一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

金数:伦敦还是纽约?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fantasticrab 发表于 2016-3-30 01:23:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.Offer][MFE/Fin/FinMath@IC mathematics in finance]
  • [MS.Offer][MFE/Fin/FinMath@NYU courant mathematics in finance]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 就业和生活
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 好像都还不错的样子 无法抉择
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    请朋友们提供些想法谢谢!
    xinjin1994 发表于 2016-5-4 19:08:34 | 显示全部楼层
    先恭喜楼主有这么好的选择机会,不过就我个人而言,我觉得这完全不能仅看学科实力,楼主也要考虑自己将来的发展方向和发展地域。最简单的一个例子,如果楼主喜欢英国,选择IC还有机会留下,要是选择NYU岂不是连机会都没有?个见。这两个不能仅看学科实力而对比的。
    回复 支持 0 反对 1

riverfour 发表于 2016-3-30 02:26:00 | 显示全部楼层
    NYU mathfin这项目是美国mfe的top项目啊……而且nyu mfe和mathfin差了10个档次啊
    回复 支持 1 反对 0

楼主| fantasticrab 发表于 2016-3-30 16:57:01 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

谢谢你的建议,所以说nyu这个program是很难找到quant工作的是吗?

sss77 发表于 2016-3-31 07:52:21 | 显示全部楼层
    英国研究生感觉比美国的差一个level。NYU mathematics in finance 真心牛逼 比他们的mfe要好。楼主录了当然要去。如果真心想做quant还是去读phd。我们老师就说做quant的都是物理 计算机博士什么的 一个研究生学位很难给人家研发模型。所谓金融工程研究生 很多毕业了也是去做risk management 之类的。之所以去读 只是因为这个学位给你更高的平台。如果楼主真心爱数学 又有实力读博士 建议读博士。毕竟真正在投行做quant的大部分都是博士。

q8099086 发表于 2016-3-30 01:43:35 | 显示全部楼层
    想留的话肯定是NYU

楼主| fantasticrab 发表于 2016-3-30 01:54:57 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2016-3-30 01:43. From 1point 3acres bbs
    想留的话肯定是NYU

谢谢回复!我是英国本科,本来也在想能不能在英国攒够10年...

楼主| fantasticrab 发表于 2016-3-30 01:55:03 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2016-3-30 01:43
    想留的话肯定是NYU

谢谢回复!我是英国本科,本来也在想能不能在英国攒够10年...

leo817 发表于 2016-3-30 02:01:12 | 显示全部楼层
    当然是NYU啊, 想都不用想啊。
    伦敦那边很难找到工作。.1point3acres缃
    纽约这边机会很多,即使你不做MFE的东西。我自己认为帝国理工跟NYU,当然NYU啊。不用犹豫了。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    补充内容 (2016-3-29 13:04):
    NYU的MFE在纽约的声誉还是不错的。 不过这个项目基本上都是中国同学啦,我自己觉得NYU竞争相对于大一些, 就业机会多一些。毕竟好多Wall Street都会去recruite。 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

如果楼主喜欢英国那边的环境的话那还是另当别论了

楼主| fantasticrab 发表于 2016-3-30 02:21:23 | 显示全部楼层
    leo817 发表于 2016-3-30 02:01
    当然是NYU啊, 想都不用想啊。
    伦敦那边很难找到工作。
    纽约这边机会很多,即使你不做MFE的东西。我自己 ...
    咱没去过扭腰啊,不太清楚环境什么的。。。我个人认为也许和抡蹲一样脏乱差?
    我也拿到nyu MFE了,但是听说似乎没nyu MSMF项目好的样子,就打算decline前者了。学长是nyu的?

damien 发表于 2016-3-30 02:33:34 | 显示全部楼层
    我觉得这是一个几乎不需要思考的问题,果断NYU

楼主| fantasticrab 发表于 2016-3-30 02:38:08 | 显示全部楼层
    riverfour 发表于 2016-3-30 02:26
    NYU mathfin这项目是美国mfe的top项目啊……而且nyu mfe和mathfin差了10个档次啊
    . more info on 1point3acres.com
    是吗有差那么多吗。。。反正我也没太考虑那个 现在主要是ic和nyu mathfin不知道选哪个

楼主| fantasticrab 发表于 2016-3-30 02:40:19 | 显示全部楼层
    damien 发表于 2016-3-30 02:33
    . From 1point 3acres bbs我觉得这是一个几乎不需要思考的问题,果断NYU

hmmm...imperial有那么差么 我一直对它印象还不错。。。可否具体justify一下?非常感谢!

leo817 发表于 2016-3-30 02:42:07 | 显示全部楼层
    fantasticrab 发表于 2016-3-29 13:21. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    咱没去过扭腰啊,不太清楚环境什么的。。。我个人认为也许和抡蹲一样脏乱差?
    我也拿到nyu MFE了,但是 ...
    我不是nyu的 但是对前几年的美国的MFE相当了解。我说的NYU MFE只得就是mathematics in Finance 前几年这个program的bar还是很高的,看楼下说的开了专门的MFE program 这个项目不是特别了解。 根据以往的经验来说的话 NYU的mathematics in Finance真的不错。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    无论是回国发展还是留美都是好的选择。除非你有什么oxford的那个MFE项目。 (叫不叫MFE我也忘了,反正学的东西类似啦). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

纽约是挺脏乱差的,但是同时它给你机会很多,而且我觉得你要是想搞金融的话还是来纽约吧。 伦敦 虽然也可以吧 但是感觉不是那么回事 虽然也是伦敦。。。

楼主| fantasticrab 发表于 2016-3-30 02:49:52 | 显示全部楼层
    leo817 发表于 2016-3-30 02:42
    我不是nyu的 但是对前几年的美国的MFE相当了解。我说的NYU MFE只得就是mathematics in Finance 前几年这 ...

好,谢谢你的意见!我再考虑一下。其实我还有一个英国某研究所的应用数学博士的offer。那你说想做quant的话,这个和nyu又如何抉择呢?

aftermath 发表于 2016-3-30 02:52:07 | 显示全部楼层
    当然是NYU···

damien 发表于 2016-3-30 02:53:25 | 显示全部楼层
    fantasticrab 发表于 2016-3-29 19:40
    hmmm...imperial有那么差么 我一直对它印象还不错。。。可否具体justify一下?非常感谢!

美国机会比英国多很多。帝国理工肯定比不了NYU,毕竟英国的学校整体比美国低一个档次。个人一直认为,今天的牛津剑桥,和美国学校比也就相当于Dartmouth的水平。此时也,势也。

楼主| fantasticrab 发表于 2016-3-30 02:56:58 | 显示全部楼层
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    目前的建议很是一致啊。。。

楼主| fantasticrab 发表于 2016-3-30 02:59:38 | 显示全部楼层
    damien 发表于 2016-3-30 02:53
    美国机会比英国多很多。帝国理工肯定比不了NYU,毕竟英国的学校整体比美国低一个档次。个人一直认为,今 ...
    . more info on 1point3acres.com
    好吧。。。可能是因为我没在美国生活过,一方面对nyu很向往,另一方面又对那种枪支泛滥政治正确的环境有些抵触。在英国呆久了感觉不错,但似乎也不是什么长久之计。谢谢你的意见!

Mr.Brain 发表于 2016-3-30 03:27:02 | 显示全部楼层
    NYU courant,ni zhide yongyou

q8099086 发表于 2016-3-30 03:34:04 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    枪支泛滥也没那么夸张吧,其实限制也是很严格的。政治正确你指的是什么?我觉得这种移民国家还好吧

楼主| fantasticrab 发表于 2016-3-30 04:22:47 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect. 1point3acres.com/bbs

我只去过西部旅游一次,对美国东部所有的了解都来源于各种media和二手信息...我哥在美国读书的时候亲眼看到自己的朋友和别人吵架然后被shot然后K.O.,所以我的看法可能有偏差。政治正确主要是对minority的看法什么的,似乎矫枉过正。

楼主| fantasticrab 发表于 2016-3-30 04:23:01 | 显示全部楼层

Xie Xie Ni