一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Columbia MSOR vs Duke MEM,楼主走consulting路线十分纠结求大家支招

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Benchmarking 发表于 2016-3-29 09:32:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][IEOR@Columbia University]
  • [MS.AD无奖][Other@MEM@Duke University]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求:
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息):
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    . visit 1point3acres.com for more.
    楼主一直以来就是想做consulting,相关实习经历多且不水,感觉出国回来进top-tier的几率还是挺大的,现在AD发得差不多了,这两所最纠结了。(其实哥大还没发AD,不过昨晚和面试小哥相谈甚欢,学姐帮我打听了一下应该还不错,我就默认要收AD了吧)楼主如果去Duke MEM的话,肯定一毕业就回国做consulting,课程设置就是pre-MBA,其实跟consulting蛮贴合的
    但现在有哥大的MSOR,地理位置这么好,这个项目只要努力的话还是能在美国留下来找工作的,但肯定做不了楼主喜欢的consulting了,毕竟non-native speaker,一年半的项目英语水平也提高不了多快。MSOR蛮多人都会想去做quant之类的,楼主没尝试过,但不是很喜欢数学,估计强行转这个方向不会很开心。如果念了MSOR最后还是回国做consulting,念个这么累的项目还不如去杜克的大森林里捉松鼠。
    所以现在楼主的问题就是,要不要为了留在美帝而强行转方向,不做consulting,以及如果回国做consulting,两者的课程设置和career service哪个更适合我进top-tier consulting firm.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    楼主现在已经纠结成狗,求各路大神支招!
    q8099086 发表于 2016-3-29 09:41:14 | 显示全部楼层
    哈哈哈,楼主你的文字里面已经有答案了,去做自己想做的事情吧

nancy1234 发表于 2016-3-29 10:23:57 | 显示全部楼层
    楼主显然更想去杜克吧,来来来大农村一起浪~~~【我也准备去杜克的MEM了,当条consulting狗哈哈哈哈哈

jacobzhang0727 发表于 2016-3-29 20:09:52 | 显示全部楼层
    MS毕业想在美国找工作和实习肯定选Columbia吧. 但LZ考虑回国就没必要太纠结地理位置因素,做自己喜欢的事情、发挥你的优势才是正解吧... 强行转专业、随大流做quant, 还是自己不喜欢的行业...抛弃优势和兴趣人注定会很痛苦.