一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

录了南加大、莱斯和卡梅的硕士,好纠结啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xhy323 发表于 2016-3-29 20:20:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][ME@Rice]
  • [MS.AD无奖][ME@CMU]
  • [MS.AD无奖][ME@USC]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 主要是为了能在毕业后留美工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 主要纠结莱斯和卡梅。对于莱斯的ME专业,学长说这一届和上一届都没听说有人找到过工作;对于卡梅,今年有了新政策,不能选CS的课了,又在坛子里查到说卡梅的ME很不好找工作。好纠结啊
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    主要是纠结莱斯和卡梅啊。莱斯在德州休斯顿,看起来机械环境好,但是学长说工作不好找;卡梅么,看论坛里说ME也不好找,而且今年有了新政策,不能跨专业选CS的课了,好烦啊~
    另外,莱斯综排18,专排26;卡梅综排23,专排10. 大家有什么看法啊,好想在美国工作。

本帖被以下淘专辑推荐:

SakuraXTY 发表于 2016-3-29 20:25:58 | 显示全部楼层
    Rice找不到工作的话主要就是教授方向的问题了,学校其实不错。看了下他们搞热流的教授的方向,不是nano就是 bio 。。。两个出名的火坑方向

楼主| xhy323 发表于 2016-3-29 20:42:43 | 显示全部楼层
    SakuraXTY 发表于 2016-3-29 20:25
    Rice找不到工作的话主要就是教授方向的问题了,学校其实不错。看了下他们搞热流的教授的方向,不是nano就是 ...

我也听说德州的机械行业很丰富啊,医学本来就发达,再往南一点还有石油之类的大型机械,哪里还有航空什么的,工作应该相对好找吧~

SakuraXTY 发表于 2016-3-29 21:24:45 | 显示全部楼层
    xhy323 发表于 2016-3-29 20:42
    我也听说德州的机械行业很丰富啊,医学本来就发达,再往南一点还有石油之类的大型机械,哪里还有航空什么 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    Don't ask me ~ 我知道的是:航空公司很少要国际生,医学。。。bio engineering的工作要求太高,机械的搞bio的话学不到家工作机会太少。对于美国学生工作好找的对于国际生就不一定,你自己多了解去吧,搜搜校友的领英,看看多少留美国了。具体对于外国人就业机会多不多只从分析地域看不出来,我也不知道。

hustgang 发表于 2016-3-29 21:29:03 | 显示全部楼层
    USC和CMU二选一

在不了解CMU政策的情况下,去USC转码不失为一条明路hhh

hujin9190 发表于 2016-3-29 23:43:38 | 显示全部楼层
    hustgang 发表于 2016-3-29 21:29
    USC和CMU二选一

在不了解CMU政策的情况下,去USC转码不失为一条明路hhh

usc现在也不让转了,除非直接申请

weifei 发表于 2016-3-29 23:59:08 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect.1point3acres缃
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    所以usc转码也不行了么。。选cs课也不行么

hujin9190 发表于 2016-3-30 09:20:44 | 显示全部楼层
    weifei 发表于 2016-3-29 23:59
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

所以usc转码也不行了么。。选cs课也不行么

我看帖子说本系人都一学期只让选2门硬课了,因为人太多,感觉跨专业应该不那么好选吧。我觉得怎么都cmu好啊

hustgang 发表于 2016-3-30 15:20:11 | 显示全部楼层
    hujin9190 发表于 2016-3-30 09:20
    我看帖子说本系人都一学期只让选2门硬课了,因为人太多,感觉跨专业应该不那么好选吧。我觉得怎么都cmu好 ...

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 能请问一下帖子或政策出处吗?如果USC也断码,就没多少学校适合转码了。。

SakuraXTY 发表于 2016-3-30 15:21:13 | 显示全部楼层
    我天,这年头不给准备转码的我们活路啊

hustgang 发表于 2016-3-30 15:24:59 | 显示全部楼层
    SakuraXTY 发表于 2016-3-29 21:24
    Don't ask me ~ 我知道的是:航空公司很少要国际生,医学。。。bio engineering的工作要求太高,机械的搞 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    我感觉linkedin只能看出这个学校一些混的比较好的毕业生去哪儿了。。。

实在不知道如何拿linkedin选校。。

SakuraXTY 发表于 2016-3-30 16:17:19 | 显示全部楼层
    hustgang 发表于 2016-3-30 15:24
    我感觉linkedin只能看出这个学校一些混的比较好的毕业生去哪儿了。。。

实在不知道如何拿linkedin选校 ...
    . more info on 1point3acres.com
    教授实验室会把过去的毕业生的名字放上去。可以搜到那些中国毕业生的去向。留美国多的话那个教授我就多关注点,没有能留美国的或万年博士后的就直接pass

ysli88 发表于 2016-3-30 16:41:00 | 显示全部楼层
    转码难受,我下决心了转

hustgang 发表于 2016-3-30 16:49:49 | 显示全部楼层
    SakuraXTY 发表于 2016-3-30 16:17
    教授实验室会把过去的毕业生的名字放上去。可以搜到那些中国毕业生的去向。留美国多的话那个教授我就多关 ...

这个方法可以。但有些教授对学生记录没那么上心。。。甚至没有web
    . more info on 1point3acres.com
    我是对着linkedin在找,然后看他导师是谁。。

hustgang 发表于 2016-3-30 16:52:29 | 显示全部楼层
    SakuraXTY 发表于 2016-3-30 16:17
    教授实验室会把过去的毕业生的名字放上去。可以搜到那些中国毕业生的去向。留美国多的话那个教授我就多关 ...

我感觉读博了应该找得到工作。就算是公认的难找工作的nano也有在希捷、因特尔之类

就算不知道待遇怎么样

SakuraXTY 发表于 2016-3-30 17:00:29 | 显示全部楼层
    hustgang 发表于 2016-3-30 16:52
    我感觉读博了应该找得到工作。就算是公认的难找工作的nano也有在希捷、因特尔之类

就算不知道待遇怎么 ...

Don't ask me..... visit 1point3acres.com for more.
    “应该”。。。sorry,我只相信数据~

hustgang 发表于 2016-3-30 17:02:29 | 显示全部楼层
    SakuraXTY 发表于 2016-3-30 17:00
    Don't ask me....

关键是没有就业数据。。。全靠人肉统计

你决定好去哪儿了吗

SakuraXTY 发表于 2016-3-30 17:03:28 | 显示全部楼层
    SakuraXTY 发表于 2016-3-30 17:00
    Don't ask me....
    . 1point3acres.com/bbs
    nano bio看到太多万年博后的了,特别是搞bio的,母校读bio的现在万年全博后。。。
    Anyway, 都是要找工作了,不如直接找个好找工作的方面来读PHD了~反正我不准备科研,nano bio火坑不跳,哈哈

hustgang 发表于 2016-3-30 17:05:35 | 显示全部楼层
    SakuraXTY 发表于 2016-3-30 17:03
    nano bio看到太多万年博后的了,特别是搞bio的,母校读bio的现在万年全博后。。。
    Anyway, 都是要找工作 ...

我必然也不跳nano,bio. 1point 3acres 璁哄潧

不过热流分下来也就nano,CFD,fuels之类,感觉都是坑啊

hustgang 发表于 2016-3-30 17:05:45 | 显示全部楼层
    SakuraXTY 发表于 2016-3-30 17:03
    Anyway, 都是要找工作 ...

你准备读什么方向?