一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

7th ME AD@VT #申了MS问我要不要转录PHD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sylvesterchan 发表于 2016-3-29 23:12:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.AD无奖][ME@VT]通知时间: 2016-03-29
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-174138-1-1.html

• 本科: ME @ SJTU, GPA 86.1: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 104 S23
  • G单项和总分: 152 170 AW3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): SCI 二作已投
  • 提交时间: 2016-01-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    “The ME Admissions Committee wants to recommend admission, but the Graduate School will not switch the degree sought from MS to Direct PhD without your approval.”
    邮件原文如上,按我理解,意思是MS转PHD的录取吧?(这TM也行……内心小鹿乱撞了……

我马上回了邮件说我愿意。。。然后顺便问了他funding的事。。。
    我就想着,如果全奖PHD还是会动摇一下,不然不会放弃我UMich女神

那么问题来了,不知道地里有没有已经录了VT家的ME PHD的大神们(其他专业也可以呀!),出来开导开导我:
    - 有没有也像我一样MS转录PHD的?后续的正式邮件会提Funding吗?还是说这样就是PHD AD,funding已经洗洗睡了?
    - 要不要现在去积极联系一波导师?还是先等等正式邮件?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

(最后,如果这封邮件只是Switch Application而不是转录PhD的话……楼主傻逼,此帖白发……)

评分

PanTAFSM 发表于 2016-3-31 00:56:50 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    sylvesterchan 发表于 2016-3-30 11:04
    我的天……PHD的奖学金还没开始弄?!还有限?!这时候,真心不少人已经手上一把AD/OFFER了,还不开始弄 ...

看你怎么看待这个问题了,PhD是跟导师达成协议的, 学校其实不怎么参与的。学校录取你,只能说明你符合入学要求。好比很多Top schools, 学校要求PhD必须有老师书面同意带你,才能被录取。所以发个AD,也就是大家欢喜,后面的看个人造化了。
    回复 支持 1 反对 1

hustgang 发表于 2016-3-30 15:11:17 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    给VT跪了,拒我拒的这么干脆。。
    回复 支持 2 反对 0

Holt 发表于 2016-3-31 08:05:08 | 显示全部楼层
    我录了VT EE的PhD,还没决定去呢! VT的话,funding是老师说了算,如果你想去VT读PhD并且要funding的话(感觉我这句话是废话),需要陶瓷,套TA或是RA,而且需要立马联系,毕竟是都到了收尾阶段了~ BTW, Cong!

评分

回复 支持 1 反对 0

yczxa 发表于 2016-3-30 11:27:28 | 显示全部楼层
    sylvesterchan 发表于 2016-3-30 11:09
    哈哈哈哈哈好尴尬……为啥这么说
    . 1point 3acres 璁哄潧
    不能因为突然有了一个PhD AD就乱了自己的计划 如果你本身的计划是去UMich 然后找工作的话 就完全不应该考虑PhD的事情...PhD和MS差挺多的

当然如果你本身有读博打算的话 另说

评分

zzx19940609 发表于 2016-3-30 09:06:44 | 显示全部楼层
    恭喜楼主 我同班同学也是 半个月前就被邀请转phd 可是至今没有导师愿意收留他 一直没有导师给回信 所以奖学金的事儿一直没下来 funding 一定要找到导师以后才能说给不给你 他们现在只能发你录取

评分

weifei 发表于 2016-3-29 23:42:31 | 显示全部楼层
    肯定看上你了 有funding啊 没funding读啥phD

wxy30003000 发表于 2016-3-29 23:56:43 | 显示全部楼层
    恭喜楼主啊,!沾点喜气

sheyrain 发表于 2016-3-29 23:57:19 | 显示全部楼层
    同被升级lol,不过十动然拒了。后面的故事坐等楼主分享了。

wxy30003000 发表于 2016-3-29 23:58:18 | 显示全部楼层
    sheyrain 发表于 2016-3-29 23:57
    同被升级lol,不过十动然拒了。后面的故事坐等楼主分享了。

有更好的?恭喜啊!

sheyrain 发表于 2016-3-30 00:00:01 | 显示全部楼层
    wxy30003000 发表于 2016-3-29 23:58
    有更好的?恭喜啊!

只是已经接了其它家,反悔不太好。

评分

chargerhe 发表于 2016-3-30 00:02:43 | 显示全部楼层
    真得沾点喜气。MS变MEng就多,转Phd真有点膜拜。

hezitaohaha 发表于 2016-3-30 00:12:11 | 显示全部楼层
    同申了这个项目,目前无消息,LZ能硕升博真是太牛了!恭喜!

PanTAFSM 发表于 2016-3-30 00:28:17 | 显示全部楼层
    我朋友也是PhD, 他问学校钱的事,学校说找老师,或者等奖学金,不过有限,而且暂时还没有开始弄。

Vikky 发表于 2016-3-30 00:53:51 | 显示全部楼层
    我申的phd录的phd,有同学申ms也问了要不要转phd然后也转phd录了。不知道他们是要闹哪样啊。。。我没funding,都不想套瓷了,感觉都是徒劳。。。

mnylzxt 发表于 2016-3-30 09:11:29 | 显示全部楼层
    有点厉害了。。。。cong一下。。。

楼主| sylvesterchan 发表于 2016-3-30 10:58:06 | 显示全部楼层
    sheyrain 发表于 2016-3-30 00:00. 1point 3acres 璁哄潧
    只是已经接了其它家,反悔不太好。

我也是已经接了UMich的MS了啊。反悔应该也还好吧= =。毕竟是硕士。
    真有全奖PhD我就去了。

楼主| sylvesterchan 发表于 2016-3-30 10:59:46 | 显示全部楼层
    chargerhe 发表于 2016-3-30 00:02
    真得沾点喜气。MS变MEng就多,转Phd真有点膜拜。
    . 1point3acres.com/bbs
    是吗,谢谢。不过不给奖的话也就是TX我啊。

楼主| sylvesterchan 发表于 2016-3-30 11:01:40 | 显示全部楼层
    mnylzxt 发表于 2016-3-30 09:11-google 1point3acres
    有点厉害了。。。。cong一下。。。
    . 1point3acres.com/bbs
    蟹蟹……其实,如果拿不到的奖的话,真不如UMich

楼主| sylvesterchan 发表于 2016-3-30 11:02:42 | 显示全部楼层
    zzx19940609 发表于 2016-3-30 09:06
    恭喜楼主 我同班同学也是 半个月前就被邀请转phd 可是至今没有导师愿意收留他 一直没有导师给回信 所以奖学 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    是吗,其实我本人也没报太大希望。我昨天发的邮件,他冷冷地给回了个“要钱的话,自己去找导师去”。

楼主| sylvesterchan 发表于 2016-3-30 11:03:23 | 显示全部楼层
    Vikky 发表于 2016-3-30 00:53
    我申的phd录的phd,有同学申ms也问了要不要转phd然后也转phd录了。不知道他们是要闹哪样啊。。。我没fundin ...

看来这已经不是少数情况了……丧心病狂啊,叫人去读PHD,然后不给钱。闹哪样?!

楼主| sylvesterchan 发表于 2016-3-30 11:04:24 | 显示全部楼层
    PanTAFSM 发表于 2016-3-30 00:28
    我朋友也是PhD, 他问学校钱的事,学校说找老师,或者等奖学金,不过有限,而且暂时还没有开始弄。

我的天……PHD的奖学金还没开始弄?!还有限?!这时候,真心不少人已经手上一把AD/OFFER了,还不开始弄是真沉得住气啊,闹哪样?

楼主| sylvesterchan 发表于 2016-3-30 11:05:02 | 显示全部楼层
    hezitaohaha 发表于 2016-3-30 00:12
    同申了这个项目,目前无消息,LZ能硕升博真是太牛了!恭喜!

蟹蟹。牛不敢说啊,大概是王八看绿豆——对上眼了吧。

yczxa 发表于 2016-3-30 11:07:47 | 显示全部楼层
    sylvesterchan 发表于 2016-3-30 10:58
    我也是已经接了UMich的MS了啊。反悔应该也还好吧= =。毕竟是硕士。
    真有全奖PhD我就去了。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    you must be crazy