一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp Onsite 挂经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
benjaminxu 发表于 2016-3-30 00:37:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
中午吃了饭过去了。去了之后HR先带我参观了一下Yelp,整个公司的氛围感觉蛮不错的。不过也明显发现中国人很少。参观完就进入主题了。四轮面试,每轮45分钟。
第一轮:why yelp,improvement。题是address similarity,follow up很多。. From 1point 3acres bbs
第二轮:Why yelp。java垃圾回收机制。题是给一堆飞机航线,包括出发点和终点,找到这个航线的起始点和终点。
第三轮:这轮的题不记得了。。。好像是有关category matching的一题,反正需要用到的数据结构感觉不常见。答得不好。
第四轮:问了如果数据库查询很慢,为什么?妥妥地不知道。。题是Top k address. more info on 1point3acres.com

面完就知道自己跪了,果然三四个工作日就告诉我跪了。不得不说Yelp hr的效率还是非常高的。

评分

Rain 发表于 2016-3-30 01:52:34 | 显示全部楼层
pat一下。。想问下楼主category matching什么意思。。能具体点么

wilbur_zzz 发表于 2016-3-30 01:56:33 | 显示全部楼层
楼主加油!想问一下 所有的why xxx 的问题怎么回答啊?

楼主| benjaminxu 发表于 2016-3-30 06:33:39 | 显示全部楼层
Rain 发表于 2016-3-30 01:52
pat一下。。想问下楼主category matching什么意思。。能具体点么

这题确实不太记得了,好像是给一个Restaurant,然后它有一个attribute是category,然后给一个list of category,判断Restaurant符合不符合这个list of category

楼主| benjaminxu 发表于 2016-3-30 06:34:19 | 显示全部楼层
wilbur_zzz 发表于 2016-3-30 01:56
-google 1point3acres楼主加油!想问一下 所有的why xxx 的问题怎么回答啊?

其实我也不知道怎么答比较好,我当时编了一个故事

zsz1990ustc 发表于 2016-4-14 09:37:40 | 显示全部楼层
benjaminxu 发表于 2016-3-30 06:33. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这题确实不太记得了,好像是给一个Restaurant,然后它有一个attribute是category,然后给一个list of cat ...

这个不是我发的OA 7 的面经题么。。。

temdown1 发表于 2016-4-14 15:56:28 | 显示全部楼层
请问lz address similarity那题可以详细点吗

huangrui199126 发表于 2016-4-28 01:48:53 | 显示全部楼层
恳请楼主详细讲讲第一题么?或者给几个test case,是完全open的答案么

huangrui199126 发表于 2016-4-28 02:05:46 | 显示全部楼层
还想问问楼主最后一个top k address具体是什么意思?有没有什么follow up呢

楼主| benjaminxu 发表于 2016-4-29 13:25:28 | 显示全部楼层
huangrui199126 发表于 2016-4-28 02:05.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
还想问问楼主最后一个top k address具体是什么意思?有没有什么follow up呢

第一题地里面出现好多次了,你肯定会看到类似的题的。用cosine similarity做。
Top k address就是根据address出现次数排序吧,用PriorityQueue做

huangrui199126 发表于 2016-4-30 23:59:50 | 显示全部楼层
benjaminxu 发表于 2016-4-29 13:25
第一题地里面出现好多次了,你肯定会看到类似的题的。用cosine similarity做。
Top k address就是根据ad ...

确实是,还想问问follow up问了些啥呢?太感谢啦