一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报Rej, 另外真心求建议, 求比较,中外纠结!各位请进!!!谢谢!!!!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aaa水水 发表于 2016-3-29 08:30:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Rej][MIS@CMU]通知时间: 2016-03-29
  • 背景见定位贴:

• 本科: MIS @ , GPA 3.6(WES) TOP 6%: 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-11
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    早上刷到CMU MISM的拒信,短小精悍,被拒了,T105 G320+ WES 3.6+ 几个大创的项目,数据库TA,PS和video也很用心,感觉弱点在没有相关的实习?但是据上届录了的学姐说她周围的同学也没有什么实习经历。
    现在手上有UMD(但是是商学院下的MSIS)和保底的UPitts的MSIS(iSchool), 都是16个月,但是课程设置必然都是没有CMU好的……
    UMD我感觉综排又不高,商学院下管理课程会相对多一些,技术感觉不太扎实,不好找工作(但是据现在在校的学生说毕业一年差不多6万刀?商学院排名倒是还挺高),UPitts课程设置太单一偏技术,偏图书馆,排名就更……虽然说不能一味看排名,但是也可以说明一些问题,而且我想回国,所以还挺看重学校名气的……UMich还没有结果,而且两年的项目好长……
    我现在已经开始犹豫要不要出去了……
    大家求建议!
    要不要花60万去读呢?没申上CMU很不甘心,有想继续试一试的想法,可能工作/实习个半年再申一次?去UMD有点……感觉自己可以有更好的……
    真心求建议!!!!!

补充内容 (2016-3-29 08:40):
    对了,真心祝大家都能感到心仪的录取:).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2016-3-30 17:33):
    谢谢建议!
    追求优秀是一种习惯,优秀的人在什么样的背景下都是优秀的因为在不断追求不断进步!共勉!
    q8099086 发表于 2016-3-29 08:44:08 | 显示全部楼层
    现在申请的人越来越多,如果没有显著提升,我觉得明年申CMU应该变化不大吧
    回复 支持 1 反对 0

楼主| aaa水水 发表于 2016-3-29 08:46:19 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2016-3-29 08:44
    现在申请的人越来越多,如果没有显著提升,我觉得明年申CMU应该变化不大吧

CMU说六月之后可以问为什么,然而巨贵的UMD占坑费1000刀这个月就要交了……

q8099086 发表于 2016-3-29 09:03:56 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

我觉得如果回国的话,香港的学校也不错啊,而且申请难度相对小,你可以看看还有没有

楼主| aaa水水 发表于 2016-3-29 09:07:02 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2016-3-29 09:03
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

我觉得如果回国的话,香港的学校也不错啊,而且申请难度相对小,你可 ...

说实话,一开始出国就是定美国的,香港真心没考虑,当时是觉得美国技术扎实一点,IT行业也比较蓬勃
    啊啊啊,我要不要去UMD……
    又感觉跟CMU的录取标准就差一个analyst相关的实习……我果然不甘心

superbmiracle 发表于 2016-3-29 09:28:52 | 显示全部楼层
    LZ你好,首先我不是MSIS的,也提不出专业的建议。
    只是觉得LZ付出了辣么多备考申请学校,因为一个CMU的Rej动摇了想法比较亏。
    虽然不清楚跟CMU argue有没有作用。。。去UMD也是不错的呀~

grace_wang94 发表于 2016-3-29 16:20:42 | 显示全部楼层
    楼主当时没有申请21个月的么?

谢扶苏 发表于 2016-3-29 16:46:05 | 显示全部楼层
    跟楼主一样,现在只能从了umd......只能告诉自己地理位置还行

Alohav 发表于 2016-3-30 15:01:05 | 显示全部楼层
    aaa水水 发表于 2016-3-29 09:07
    说实话,一开始出国就是定美国的,香港真心没考虑,当时是觉得美国技术扎实一点,IT行业也比较蓬勃
    啊啊 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    虽然我没申CMU,但感觉楼主觉得只差一个实习的想法可能有点偏差。。。
    如果真的那么那么那么不甘心是可以再来啦,但是具体能补在哪里可能还要仔细看看,毕竟美帝学校们选人的标准还是蛮扑朔迷离的噗 而且MIS的申请人背景又比较杂,可以再多翻翻录取的人的背景,跟这个项目的同学们多聊聊吧
    个人建议啦~祝福楼主早点纠结出柳暗花明

楼主| aaa水水 发表于 2016-3-30 17:24:30 | 显示全部楼层
    grace_wang94 发表于 2016-3-29 16:20. from: 1point3acres.com/bbs
    楼主当时没有申请21个月的么?

应该是自动调剂的 我发邮件问过这个制度  如果真心觉得Global项目喜欢的话,个人感觉直接申请也是有优势的

补充内容 (2016-3-30 17:25):
    具体可以再发邮件问有没有优势

补充内容 (2016-3-30 17:32):
    具体直接申请是否有优势 大家再发邮件细问 官方的回答应该是选择你最感兴趣的项目 再说明你感兴趣的其他项目和理由
    谢谢大家回复的建议!

楼主| aaa水水 发表于 2016-3-30 17:27:59 | 显示全部楼层
    一个特别棒的学姐说 优秀的人在什么样的背景下都会优秀 追求更好的生活追求卓越是很长的一条路 各位共勉!

楼主| aaa水水 发表于 2016-3-30 17:31:01 | 显示全部楼层
    superbmiracle 发表于 2016-3-29 09:28. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    LZ你好,首先我不是MSIS的,也提不出专业的建议。
    只是觉得LZ付出了辣么多备考申请学校,因为一个CMU的Rej ...

谢谢建议!. 1point 3acres 璁哄潧
    追求优秀是一种习惯,优秀的人在什么样的背景下都是优秀的因为在不断追求不断进步!共勉!

superbmiracle 发表于 2016-3-30 21:46:51 | 显示全部楼层
    aaa水水 发表于 2016-3-30 17:31
    谢谢建议!

辣么lz最后的决定是什么呢?

zhaojun 发表于 2016-3-30 22:47:52 | 显示全部楼层
    patpat lz,提供一些point供lz参考,希望有帮助:
    1.其实楼主三维都是没有问题的,没有录取可能是career path不match的原因,如果lz当初定的路子是自己想做的就没有必要为一个硕士项目改变方向,毕竟是一辈子的事情。. visit 1point3acres.com for more.
    2.agrue或者refer的作用不大,硕士项目有wl,如果有slot就直接从wl中发了,但是既然umich没出结果,不如好好争取一下~