一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 做google foobar的题后,google的recruiter真的联系我了,但是我纠结了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaosteven 发表于 2016-3-29 05:33:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[16]EE本科+<3个月短暂实习/全职 - Other| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为我原本是EE专业的,去年年底刚毕业,因为有一点编程的基础现在就找了个很一般的写app的实习。 因为公司不给转正,我就准备去找新工作,因为的确EE不好找,我就想自学CS的内容去找码农的工作。因祸得福,在我自学去google搜coding的东西的时候被选进去做google foobar, 看了下题目挺有意思就断断续续做完了level3,然后被要求上传自己的邮箱和姓名电话。本来只是纯为了兴趣去做的,没想到今天真的得到一个google recruter 的回复叫我发简历过去。可是因为google 是我一直的dream,本想刷好题后在别的小公司练好经验后最后去申请。谁知道今天就联系我了,我现在纠结两点, 第一是自己的resume还没有改,全部都是ee的PROJECT,真正的软件类的只有我现在实习做的这个半吊子APP。 所以不知道该怎么改。 第二是我因为是自学的CS,很多题都还不会,更谈不上熟练了,很担心如果真拿到了电面会失败。浪费掉这次机会不说还会被关进小黑屋...所以请各位帮忙出出主意,谢谢大家了
jeff_xu001 发表于 2016-3-29 09:10:22 | 显示全部楼层
take a try,以后不一定有机会了

wk93210 发表于 2016-3-29 21:31:52 来自手机 | 显示全部楼层
Google的小黑屋只有6个月,HR亲口说的。

liberty_is_key 发表于 2016-3-29 22:23:52 | 显示全部楼层
Onsite才会有冷冻期,所以我觉得就大胆面,如果电话面试coding过了,lz绝对有能力短期补足到应付onsite coding水平,如果电话面试没过,因为不是onsite所以也就不用担心冷冻期

孤笑客 发表于 2016-3-29 22:23:54 | 显示全部楼层
可以先联系上,然后说没准备好暂缓面试。
准备好了之后,随时联系recruiter,随时会有面试。

hidden_track 发表于 2016-3-29 22:56:06 | 显示全部楼层
先不要理他,刷好题找人内推...內推的直接电面

楼主| xiaosteven 发表于 2016-3-29 23:01:59 | 显示全部楼层
恩 我也决定先发resume 联系看看再说,不过估计要先等两天,resume还在改, 现在用EE的发上去估计也是死在简历上。。。

j_jessica 发表于 2016-3-30 00:15:02 | 显示全部楼层
楼主是怎么进foobar的啊?

楼主| xiaosteven 发表于 2016-3-30 00:28:00 | 显示全部楼层
进foobar是纯粹运气了, 就是搜关于java 或者Python有关的问题的时候就有机会进去...有点像某些网站设置的刮墙一样...

hyj143 发表于 2016-3-30 00:47:08 | 显示全部楼层
我也做过foobar 然后hr也联系我了

楼主| xiaosteven 发表于 2016-3-30 00:59:56 | 显示全部楼层
hyj143 发表于 2016-3-29 08:47. more info on 1point3acres.com
我也做过foobar 然后hr也联系我了

请问最后结果如何?

hyj143 发表于 2016-3-31 06:50:16 | 显示全部楼层
xiaosteven 发表于 2016-3-30 00:59
请问最后结果如何?

准备店面, 还没有约时间。

hyj143 发表于 2016-3-31 06:51:13 | 显示全部楼层
xiaosteven 发表于 2016-3-30 00:59. 1point3acres.com/bbs
请问最后结果如何?

我觉得foobar的在hr那里比内推的要好些, 因为起码知道会写代码了

楼主| xiaosteven 发表于 2016-3-31 06:52:43 | 显示全部楼层
hyj143 发表于 2016-3-30 14:51
我觉得foobar的在hr那里比内推的要好些, 因为起码知道会写代码了

哈哈 这到的确是...虽然我才LEVEL3,但是起码也证明了点东西吧

楼主| xiaosteven 发表于 2016-3-31 07:10:12 | 显示全部楼层
hyj143 发表于 2016-3-30 14:50
准备店面, 还没有约时间。

对了,请问你是做到LEVEL5了吗? 我不是CS MAJOR所以心里很虚啊 好怕电面都过不了。 而且现在INTERN是写APP,但是什么都是自己学的,很担心面试的时候问关于app design的问题 一问三不知

hyj143 发表于 2016-3-31 10:35:18 | 显示全部楼层
xiaosteven 发表于 2016-3-31 07:10
对了,请问你是做到LEVEL5了吗? 我不是CS MAJOR所以心里很虚啊 好怕电面都过不了。 而且现在INTERN是写A ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我只做完了Lv4, 后面有点难, 很多数学问题了。
不用担心, 多刷题吧。。。我觉得哈

楼主| xiaosteven 发表于 2016-4-1 00:37:56 | 显示全部楼层
hyj143 发表于 2016-3-30 18:35
我只做完了Lv4, 后面有点难, 很多数学问题了。
不用担心, 多刷题吧。。。我觉得哈

恩恩, 到时候你面完了,能分享下经验吗? 谢谢了