一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pocket Gems onsite 奇葩题求问大神

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
billyli8866 发表于 2016-3-29 09:44:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第三轮吧,面了两道题后还有二十分钟,面试官说再出一道题吧。-google 1point3acres

一共10个jar,每个jar里有100个Marble,其中9个jar里面装的1g重量的,1个装的是1.1g重量的。还有天平秤。要求1次就找出来1.1g重量的那个jar。

我一直想不出来,他临走的时候也不告诉我。后来我突然觉得,他为啥不告诉我呢,是不是他也不知道。。。.1point3acres缃

有没有大神知道怎么搞。
user123456 发表于 2016-3-29 09:47:15 | 显示全部楼层
好像见过这题。从第i个jar里面取出i个Marble,看最后超出了多少克
回复 支持 1 反对 0

楼主| billyli8866 发表于 2016-3-29 10:07:20 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

好厉害!!果然是我太弱了……

luckyg 发表于 2016-3-30 08:45:44 | 显示全部楼层
请问楼主,你是三轮电面吗?我前两轮考的原题,然后现在搞了个三轮电面,哭瞎了

楼主| billyli8866 发表于 2016-3-30 08:52:49 | 显示全部楼层
luckyg 发表于 2016-3-30 08:45
请问楼主,你是三轮电面吗?我前两轮考的原题,然后现在搞了个三轮电面,哭瞎了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
只有两轮

moonprince0801 发表于 2016-3-31 07:28:09 | 显示全部楼层
luckyg 发表于 2016-3-30 08:45. from: 1point3acres.com/bbs

我遇到过三轮电面,第三轮面跪了
面的就是一道bitmap的题,当时应该是脑子不清楚没想出来

yilina 发表于 2016-3-31 07:39:47 | 显示全部楼层
moonprince0801 发表于 2016-3-31 07:28
我遇到过三轮电面,第三轮面跪了
面的就是一道bitmap的题,当时应该是脑子不清楚没想出来
. 1point3acres.com/bbs
楼主能详细的说一下bitmap 的题目吗?是最近面的第三轮电面吗?多谢多谢啦。

moonprince0801 发表于 2016-3-31 07:48:40 | 显示全部楼层
yilina 发表于 2016-3-31 07:39
楼主能详细的说一下bitmap 的题目吗?是最近面的第三轮电面吗?多谢多谢啦。

首先,我不是楼主。。。
其次,不是最近,一月底二月初的事儿
三轮电面的题都挺有意思的,他家的印象还是挺好的
第一轮是做了两个题,第一题忘了。。总之比较简单,第二个题是一个0,1的矩阵,问怎么找到最左面的那个1
我当时用的是对每一行二分查找,但后来一想觉得可以用类似于杨氏矩阵的方法,也就是存在线性解
第二轮记得比较清楚,上来先让我写了个三色sort,写完了,又让我写四色sort,又说不可以数,然后改了半天改完了,紧接着让我写了个bst的successor, 给parent pointer
第三轮先是问了一个1-25000, 打印重复出现过的数,用hashset解的,然后又问worst case的空间,我说32位机器的话还认为set里就是一个pointer的话就是100kb,然后又问,如果只给你4kb怎么做. From 1point 3acres bbs
这时候就应该用到bitmap了,用一个int来表示32个int是否被访问过,如果访问过输出就好了

yilina 发表于 2016-3-31 14:26:56 | 显示全部楼层
moonprince0801 发表于 2016-3-31 07:48. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
首先,我不是楼主。。。
其次,不是最近,一月底二月初的事儿
三轮电面的题都挺有意思的,他家的印象还 ...

多谢多谢,很详细。祝求职好运!

梳子爱安可 发表于 2016-4-14 08:01:20 | 显示全部楼层
请问一下楼主收到onsite之前有没有约过technical recruiter 的interview呀~

楼主| billyli8866 发表于 2016-4-14 08:14:51 | 显示全部楼层
梳子爱安可 发表于 2016-4-14 08:01 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问一下楼主收到onsite之前有没有约过technical recruiter 的interview呀~

没有,两轮电面后直接onsite

larry_cn 发表于 2016-4-14 08:35:07 | 显示全部楼层

梳子爱安可 发表于 2016-4-23 04:35:33 | 显示全部楼层
楼主能不能说一下其他两轮是什么题呀~不方便的话可以发我邮箱lemonsherry1992@gmail.com 谢谢啦!