一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Leetcode] Java刷题求队友,Now

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ashleeeeee 发表于 2016-3-30 04:49:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

Duang~~~地里的小伙伴萌,你们题刷的怎么样了?lz表示一人奋战很辛苦,现征战友一起group working,目的在于:提高效率,巩固成果。
建议如下:每天*定时*(暂定45分钟讨论,15分钟准备),通过*skype*向队友展示和讨论当天刷过的题目。
原因:这样一来,Input/Output/solutions都double了,甚至可以triple。
Pros:
-自己刷过的题目:通过讲解可以得到巩固,还能锻炼交流能力,为面试打基础。
-自己不会的题目:队友回答会比网上/书上更为直观。提高效率。
-聆听对方的题目:注入新的思路,加倍遇到题目的速度。
-解答对方的问题/质疑:巩固和完善思路,积攒rp,培养战友情谊。
Cons:
-每天拿出1小时左右时间来讨论,需要很好的毅力和很好的时间安排,如果不能持之以恒,很容易打击积极性和刷题的节奏,这件事本事就需要消耗精力,认真对待。

好了啦,现在开征队友嘛。请对自己做一个简单的自我介绍,么么哒。我先拿自己举个荔枝吧,如下;
刷题语言:java
刷题经验:第一次(
刷题频率:3道/天
基础:一般(在补)
表达能力:还成
刷题偏好:medium为主,偶尔easy,偶尔hard。
交流时间:偏好中午,在最困的时候,勤奋的努力着,赶脚自己很像龙樱,没有啦,其实感觉这样有种承上启下的赶脚。
时区:LA。
队友要求:友好,愿意沟通,靠谱,互相帮助。
(PS:以上自我介绍还有什么不周全的地方,麻烦提粗来~~~)

补充内容 (2016-3-30 20:30):
现在开始倒4月中旬之前fulltime刷题,中旬过后,part-time。这样做的原因是因为fulltime臣妾真的做不到啊,万事开头难,所以挤出来时间把开头困难的时期渡过,形成节奏后,兼职刷题。

补充内容 (2016-3-31 07:02):
小伙伴们,麻烦查看下你的私信啊,里边有我的联系方式嘿

补充内容 (2016-4-1 01:01):
人已经招满了,欢迎各位占坑找队友,我就不一一回复啦,感觉过程还是很顺利的。祝来看帖子的汉子妹子们早日找到一起奋战的小伙伴萌~~

评分

liuwujijay 发表于 2016-3-31 23:15:48 | 显示全部楼层

刷题经验:第一次
刷题频率:每天都尝试尽量多加几个勾。
基础:一般,EE的
表达能力:中文没问题。英文有点结巴。
刷题偏好: 刚开始是 从eazy开始,然后变成从tag,然后现在是 按照题号。(已经打了146个勾了)
交流时间: 比较自由。(half time 刷题)
时区:INDIANNA 美东时间
回复 支持 1 反对 0

aojing 发表于 2016-3-31 04:45:55 | 显示全部楼层
赞lz,同求队友。。。
时间原因不能skype,希望主要以email的形式交流。每天刷完相互email当天刷的题和思路,必要的时候可以skype相互讲解。。。
刷题频率:四月2-3道每天,争取五月以后3-5道/每天,目标是9月之前刷完2遍
基础:一般,在很努力的补
表达能力:ok
刷题偏好:随机
交流时间:email
时区:无
队友要求:愿意沟通,互相帮助,自律。最好fall找工作。
回复 支持 1 反对 0

VoidK 发表于 2016-3-30 05:12:09 | 显示全部楼层
刷c++的要吗

Believers 发表于 2016-3-30 08:43:24 | 显示全部楼层
基础:一般
表达能力:一般
刷题偏好:medium,easy为主,偶尔hard。
交流时间:LA地区晚上5:00之后
时区:在国内,LA地区的中午,国内天还没亮……

547690781 发表于 2016-3-30 08:47:44 | 显示全部楼层
full time 刷题?

周雨馨 发表于 2016-3-30 12:40:46 | 显示全部楼层
楼主,我想参加,weekdays的中午我都可以,但周末的中午不行,其他时间可以。我在芝加哥,比你那儿快两小时。我这周周末要搬家,从下周可以开始。

下面是我简单的自我介绍:
刷题经验:第一次(已经刷了些题,但最近有点懈怠,急需小伙伴互相打鸡血~)
刷题频率:3道+/天 (我全职刷题,所以速度应该会比这个快,但是不影响咱讨论)
基础:一般(我本科是EE的,找工作的觉悟比较晚,但也来得及,咱一起补吧)
表达能力:用中文的话还是不错,用英语就没试过了。
刷题偏好:medium为主,偶尔easy,偶尔hard。和你一样。

感兴趣的话楼主咱可以私聊哈~

楼主| Ashleeeeee 发表于 2016-3-30 20:26:55 | 显示全部楼层

在四月中旬之前是fulltime, 4月中旬后可能只能刷半天了,有兴趣咩

楼主| Ashleeeeee 发表于 2016-3-30 20:31:13 | 显示全部楼层

可以的可以的,还有兴趣吗?请简单介绍下这位小伙伴的情况好不啦。

楼主| Ashleeeeee 发表于 2016-3-30 20:32:14 | 显示全部楼层
周雨馨 发表于 2016-3-30 12:40
楼主,我想参加,weekdays的中午我都可以,但周末的中午不行,其他时间可以。我在芝加哥,比你那儿快两小时 ...

有兴趣,等中午的吧,可能还没有起来。已私信给你我的skype了

楼主| Ashleeeeee 发表于 2016-3-30 20:36:09 | 显示全部楼层
Believers 发表于 2016-3-30 08:43

这种情况的话,可以理解,我们一起看看目前的小伙伴们的选择,也许你在这里就组一只时间上合适的team也未可知。lz比较惨,真的中午才有稳定的时间,所以建议这位同学继续观望本帖(我会通知你的),然后看大家的选择。

KlausQi 发表于 2016-3-30 20:57:57 | 显示全部楼层
为啥最近这么多妹子要组队刷题。。。感觉应该开一个版叫『陪妹子刷题』。。。

shuidiaogetou 发表于 2016-3-30 21:56:16 | 显示全部楼层
楼主我想参加 求加入求带飞啊啊啊

Christy2013 发表于 2016-3-30 21:58:52 | 显示全部楼层
用python在刷。也求队友

楼主| Ashleeeeee 发表于 2016-3-30 22:28:04 | 显示全部楼层
KlausQi 发表于 2016-3-30 20:57
为啥最近这么多妹子要组队刷题。。。感觉应该开一个版叫『陪妹子刷题』。。。

请问这位gg,有除过组队外的提高刷题效果的方法吗?求指教,多谢多谢~~~

另外,声明下不是要陪啊(如果寂寞养条狗就好了,狗太闹,养猫,实在不行养个荷兰猪也都是可行的呢)个人觉得如果是因为太寂寞想来解闷的,可能过于认真的氛围会浪费你宝贵的业余时间,去趟GYM,水个论坛,逛个街,拍个照,约个pao都比这个来的放松。我们是真心是想提高刷题效果,取长补短,和性别和寂寞都关系不大的说呢~

楼主| Ashleeeeee 发表于 2016-3-30 22:28:41 | 显示全部楼层
shuidiaogetou 发表于 2016-3-30 21:56
楼主我想参加 求加入求带飞啊啊啊

嗯嗯,我也想,麻烦回复下你的情况好不啦,谢谢这位亲的支持

楼主| Ashleeeeee 发表于 2016-3-30 22:31:55 | 显示全部楼层
Christy2013 发表于 2016-3-30 21:58
用python在刷。也求队友

是的是的,简单回复下你的情况好不啦。这样方便你的潜在队友发现你~~
刷题语言,目前真不觉得应该限制。只是觉得语言基础好的可以实现无缝理解,如果是对对方的语言不了解的,那么会不会在理解思路的时候有点跟不上?Anyways,还是先不限制语言,只要大家目标一致,这些都是小事情~~~

shuidiaogetou 发表于 2016-3-30 23:13:23 | 显示全部楼层
刷题语言:java/python 我觉得重要的是解题思路。。。语言没啥差别。。
刷题经验:第一次 只刷了一点点easy难度的题目=。=渣渣求带飞~~~~~~
刷题频率:1-3道/天 因为临近期末啦~ 但是一天一道士肯定要坚持的!
基础:一般(我本科CS,同楼主找工作的觉悟比较晚)
表达能力:英文表达需要锻炼下!
刷题偏好:目前还木有6到有偏好。。。

shuidiaogetou 发表于 2016-3-30 23:16:05 | 显示全部楼层
shuidiaogetou 发表于 2016-3-30 23:13
刷题语言:java/python 我觉得重要的是解题思路。。。语言没啥差别。。
刷题经验:第一次 只刷了一点点eas ...

时区是东部 比楼主早3个小时

davidcao2014 发表于 2016-3-30 23:22:11 | 显示全部楼层
Believers 发表于 2016-3-30 08:43

这位是在国内刷吗请问?~

VoidK 发表于 2016-3-31 00:11:14 | 显示全部楼层
Ashleeeeee 发表于 2016-3-30 20:31
可以的可以的,还有兴趣吗?请简单介绍下这位小伙伴的情况好不啦。

语言c++
第一次刷
基础一般,基本边刷边补
频率 平均一天7道左右吧
基本在刷medium
一般来说时间比较宽泛,可以商量
美东时区