推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[算法题] String 转换成JSON格式怎么做?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Sendoh2015 发表于 2016-3-29 11:28:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
今天面了一家小公司,问了很多实习经历,代码题就一道简单题,说是给个Array:{ "user name",  "Jane","age", "28", "gender", "female", "major", "maths"} , 让转化成JSON格式。我的思路是按逗号split, array index为奇数的是前面的,偶数的是后面的。但是具体该怎么写?哪个大神给贴个代码吧,谢谢!
shuidiaogetou 发表于 2016-3-31 00:33:33 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
楼主 array为什么还要split 逗号。。
回复 支持 1 反对 0

luochen01 发表于 2016-3-29 11:33:29 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
如果是楼主给的格式的很简单,用一个自动机/正则表达式的方法去做就行了。
但如果是任意嵌套的话,例如Array里面再套Array,可能要用context free grammar或者递归。。。

楼主| Sendoh2015 发表于 2016-3-29 11:59:06 | 显示全部楼层
luochen01 发表于 2016-3-29 11:33
如果是楼主给的格式的很简单,用一个自动机/正则表达式的方法去做就行了。
但如果是任意嵌套的话,例如Arr ...

还是不太懂,能再说说吗?如果写代码该怎么写?

wcyz666 发表于 2016-3-29 12:05:37 | 显示全部楼层
状态机+1,有点像Leetcode valid number那种解法

楼主| Sendoh2015 发表于 2016-3-29 12:12:44 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2016-3-29 12:05
状态机+1,有点像Leetcode valid number那种解法

能细说一下吗?多谢

staycrazy 发表于 2016-4-9 14:29:21 | 显示全部楼层
正经写的话要递归下降,我自己车json parser的时候车了一个下午

楼主| Sendoh2015 发表于 2017-4-8 12:12:08 | 显示全部楼层
shuidiaogetou 发表于 2016-3-31 00:33

那应该是什么思路?

aiweiwei 发表于 2017-4-27 04:16:42 | 显示全部楼层
#在这里快速回复#楼主,你说的是https://docs.python.org/2/library/json.html   比如python自带的json转换吗   手动写出来?

金妮韦崽 发表于 2017-4-27 09:17:26 | 显示全部楼层
所以input到底是啥,是一个array还是一个string?如果array的话,这个array里面全都是string,还是里面也可能有其他array作为json的嵌套?这个你不说清楚代码咱很难给你写诶

金妮韦崽 发表于 2017-4-27 09:18:43 | 显示全部楼层
shuidiaogetou 发表于 2016-3-30 11:33

对 我也想问这个问题……到底input是个字符串还是array啊

jimmyein 发表于 2017-4-29 04:29:32 | 显示全部楼层

刚想说写一个,一看是去年的贴。。。

NikoToretto 发表于 2017-4-30 13:54:54 | 显示全部楼层
应该是用Python的lib吧?json 两个方法load() dump()