一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 跪求CS相关专业大神相助!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
晴Lauren 发表于 2016-3-29 08:28:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[15]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本人在加州念研究生,去年fall刚刚入学,今年1月份从EE专业转到了Computer Engineering,打算找暑期实习。有一些编程基础,学过算法数据结构这类的课程。但个人感觉最大的问题是在于对CS这个行业的不了解,只是大概知道有front end和back end之分,以及data analysis之类的名词,但并不是很了解具体每个岗位的职责。在career fair和employer聊天的时候,每当对方问到你想做哪方面的工作就懵了,大概说个back end就说不下去了。

本科的时候是EE,学了C以后觉得对编程不是很排斥,来了美国之后身边所有的人都在转CS,自己也迷迷糊糊跟着转了。个人觉得自己还是比较努力,可以每天都在图书馆自习到很晚,落下的专业知识也都愿意自学补上,但就是就业方向这方面不知道该从哪里看,一头雾水。跪求大家给些建议!!谢谢啦!!!

jigsaw_Becky 发表于 2016-3-29 08:38:39 | 显示全部楼层
顶一个。。。。同转专业,没分清楚这些。。。

niyanwen212 发表于 2016-3-29 08:47:07 | 显示全部楼层
刷题是王道啊

楼主| 晴Lauren 发表于 2016-3-29 09:58:15 | 显示全部楼层

同意!一直也在坚持刷题,可是有一些小公司面试的时候不考coding,就聊聊project经历什么的,每次被问到这些就很尴尬。。。

niyanwen212 发表于 2016-3-29 10:49:11 | 显示全部楼层
晴Lauren 发表于 2016-3-29 09:58. from: 1point3acres.com/bbs
同意!一直也在坚持刷题,可是有一些小公司面试的时候不考coding,就聊聊project经历什么的,每次被问到 ...

话说你是加州哪个学校的啊?

mp7223157 发表于 2016-3-29 11:02:04 | 显示全部楼层
晴Lauren 发表于 2016-3-29 09:58
同意!一直也在坚持刷题,可是有一些小公司面试的时候不考coding,就聊聊project经历什么的,每次被问到 ...

哪个公司不考coding问project?求分享一下。。刷题渣每天都被虐哭。。

楼主| 晴Lauren 发表于 2016-3-29 11:59:20 | 显示全部楼层
niyanwen212 发表于 2016-3-29 10:49
话说你是加州哪个学校的啊?

UCI                     

楼主| 晴Lauren 发表于 2016-3-29 12:00:44 | 显示全部楼层
mp7223157 发表于 2016-3-29 11:02
哪个公司不考coding问project?求分享一下。。刷题渣每天都被虐哭。。

就是在学校周围的小公司,在学校找实习的网站上找的

niyanwen212 发表于 2016-3-29 23:52:06 | 显示全部楼层

哈哈,我离你学校不远,你应该猜得出来,你可以试试看投亚麻的秋季实习,亚麻的面试还是比较容易的

desperatelife 发表于 2016-3-30 00:35:49 | 显示全部楼层
同想知道,很多人说刷题刷题,我在想只会刷题能去公司干什么呢

Toby 发表于 2016-3-30 01:03:01 | 显示全部楼层
感觉summer intern应该已经没多少坑了

楼主| 晴Lauren 发表于 2016-3-30 14:50:49 | 显示全部楼层
niyanwen212 发表于 2016-3-29 23:52
哈哈,我离你学校不远,你应该猜得出来,你可以试试看投亚麻的秋季实习,亚麻的面试还是比较容易的

UCLA?? 我之前投过summer intern没有回音,可以接着投秋季实习吗?

niyanwen212 发表于 2016-3-30 23:46:39 | 显示全部楼层
晴Lauren 发表于 2016-3-30 14:50
UCLA?? 我之前投过summer intern没有回音,可以接着投秋季实习吗?

usc哈,可以的吧,加油

youziwry 发表于 2016-3-31 00:57:25 | 显示全部楼层
同不清楚这些