
bestdyc 发表于 2016-3-29 04:12
嗯 我也面了跟你一样的题,你几号去onsite?
-google 1point3acres
还没通知。。。今天下午刚面完。。。

willscan 发表于 2016-3-29 04:51:37 | 显示全部楼层
第二题包括follow up, 那个input的数是string嘛?

楼主| Dream_Hunter 发表于 2016-3-29 04:55:38 | 显示全部楼层
willscan 发表于 2016-3-29 04:51
第二题包括follow up, 那个input的数是string嘛?

对。得handle 输入string不合法的情况

willscan 发表于 2016-3-29 05:02:19 | 显示全部楼层
任意进制值得还是2,3,....., 10 进制 和16进制吧,其他的进制用啥表示似乎也不知道

楼主| Dream_Hunter 发表于 2016-3-29 05:55:36 | 显示全部楼层
willscan 发表于 2016-3-29 05:02
任意进制值得还是2,3,....., 10 进制 和16进制吧,其他的进制用啥表示似乎也不知道

任意进制值。11进制什么也可以啊。

willscan 发表于 2016-3-29 07:33:16 | 显示全部楼层
Dream_Hunter 发表于 2016-3-29 05:55
任意进制值。11进制什么也可以啊。

嗯嗯,我的意思是,可用的数字有10个,0-9,字母有26个,假设我们都取小写,那么如果进制大于 10 +26 = 36的话,用什么表示我并不知道,也就没有办法check合不合法呀,楼主这题当时怎么考虑的呢,谢谢啦

楼主| Dream_Hunter 发表于 2016-3-29 07:42:50 | 显示全部楼层
willscan 发表于 2016-3-29 07:33. from: 1point3acres.com/bbs
嗯嗯,我的意思是,可用的数字有10个,0-9,字母有26个,假设我们都取小写,那么如果进制大于 10 +26 = ...

所以我当时问了如果超出36了base怎么办。然后他说那样的情况你就抛错。

xchenan 发表于 2016-3-29 22:33:13 | 显示全部楼层
我是实习onsite第二轮也是面到了一样的题目。那个小哥很好人。听他说他是新泽西长大的,之前在微软做了十年工程师。

bestdyc 发表于 2016-3-30 01:26:08 | 显示全部楼层
Dream_Hunter 发表于 2016-3-29 04:13

嗯 到时候可以交流一下他家onsite

bestdyc 发表于 2016-3-30 01:26:15 | 显示全部楼层
Dream_Hunter 发表于 2016-3-29 04:13

楼主| Dream_Hunter 发表于 2016-4-1 03:10:29 | 显示全部楼层
bestdyc 发表于 2016-3-30 01:26

你约了几号。我刚收到onsite通知。

楼主| Dream_Hunter 发表于 2016-4-1 03:19:13 | 显示全部楼层

他给了我个4.4到4.18.我还没回复他。我加你微信。你发我个站内信。

kahne 发表于 2016-5-18 01:14:34 | 显示全部楼层
请问楼主最后去Tapad吗?