一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] YALE CS MS项目介绍以及招工情况简介,4.15之前来一发广告

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hsama 发表于 2016-3-29 11:59:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CS@YALE

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
YALE总共中国人500+吧,比起国内的学校,还是会觉得中国人不够多。而且,在美国基本都是走路或者坐校车,所以会想念以前在上海读本科的时候,骑自行车随便坐坐地铁就进城玩耍,吃喝玩乐逛街的生活。
但是YALE是非常文艺的学校,整个学校颜值,包括本科生颜值,都非常高。生活在城堡里的感觉,建筑都是哥特式的,而且有画廊,甚至可以选画画的课,很艺术很陶冶人。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
以前在上海闵行技校读书= =,画风和YALE完全不一样呀。YALE的课程基本都是和本科生上的,但是完全不用担心上得简单,你要是有兴趣,有很多workload非常重的课,你要是喜欢偏理论的,你也可以选很多统计系数学系的课,非常难;你要是想水水上课,专业找工作,你也可以选很多水课(比如我第一学期就是这样的)。所以自由调节,看自身的需求啦。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
可以跟教授做研究呀,只要你自己想。但大部分同学还是找工作为主要目标的。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
外国人很多呀,但是以来作为研究生,工作学习压力都很大,不太社交。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
job fair会有。但是主要是同学间相互交流,我们这一届因为有两个招工达人,不知不觉知道了很多有用的信息,比如哪家公司缺人,哪家公司现在不招人,都会互相分享。一般海投或者内推效果也很好,因为YALE的big name,尽管CS排名只有20,今年就业形势那么差的情况下,BB Google Oracle Twosigma等公司几乎人人都有机会。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
我是女孩子,我觉得买化妆品香水包包鞋子会便宜= =。校园好看,宿舍比国内好。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
每两周必有作业,有点烦,不像国内考前突击一下就好。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福105,一般水平。不太擅长聊英语啦,但是上课什么的也能hold住,自己看看课件什么的就行。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
其实我们这个项目真的很划算啊,一年拿yale ms学位,对那些本科cs基础本身很好,来美国镀个金顺便找个工作的人真的很适合呀!
我们这一届最引以为豪的就是找工作的情况啦!!截止现在为止,我们系20个中国人,除了两三个还在面试或者打算继续读下去以后申请PHD的,都找到了很好的工作。最终5个去GOOGLE(其实有6个人拿到google啦,有个大神去coursera了,还有两个大神第一学期就拿到google offer了). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2个去Bloomberg(其中一个妹子还收割了oracle,另一个神童小暖男刚进yale不到两个月拿到的bb offer后来还拿了oracle),
2个去oracle,
2个去amazon,
1个coursera(大神同时还收割了google但最后选择了高base的coursera),

1个去ms,
1个去two sigma(女神妹子还拿了bloomberg,但最后应该会去高base高bonus的土豪twosigma啦!)
1个qumulo,还有个startup名字忘了(原谅我...,这两个妹子都去的startup,但都不止一个offer,一个还拿了oracle,一个也拿了amazon,
还有个妹子貌似拿了amazon,oracle,但不知道去哪,
大概就是这么个情况啦,因为听说今年找工作形势不如去年,尤其FB linkedin这种都不招new grad了,所以大家都很拼,第一学期都刷题了,所以最后很多人都拿到了很好的offer,很多人还拿了不止一个offer。

至于我,有点懒惰但是又有一丢丢理想,也刷了题,做了很多心理斗争,经历了很多郁闷的时期。简历也只投了几家感兴趣的公司,twosigma google给了电面,拿了onsite,amazon做完oa也给了onsite。最后onsite面了google和amazon,结果靠着好人品(也许也有一点点实力吧 ><)拿到google offer,就没有再去面twosigma。所以嘛,如果一直朝着一个方向努力一定会有结果的。

大致的情况其实我们的老大也写了一个帖子介绍过了,这次就是根据我最新了解的情况再update一下,同时也预祝另外两个同学早日拿到理想offer啦。

以上。

评分

kjkwang123 发表于 2016-3-29 12:15:13 | 显示全部楼层
沙发 学姐好厉害求带飞

楼主| hsama 发表于 2016-3-29 12:19:49 | 显示全部楼层
kjkwang123 发表于 2016-3-29 12:15
沙发 学姐好厉害求带飞

文艺的葱葱,报offer都像在写诗(手动害羞害羞

kjkwang123 发表于 2016-3-29 12:21:16 | 显示全部楼层
hsama 发表于 2016-3-29 12:19

可是你却嘲笑我

kjkwang123 发表于 2016-3-29 12:21:22 | 显示全部楼层
hsama 发表于 2016-3-29 12:19

可是你却嘲笑我

楼主| hsama 发表于 2016-3-29 12:23:37 | 显示全部楼层

可你竟说我脸大(口亨,私信撕逼

评分

ellewoods2015 发表于 2016-3-29 12:54:26 | 显示全部楼层
kjkwang123 发表于 2016-3-29 12:21. From 1point 3acres bbs
可是你却嘲笑我

哈哈哈哈聪狗的每个标题都不能更文艺,比如“太阳的书包”

kjkwang123 发表于 2016-3-29 12:58:49 | 显示全部楼层
ellewoods2015 发表于 2016-3-29 12:54
哈哈哈哈聪狗的每个标题都不能更文艺,比如“太阳的书包”
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

seanxl 发表于 2016-3-29 21:47:01 来自手机 | 显示全部楼层
学姐这个文艺安利我吃了

桑莫370 发表于 2016-3-29 22:46:29 | 显示全部楼层
特地跑来给学姐点赞~

coldfire8 发表于 2016-3-29 23:15:29 | 显示全部楼层
求问花费情况!

desperatelife 发表于 2016-3-30 02:24:22 | 显示全部楼层
想知道翁女神去了哪里

desperatelife 发表于 2016-3-30 02:26:12 | 显示全部楼层
而且感觉楼主说的耶鲁的学生找工作很容易的样纸,刷一刷题就能去各大big name公司,好羡慕

楼主| hsama 发表于 2016-3-30 03:03:42 | 显示全部楼层
seanxl 发表于 2016-3-29 21:47
学姐这个文艺安利我吃了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你是要来耶鲁了吗?

楼主| hsama 发表于 2016-3-30 03:04:10 | 显示全部楼层
桑莫370 发表于 2016-3-29 22:46. 1point 3acres 璁哄潧
特地跑来给学姐点赞~

呀 是我认识的人嘛?

wcyz666 发表于 2016-3-30 03:08:18 | 显示全部楼层
Yale大dream诶。。。我至今还记得去年大年初一一早收到Yale拒信的心情。。。

楼主| hsama 发表于 2016-3-30 03:09:18 | 显示全部楼层

学费+保险4w/year,宿舍住宿5k/year,其他根据个人啦

楼主| hsama 发表于 2016-3-30 03:10:06 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-3-30 02:26
而且感觉楼主说的耶鲁的学生找工作很容易的样纸,刷一刷题就能去各大big name公司,好羡慕

其实也没有,其中很长一段时间大家都很郁闷很努力啦

楼主| hsama 发表于 2016-3-30 03:15:15 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2016-3-30 03:08
Yale大dream诶。。。我至今还记得去年大年初一一早收到Yale拒信的心情。。。

申请学校也看缘分嘛

桑莫370 发表于 2016-3-30 10:32:39 | 显示全部楼层
hsama 发表于 2016-3-30 03:04
呀 是我认识的人嘛?

是在微信群里看到分享跑过来的~学姐在群里嘛