一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[415接受或反悔] 创业公司or出国读研?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
拉拉简爱 发表于 2016-3-29 23:04:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

各位地里的伙伴们,楼主目前拿到了Cornell/CMU/UMich的通知,但是目前有个问题:
我现在在一家美国创业公司实习(国内的办公点),有留用机会,我个人认为机会很好,因为工资非常高,同事也很好,我的老板也是在培养实习生这种。我不知道该不该defer一年研究生入学了,因为楼主想去美国找相关管理之类的岗位,估计很看重工作经验和口语。所以很纠结现在。

defer一年的好处:. more info on 1point3acres.com
1.有相关工作经验
2.除了工作外,在这一年内可以更好的充实自己,巩固编程技能,以及继续强化自己的口语

defer一年的坏处:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1.一年的工作经验恐怕并不是很被认可. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2.一年后很可能的情况是:公司刚好栽培我可以肩负重任了,我却要离开,会非常的尴尬,甚至有可能出不了国

楼主问了咨询了家人和朋友的意见,家人几乎非常反对defer,他们觉得我现在只是遇到了一个比较好的机会,但是如果去了美国,会有很多更好的机会。
楼主表示太纠结了,不知道要不要defer了,之前很坚决defer的决心也受到了动摇,求大家建议!谢谢大家,希望大家有回复,楼主都会加分

. 1point 3acres 璁哄潧
孤笑客 发表于 2016-3-30 00:35:53 | 显示全部楼层
请分享一下公司情况。有时候自己觉得很好的公司不一定有前景。另外,不同人对“前景”这个词的看法也不太一样,看自己的追求吧。

评分

phd2016 发表于 2016-3-30 00:45:24 | 显示全部楼层
待遇好又有前途的工作比较重要,要是有希望上市就好好干吧,多少人都是辍学出去创业的,死读书没用

评分

mkcing 发表于 2016-3-30 01:32:22 | 显示全部楼层
如果没有长期留美的打算的话,应该加入那家公司,读书没什么大用

评分

269644943 发表于 2016-3-30 02:14:07 | 显示全部楼层
哎,楼主,实话和你说, 国内的工作经验没有什么卵用。 我有同学国内有2年经验, 到美国后暑假又实习了, 找全职人家都是问他实习的事,国内的工作经验很少问,面试官都说我们不care,你还是new graduate。你既然有cmu,出去读吧。现在美国cs形势没以前好,抓紧出去,然后去大公司历练几年,以后回国再进创业公司,你就不是现在的小兵,到时拿的股份也比你现在强

评分

甜心鱼 发表于 2016-3-30 17:02:51 | 显示全部楼层
帮楼主顶起来!

评分

楼主| 拉拉简爱 发表于 2016-3-30 22:25:34 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2016-3-30 02:14
哎,楼主,实话和你说, 国内的工作经验没有什么卵用。 我有同学国内有2年经验, 到美国后暑假又实习了,  ...

嗯嗯 CS形势在未来几年也不行吗?虽然在国内工作,可是是美国的创业公司,这个经历美国面试官也不承认吗?为什么呀,已加大米~

楼主| 拉拉简爱 发表于 2016-3-30 22:27:26 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2016-3-30 01:32. visit 1point3acres.com for more.
如果没有长期留美的打算的话,应该加入那家公司,读书没什么大用
. 1point3acres.com/bbs
但是楼主现在对于自己的职业规划并没有一个很明确的认识,你觉得读研究生的意义是什么呢?有的时候感觉就是一个美帝再就业职业证,已加大米,感谢回答

楼主| 拉拉简爱 发表于 2016-3-30 22:28:42 | 显示全部楼层
孤笑客 发表于 2016-3-30 00:35. visit 1point3acres.com for more.
请分享一下公司情况。有时候自己觉得很好的公司不一定有前景。另外,不同人对“前景”这个词的看法也不太一 ...

公司是美国的创业公司,身边的同事很厉害,都是清华复旦毕业的,而且非常有创业氛围,已加大米,感谢回答~

楼主| 拉拉简爱 发表于 2016-3-30 22:30:02 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-3-30 00:45.1point3acres缃
待遇好又有前途的工作比较重要,要是有希望上市就好好干吧,多少人都是辍学出去创业的,死读书没用

但是觉得读了名校的研,见到的朋友事物也不一样了,会站在更高的平台,已加大米,感谢回答~

mkcing 发表于 2016-3-31 00:10:59 | 显示全部楼层
拉拉简爱 发表于 2016-3-30 22:27
但是楼主现在对于自己的职业规划并没有一个很明确的认识,你觉得读研究生的意义是什么呢?有的时候感觉就 ...

每个人对未来的规划不一样,我只谈我的想法,可能不适用于你,我想长留美国,所以来美国研究生纯粹是为了一个在美国找工作机会,而且如果基础足够好的话,在学校能学到的东西,通过自学也能学到。当然美国校园生活很美好,这也是一个收获。

zoulazoula 发表于 2016-4-15 06:58:49 | 显示全部楼层
读研究生就是为了跳槽去更好的工作的,如果本身对自己工作很满意,那就不需要申请读书呀。现在你情况是(假设你的判断为前提)你现在的工作很提高能力很有发展前途;你去读书1能增加见识体验生活2对自己想要什么有新的看法比如可能你就不喜欢现在的工作了产生了其他目标3毕业后可能会出现新的未知工作机会, 但那个机会你不知道是不是比你现在的好因为它是未知的o(╯□╰)o

总结起来继续工作就是按部就班去读书就是去冒一把险结果可好可坏。这俩选哪个都是正确的,但选哪个对你结果更好其实还是看时运的啊... . more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-4-15 07:00):
啊我真的应该对打几个逗号的。。。

lha_1313 发表于 2016-4-15 07:08:35 | 显示全部楼层
读书 开阔眼界
你现在能找到的工作 你读完书回来还能找到 只是时间问题