一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU ECE SV~求知情人士解答,顺便比较UCSD CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
linjiaweiok 发表于 2016-3-29 10:36:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@CMU]通知时间: 2016-03-29
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=138411&fromuid=167668

• 本科: EE @ SYSU, GPA 3.9/4.0,专业第一: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-25
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    苦等3个月,CMU大大录我了~~~ 之前被CMU三连拒心都碎了(MLT, INI, MSCS),有心人天不负啊!!也希望大家拿到自己心仪的offer~

转回正题,有SV校区的学长学姐或者知情人士吗?可不可以简单介绍一下这个校区和这个项目?以下是我目前掌握到的情况(不辨真伪):
    1、提供18-xxx标识的选课课程,瞄了一眼基本是EE和软件开发等课程。
    . 1point3acres.com/bbs

2、据地理消息,前几年招的人比较少的时候可以在第二个学期申请转回Pittsburg校区且比较容易,但是近年来录取人数增多,不知转回本校区的难度会不会增加。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    3、都说湾区就业好,为何大家都往外跑?硅谷校区就业实习是否如想象中那么强?如果是的话,为何大家都想回本校区?难道只是因为硅谷校区水这个简单的印象吗?-google 1point3acres

4、硅谷校区到底有多小?环境和师资真的如传闻中那么差吗?

另外,求比较UCSD-CS,我自己认为的优势可能有如下:
    UCSD:. more info on 1point3acres.com
    优势:1、CS本专业,可以选CS课
          2、校园美环境好师资强(比SV)

CMU ECE SV:
    优势:1、硅谷,位置优越?
    . From 1point 3acres bbs      2、毕竟CMU,排名实力摆在那

-google 1point3acres

信息有限,分析的可能不到位,向各位大神求助!

补充内容 (2016-3-29 11:02):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    求SV学长学姐私聊!这个决定对我真的很重要!万分感谢~~
    xsh6528 发表于 2016-3-29 13:07:54 | 显示全部楼层
    linjiaweiok 发表于 2016-3-29 11:38
    我知道不能和主校区比,但是和SD比呢?SD的优势有哪些可以说说你的理解吗
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    35w-40w就能上下来(公立学费便宜,4quarter可以毕业,也可延长到5quarter,学校资助的宿舍只要500刀),
    多的钱买个车可以经常去LA JOLLA海边玩。(我比较向往这样的生活 0.0)
    开的课程也非常扎实,时不时的通宵免不了啊。
    可以先去这个网站搜个CSE xxx体验一下上课,https://podcast.ucsd.edu/
    比如这个机器学习课:
    https://podcast.ucsd.edu/podcast ... castId=3003&v=1
    以上信息来自从的UCSD CS的我的朋友。

CMU ECE SV不了解, lz多多参考各方意见谨慎决策啦~
    回复 支持 2 反对 1

clfhaha1234 发表于 2016-3-29 11:43:15 | 显示全部楼层
    仿佛看到了去年的自己。

去CMU SV都是奔着CMU的牌子来的,这个牌子当前我应该已经收益了,人脉、机会、面试,硅谷hackthon机会多,校友活动周周有。另外我现在回匹兹堡了,课程也多样化了。(可惜了SV新开的deep learning课)
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    如果纯比较CMU SV和UCSD CS,从个人实力提升角度,我猜UCSD应该可以学得更深,毕竟分了track,可以专注一个领域,还可以选听本科课打牢基础,读博机会也多点(SV是就业氛围爆表 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-182026-1-1.html)。

如果没有名校情节想通过上课和research提升自己 vote to ucsd
    如果想背负CMU的光环,体验熬夜与coding的快感,welcome to cmu

评分

回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2016-3-29 11:51:51 来自手机 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 1

mownl 发表于 2016-3-31 16:27:04 | 显示全部楼层
    linjiaweiok 发表于 2016-3-29 17:15
    冲哥别黑我= =会有的会有的~我比较倾向CMU暂时。。。为何大家都嫌弃SV哈哈哈

大家都嫌弃SV是很正常的。。。 一亩三分地里的政治正确就是:录取门槛越高 = 项目越好  and  非主校区 = 水货。。。其实楼主很好选的,如果想要多上CS理论课,多做research,那就是SD;; 想多做上手做project,那就是CMU,两者名气上互不吃亏
    回复 支持 1 反对 0

CharlesLeeSysu 发表于 2016-3-29 15:14:05 | 显示全部楼层
    火钳刘明,wei哥已经陷入幸福的烦恼了,是我,肯定选正统sd(坐等rej中)
    回复 支持 0 反对 1

ccc666666 发表于 2016-3-29 13:21:28 | 显示全部楼层
    必须ucsd。找工作没差,生活质量相差一大截

tarroms 发表于 2016-3-29 11:59:14 | 显示全部楼层
    vote for sd,毕竟正统cs提供涵盖多个track的课程,对提升个人能力以及未来长期发展有帮助
    所谓地域优势只是次要,就像考场之于考试成绩一样。有实力的人在哪里都不愁工作

wuditharll 发表于 2016-3-29 11:50:32 | 显示全部楼层
    linjiaweiok 发表于 2016-3-29 11:38
    我知道不能和主校区比,但是和SD比呢?SD的优势有哪些可以说说你的理解吗

SD的机器学习方向很强,CS在USNEWS上也排第十五,实力再怎么也是稳压CMU SV的。何况SD在加州位置已经比其他内陆学校好太多了,机会上不会比CMU SV少的

stu1130 发表于 2016-3-29 11:43:07 | 显示全部楼层
    CMU SV 可以参考以下.1point3acres缃
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-141005-1-1.html
    . 1point3acres.com/bbshttp://www.1point3acres.com/bbs/thread-182026-1-1.html

wuditharll 发表于 2016-3-29 11:36:36 | 显示全部楼层
    UCSD吧,CMU SV肯定不能跟主校区比的

jiaruomi 发表于 2016-3-29 10:44:02 | 显示全部楼层
    感觉SV校区选课太捉急,要我我选ucsd。如果lz基础很好的话,可能上课就没那么重要吧

楼主| linjiaweiok 发表于 2016-3-29 10:48:48 | 显示全部楼层
    jiaruomi 发表于 2016-3-29 10:44
    感觉SV校区选课太捉急,要我我选ucsd。如果lz基础很好的话,可能上课就没那么重要吧

感谢!我也和你一样本科EE,看到你也录了SD~选课确实是硬伤。。。。但是如果不纠结于CS的话,SV校区的实习就业会不会比较有优势?

jiaruomi 发表于 2016-3-29 10:53:23 | 显示全部楼层
    linjiaweiok 发表于 2016-3-29 10:48. 1point 3acres 璁哄潧
    感谢!我也和你一样本科EE,看到你也录了SD~选课确实是硬伤。。。。但是如果不纠结于CS的话,SV校区的实 ...

优势肯定有,毕竟离那些公司就打个车的距离,cmu牌子也很好,我感觉适合去了就有能力找工作找实习的。不过校园就一栋楼,感觉有点不好

xsh6528 发表于 2016-3-29 10:56:12 | 显示全部楼层
    建议学个正统CS。UCSD找工作也是很没问题的。SV校区课程质量毕竟没有主校区高。

亚气13 发表于 2016-3-29 10:58:01 | 显示全部楼层
    如果是UCSD的CS,那就没什么犹豫的了...
    如果CMU-SV的ECE都是楼主这种条件,那我就不愿做什么指望了...

portofino 发表于 2016-3-29 11:00:19 | 显示全部楼层
    同希望比较这两个,刚收到了svse录取

楼主| linjiaweiok 发表于 2016-3-29 11:00:28 | 显示全部楼层
    亚气13 发表于 2016-3-29 10:58 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    如果是UCSD的CS,那就没什么犹豫的了...
    如果CMU-SV的ECE都是楼主这种条件,那我就不愿做什么指望了...{:7 ...

没明白。。。所以是vote for sd吗 我条件很一般呀我们校好多人都拿了CMU。。。你一定也可以的!

Simy1130 发表于 2016-3-29 11:17:14 来自手机 | 显示全部楼层
    关注~同录ECE SV

Simy1130 发表于 2016-3-29 11:17:46 来自手机 | 显示全部楼层
    SV劣势好像就是课比较少

楼主| linjiaweiok 发表于 2016-3-29 11:20:54 | 显示全部楼层
    Simy1130 发表于 2016-3-29 11:17
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. SV劣势好像就是课比较少

其实我仔细看了一下,EE的课全部都能选(当然你不介意video的话),但是就没有其他院的课了。。。。

南方Giraffe 发表于 2016-3-29 11:23:14 | 显示全部楼层
    Simy1130 发表于 2016-3-29 11:17
    SV劣势好像就是课比较少

看了下层主报出来的录取 还是SV这个最好~ & 头像是我德善!

南方Giraffe 发表于 2016-3-29 11:25:30 | 显示全部楼层
    vote for cmu cmu cmu cmu cmu 就业是很好的~ 我还在等这个

godby 发表于 2016-3-29 11:31:48 | 显示全部楼层
    请问申请系统有变化么?

楼主| linjiaweiok 发表于 2016-3-29 11:32:59 | 显示全部楼层
    godby 发表于 2016-3-29 11:31
    请问申请系统有变化么?

好像并没有,只有邮件。。。

godby 发表于 2016-3-29 11:34:42 | 显示全部楼层
    linjiaweiok 发表于 2016-3-29 11:32
    好像并没有,只有邮件。。。

好的,谢谢!

楼主| linjiaweiok 发表于 2016-3-29 11:38:36 | 显示全部楼层
    wuditharll 发表于 2016-3-29 11:36
    UCSD吧,CMU SV肯定不能跟主校区比的