一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

7th ME AD@VT #申了MS问我要不要转录PHD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sylvesterchan 发表于 2016-3-29 23:12:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.AD无奖][ME@VT]通知时间: 2016-03-29
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-174138-1-1.html

• 本科: ME @ SJTU, GPA 86.1: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 104 S23
  • G单项和总分: 152 170 AW3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): SCI 二作已投
  • 提交时间: 2016-01-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    “The ME Admissions Committee wants to recommend admission, but the Graduate School will not switch the degree sought from MS to Direct PhD without your approval.”
    邮件原文如上,按我理解,意思是MS转PHD的录取吧?(这TM也行……内心小鹿乱撞了……
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我马上回了邮件说我愿意。。。然后顺便问了他funding的事。。。
    我就想着,如果全奖PHD还是会动摇一下,不然不会放弃我UMich女神 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

那么问题来了,不知道地里有没有已经录了VT家的ME PHD的大神们(其他专业也可以呀!),出来开导开导我:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    - 有没有也像我一样MS转录PHD的?后续的正式邮件会提Funding吗?还是说这样就是PHD AD,funding已经洗洗睡了?. 1point3acres.com/bbs
    - 要不要现在去积极联系一波导师?还是先等等正式邮件?. more info on 1point3acres.com
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

(最后,如果这封邮件只是Switch Application而不是转录PhD的话……楼主傻逼,此帖白发……)

评分

PanTAFSM 发表于 2016-3-31 00:56:50 | 显示全部楼层
    sylvesterchan 发表于 2016-3-30 11:04
    我的天……PHD的奖学金还没开始弄?!还有限?!这时候,真心不少人已经手上一把AD/OFFER了,还不开始弄 ...

看你怎么看待这个问题了,PhD是跟导师达成协议的, 学校其实不怎么参与的。学校录取你,只能说明你符合入学要求。好比很多Top schools, 学校要求PhD必须有老师书面同意带你,才能被录取。所以发个AD,也就是大家欢喜,后面的看个人造化了。
    回复 支持 1 反对 1

hustgang 发表于 2016-3-30 15:11:17 | 显示全部楼层
    给VT跪了,拒我拒的这么干脆。。
    回复 支持 2 反对 0

Holt 发表于 2016-3-31 08:05:08 | 显示全部楼层
    我录了VT EE的PhD,还没决定去呢! VT的话,funding是老师说了算,如果你想去VT读PhD并且要funding的话(感觉我这句话是废话),需要陶瓷,套TA或是RA,而且需要立马联系,毕竟是都到了收尾阶段了~ BTW, Cong!

评分

回复 支持 1 反对 0

yczxa 发表于 2016-3-30 11:27:28 | 显示全部楼层
    sylvesterchan 发表于 2016-3-30 11:09. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    哈哈哈哈哈好尴尬……为啥这么说

不能因为突然有了一个PhD AD就乱了自己的计划 如果你本身的计划是去UMich 然后找工作的话 就完全不应该考虑PhD的事情...PhD和MS差挺多的

当然如果你本身有读博打算的话 另说

评分

zzx19940609 发表于 2016-3-30 09:06:44 | 显示全部楼层
    恭喜楼主 我同班同学也是 半个月前就被邀请转phd 可是至今没有导师愿意收留他 一直没有导师给回信 所以奖学金的事儿一直没下来 funding 一定要找到导师以后才能说给不给你 他们现在只能发你录取

评分

weifei 发表于 2016-3-29 23:42:31 | 显示全部楼层
    肯定看上你了 有funding啊 没funding读啥phD

wxy30003000 发表于 2016-3-29 23:56:43 | 显示全部楼层
    恭喜楼主啊,!沾点喜气

sheyrain 发表于 2016-3-29 23:57:19 | 显示全部楼层
    同被升级lol,不过十动然拒了。后面的故事坐等楼主分享了。

wxy30003000 发表于 2016-3-29 23:58:18 | 显示全部楼层
    sheyrain 发表于 2016-3-29 23:57
    同被升级lol,不过十动然拒了。后面的故事坐等楼主分享了。

有更好的?恭喜啊!

sheyrain 发表于 2016-3-30 00:00:01 | 显示全部楼层
    wxy30003000 发表于 2016-3-29 23:58.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    有更好的?恭喜啊!

只是已经接了其它家,反悔不太好。

评分

chargerhe 发表于 2016-3-30 00:02:43 | 显示全部楼层
    真得沾点喜气。MS变MEng就多,转Phd真有点膜拜。

hezitaohaha 发表于 2016-3-30 00:12:11 | 显示全部楼层
    同申了这个项目,目前无消息,LZ能硕升博真是太牛了!恭喜!

PanTAFSM 发表于 2016-3-30 00:28:17 | 显示全部楼层
    我朋友也是PhD, 他问学校钱的事,学校说找老师,或者等奖学金,不过有限,而且暂时还没有开始弄。

Vikky 发表于 2016-3-30 00:53:51 | 显示全部楼层
    我申的phd录的phd,有同学申ms也问了要不要转phd然后也转phd录了。不知道他们是要闹哪样啊。。。我没funding,都不想套瓷了,感觉都是徒劳。。。

mnylzxt 发表于 2016-3-30 09:11:29 | 显示全部楼层
    有点厉害了。。。。cong一下。。。

楼主| sylvesterchan 发表于 2016-3-30 10:58:06 | 显示全部楼层
    sheyrain 发表于 2016-3-30 00:00
    只是已经接了其它家,反悔不太好。

我也是已经接了UMich的MS了啊。反悔应该也还好吧= =。毕竟是硕士。
    真有全奖PhD我就去了。

楼主| sylvesterchan 发表于 2016-3-30 10:59:46 | 显示全部楼层
    chargerhe 发表于 2016-3-30 00:02 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    真得沾点喜气。MS变MEng就多,转Phd真有点膜拜。
    . visit 1point3acres.com for more.
    是吗,谢谢。不过不给奖的话也就是TX我啊。

楼主| sylvesterchan 发表于 2016-3-30 11:01:40 | 显示全部楼层
    mnylzxt 发表于 2016-3-30 09:11
    有点厉害了。。。。cong一下。。。

蟹蟹……其实,如果拿不到的奖的话,真不如UMich

楼主| sylvesterchan 发表于 2016-3-30 11:02:42 | 显示全部楼层
    zzx19940609 发表于 2016-3-30 09:06
    恭喜楼主 我同班同学也是 半个月前就被邀请转phd 可是至今没有导师愿意收留他 一直没有导师给回信 所以奖学 ...

是吗,其实我本人也没报太大希望。我昨天发的邮件,他冷冷地给回了个“要钱的话,自己去找导师去”。

楼主| sylvesterchan 发表于 2016-3-30 11:03:23 | 显示全部楼层
    Vikky 发表于 2016-3-30 00:53
    我申的phd录的phd,有同学申ms也问了要不要转phd然后也转phd录了。不知道他们是要闹哪样啊。。。我没fundin ...

看来这已经不是少数情况了……丧心病狂啊,叫人去读PHD,然后不给钱。闹哪样?!

楼主| sylvesterchan 发表于 2016-3-30 11:04:24 | 显示全部楼层
    PanTAFSM 发表于 2016-3-30 00:28
    我朋友也是PhD, 他问学校钱的事,学校说找老师,或者等奖学金,不过有限,而且暂时还没有开始弄。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我的天……PHD的奖学金还没开始弄?!还有限?!这时候,真心不少人已经手上一把AD/OFFER了,还不开始弄是真沉得住气啊,闹哪样?

楼主| sylvesterchan 发表于 2016-3-30 11:05:02 | 显示全部楼层
    hezitaohaha 发表于 2016-3-30 00:12
    同申了这个项目,目前无消息,LZ能硕升博真是太牛了!恭喜!

蟹蟹。牛不敢说啊,大概是王八看绿豆——对上眼了吧。

yczxa 发表于 2016-3-30 11:07:47 | 显示全部楼层
    sylvesterchan 发表于 2016-3-30 10:58
    我也是已经接了UMich的MS了啊。反悔应该也还好吧= =。毕竟是硕士。
    真有全奖PhD我就去了。

you must be crazy