一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BU应用统计 vs WPI数据科学

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我爱我老婆 发表于 2016-3-29 17:32:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Statistical Practice Boston Univ.]
  • [MS.AD无奖][DateScience/Analytics@Data Science WPI]
  • [.][DataScience/Analytics@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 课程实用有难度 校友关系亲密 能帮内推最好不推也没事
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): WPI DS偏CS;BU SP偏BA
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    进了WPI 2016大群后被学长学姐一顿推荐。。本来家里人和中介都打算去BU读SP了
    父母还是想让我回国的,因为独生子他们老了需要有人照顾。我也想能工作到28-30岁回国找机会看看。所以他们怕WPI回来会被认为是美国蓝翔。。当然BU的名声也没响到每人都知,不过大部分出过国的HR应该还是了解的吧

WPI DS:
    前1届学长学姐的就业都不错,不过也都转去做网页设计和软件了,据说Data Scientist还是普遍要求Phd, Analyst又一般要求有几年的工作经验,所以DS还是不太好找工;这也就突出WPI DS能选5门CS的优势
    读2年也可以夯实coding,练好口语;http://www.1point3acres.com/bbs/thread-118377-1-1.html 推荐贴也说来的公司不少。。就业服务感觉比BU好,但就怕因为本科是上海普通211,回国跳槽GG

BU MSSP
    项目偏统计和BA,学SAS,R;CS课可以选但是要有基础才让修,主要上一届学长学姐没人来介绍这个项目,不知道找工的情况,据我所知有1或2个中国学生(共13国人)找到实习的,但大部分还是处于投简历没信和面试即挂的状态。所以有木有BU MSSP的前辈介绍一下学校课程和找工情况啊~~好或不好都吐槽下呗。。

插一嘴。
    本来对BU是有好感的,项目还专门安排了2个小时的网上见面会可以和学长学姐,教授交流答疑(介绍了实习情况,说了在读学生面试了哪些公司但没说过没过,估计面试还是看个人能力了),在魔都帝都有reception可以和lecturer见面聊。但加了几个BU的研究生大群后都是学长学姐租房的广告信息,只有个13届BME的学姐帮忙解答,不像WPI大群和DS CS群有几个热心学长学姐帮忙答疑。。看来果然课业重没时间啊

地里的战友们!你们的想法呢?请帮我选一下呗~回帖送优质大米-google 1point3acres
    uuisafresh 发表于 2016-3-29 18:32:15 | 显示全部楼层
    到现在我真还不清楚究竟DS要求毕业生干些什么,据说是要求PHD,然后我和一个WUSTL的data analyst的学长聊过一下,他给我看了他的课表,如下,全是数学和工程,无怪乎要PHD:
    http://ese.wustl.edu/graduateprograms/Pages/MSinDataAnalyticsandStatistics.aspx. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    然后最近自己毕设在做神经网络,发现ML或者DM确实是要很深的数学和工程学的知识,强烈怀疑市面上的Data Science是否能学到这么深入,光裸一门Machine Learning肯定是太浅了

然后看一些帖子,又说其实懂个haphood或者spark,跑跑算法框架,懂点分布式服务器即可,实在是搞不懂了

根据我的理解,这个DS可能是这样,PHD或者大牛负责研究算法,大部分,或者一般人都是工具使用者,未来要怎么选,实在是迷茫

楼主| 我爱我老婆 发表于 2016-3-29 19:25:19 | 显示全部楼层
    统计专业和数科专业前辈也来解答一下呗~~Many Thanks !!

cancerlk 发表于 2016-3-29 21:51:38 | 显示全部楼层
    鸡汤文回复一下:

学校名字有那么重要?你回国工作几年,人都是看你工作经验,看你的技能水平,学校牌子次要了,除非你是顶级名校. 1point 3acres 璁哄潧

学点硬技术回去吧,WPI毕竟是理工科强校感觉要比BU理工方面好,时间长一些对你的历练也多一下

be proud of what you do rather than who you are,你的自信心基本都是来自你的真实技能水平,你做过的事情,而不是我来自哪个大学的名字好听一些

补充内容 (2016-3-29 21:52):
    说错了 是“工作几年回国”

评分

楼主| 我爱我老婆 发表于 2016-3-29 22:37:42 | 显示全部楼层
    谢兄弟,干了这碗鸡汤!

楼主| 我爱我老婆 发表于 2016-3-29 23:00:48 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect. From 1point 3acres bbs

看到前辈是有工作经验的人,果然看待学校和专业的角度和我这种还在学校呆着的人不同,感谢前辈的意见!!现在就是要让父母多了解下WPI了。。

神秘的雪 发表于 2016-3-29 23:41:13 | 显示全部楼层
    我爱我老婆 发表于 2016-3-29 23:00
    [quote][url=forum.php?mod=redirect
    -google 1point3acres
    看到前辈是有工作经验的人,果然看待学校和专业的角度和我这种还在学 ...
    . From 1point 3acres bbs
    請問樓主 WPI DS的群組要如何加入呢?  用微信帳號嗎?
    我也有些問題想請教學長姐~!
    謝謝!!

楼主| 我爱我老婆 发表于 2016-3-30 06:34:20 | 显示全部楼层
    加我微信810710489

神秘的雪 发表于 2016-3-30 10:51:15 | 显示全部楼层

謝謝,已加入!

楼主| 我爱我老婆 发表于 2016-4-2 11:10:11 | 显示全部楼层
    uuisafresh 发表于 2016-3-29 18:32
    到现在我真还不清楚究竟DS要求毕业生干些什么,据说是要求PHD,然后我和一个WUSTL的data analyst的学长聊过 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    可以搜一下地里“The Data Science Handbook"

里面有讲解~

楼主| 我爱我老婆 发表于 2016-4-2 11:21:41 | 显示全部楼层
    cancerlk 发表于 2016-3-29 21:51. visit 1point3acres.com for more.
    鸡汤文回复一下: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

学校名字有那么重要?你回国工作几年,人都是看你工作经验,看你的技能水平,学校牌子 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    感谢前辈回复。

最近和MSSP的学姐聊了一下,项目可以选2门CS的课,还可以自己再多读1门CS课。. From 1point 3acres bbs

和director聊了之后觉得项目老师还是很用心做

再一个我觉得WPI DS的录取标准比BU低,怕学习氛围不好

其实BU研究生工学院#35 | WPI Grad Engineering School #87;BU的理工科也不差的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    所以还是决定去了BU,感谢前辈分享经验!

楼主| 我爱我老婆 发表于 2016-4-6 09:07:32 | 显示全部楼层
    BY THE WAY eng学院开了3个specializtion 感兴趣可以去官网看看

bonnyzhang426 发表于 2016-5-29 21:21:15 | 显示全部楼层
    我爱我老婆 发表于 2016-4-2 11:21
    感谢前辈回复。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    最近和MSSP的学姐聊了一下,项目可以选2门CS的课,还可以自己再多读1门CS课。

楼主 你好 我刚收到BU的ad 觉得Boston的机会多还是诱人的 所以打算投奔BU 不知道可不可以加一下你微信啊 要是有2016fall的统计群就更好啦 现在找不到组织啊啊啊 many thanks!!