一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

HERE 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
celia 发表于 2016-3-30 01:33:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@HERE Map - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上上周五面的,到现在没人联系我,目测是没戏。这个公司是找人内推的,还是很感谢内推的朋友,动作很快,内推后会收到确认邮件。不过他们的HR动作很慢,我15年底内推的,到了16年三月份才被联系,我都忘了这码事了,HR面时就问了一堆Java基础问题,不过还好,我还算对答如流,什么StringBuilder VS StringBuffer, Encaptulation,polymorphism问了有大约20分钟诸如此类的问题。然后约店面,我一看面试我那人是烙印,就觉得不妙,不过还是尽量准备,把glassdoor上的面经都过了一遍。之后奇葩的事出现了,到了约定时间,没人打电话,过了大概不到10分钟,我感觉不对,又查了约店面的Email, 看到里面有个conference 电话号码,难道是让我打过去?那就打吧。之后通了,果然,烙印开始问问题,题目都不难,什么java 传递是 by value 还是by reference,聊我的project, 说到Cloud Compute,他们现在用AWS,我们用的是Google Cloud,问了很多network management 的问题,还好我自己做过,都回答上来了,又问了一些Linux操作的命令,什么怎么打开文件, 怎么找文件,怎么在巨长无比的log里找最近的,都回答上来了,还有些零碎的,什么HashTable VS HashMap, 还有些SQL的问题,最奇葩的是他问我 oop language 和 Interpreted language 有什么区别,“Interpreted” 还是我只后Google出来的,当时加上他的口音我实在没想出来是什么,后来它提示我比如 Java VS Javascript, 尼玛, 这两个是OOP language 和 OOP script language 好吗?这样有意思吗?我还是回答出来了,这两个的不同点,并且做了详细的解释。当时看起了面的结果还是不错的,烙印向我很详细的描述了他们组以及其他组的工作,并且说很快给我答复。总之,真是奇葩,烙印真是无语了,就像我一个朋友说的,烙印把这行搞坏了。

补充内容 (2016-3-29 13:43):
又想起一个,stack和heap memory的区别

评分

灰色的乌鸦 发表于 2016-4-6 03:48:52 | 显示全部楼层
请问您面的是啥职位呢??为啥还会问linux 的操作命令。。。

楼主| celia 发表于 2016-4-7 02:09:48 | 显示全部楼层
灰色的乌鸦 发表于 2016-4-5 14:48
请问您面的是啥职位呢??为啥还会问linux 的操作命令。。。

Software Engineer I 啊

zhangquan913 发表于 2016-7-27 05:24:35 | 显示全部楼层
电面只要碰到老印肯定就跪!