一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 湾区startup unpaid实习求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gaocan1992 发表于 2016-3-30 06:31:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主由于之前投intern比较晚,都没接什么offer。转专业课程比较紧所以刷题也不够精湛。现在有一个startup的intern offer,在湾区但是unpaid的。主要是为他们开发一个Android的一个或几个项目,时间flexible,一周去几天没有规定。
请问这样的实习能不能收获Android的经验,应为我剩余时间还是刷题刷面经准备8月-10月一波找大公司,所以还是比较在乎flexible的work的。
请问下大公司的各位你们在乎的工作经验到底是什么???是公司名气还是在公司做的事情呢???
然后有没有办法商量给点生活补贴(因为没有intern我就答应了先)。

楼主| gaocan1992 发表于 2016-3-30 07:25:04 | 显示全部楼层

也在找么

nunuh89 发表于 2016-3-30 07:31:19 | 显示全部楼层
实在没有就只能去了。没钱没束缚。 但是有的人需要push。
同时在努力投简历面试啦。

楼主| gaocan1992 发表于 2016-3-30 07:32:51 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-3-29 15:31
实在没有就只能去了。没钱没束缚。 但是有的人需要push。
同时在努力投简历面试啦。

找full time的使命已经在push了,所以才注重flexible的时间的。还是要多准备fulltime不是

lyburke 发表于 2016-3-30 07:35:02 | 显示全部楼层
同问如果只有小公司的实习offer,是该去积累一段经历还是安心刷题刷project。。。

楼主| gaocan1992 发表于 2016-3-30 07:35:32 | 显示全部楼层
lyburke 发表于 2016-3-29 15:35
同问如果只有小公司的实习offer,是该去积累一段经历还是安心刷题刷project。。。

我觉得去吧,有比没有好,简历关要过吧

mkcing 发表于 2016-3-30 07:40:22 | 显示全部楼层
去比不去好

楼主| gaocan1992 发表于 2016-3-30 07:41:38 | 显示全部楼层

好的!除非天降一个好的大公司intern(呵呵)。要不我肯定去了

linlin1990 发表于 2016-3-30 08:42:05 | 显示全部楼层
还没有钱。。。湾区的生活费还贵。。。。

Lucy小方 发表于 2016-3-30 08:56:42 | 显示全部楼层
我有点好奇,是哪个公司啊~~同在垂死挣扎中,快哭了。。。。

楼主| gaocan1992 发表于 2016-3-30 09:05:53 | 显示全部楼层
Lucy小方 发表于 2016-3-29 16:56
我有点好奇,是哪个公司啊~~同在垂死挣扎中,快哭了。。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
私聊吧!!!

楼主| gaocan1992 发表于 2016-3-30 09:07:11 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2016-3-29 16:42.1point3acres缃
还没有钱。。。湾区的生活费还贵。。。。

有钱当然好,没钱我还是够生活费,牺牲两个月钓大鱼还是可以的。主要是能不能学到东西,学到的东西在找全职能不能有用才是要考虑的吧。PS:Anyway湾区的房租真是。。。

楼主| gaocan1992 发表于 2016-3-30 09:09:05 | 显示全部楼层
更新一下,感谢小伙伴们的建议。

linlin1990 发表于 2016-3-30 10:14:56 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-3-30 09:07. From 1point 3acres bbs
有钱当然好,没钱我还是够生活费,牺牲两个月钓大鱼还是可以的。主要是能不能学到东西,学到的东西在找全 ...

我的意思是他们不发工资啦。。。我也很疑惑。。这个实习到底管用吗。。。看我身边有实习经历的人也米有更好找工作的样子。。。但是都说实习管用。。。疑惑中

楼主| gaocan1992 发表于 2016-3-30 10:16:24 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2016-3-29 18:14
我的意思是他们不发工资啦。。。我也很疑惑。。这个实习到底管用吗。。。看我身边有实习经历的人也米有更 ...

是啊,确实疑惑。但是机会来了还是先接着了

donnice 发表于 2016-5-6 16:36:55 | 显示全部楼层
老高你不是在找full time么,怎么又回去找intern了

楼主| gaocan1992 发表于 2016-5-6 16:41:43 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-5-6 00:36
老高你不是在找full time么,怎么又回去找intern了

太菜了,回炉改造

donnice 发表于 2016-5-6 16:54:11 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-5-6 16:41
太菜了,回炉改造

这话说的……我现在也是重新读个online cs master,感觉自己基础薄弱真是太不利了.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-5-6 16:55):-google 1point3acres
如果没别的offer就接下来吧,积累经验总是好的

楼主| gaocan1992 发表于 2016-5-7 03:15:27 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-5-6 00:54. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这话说的……我现在也是重新读个online cs master,感觉自己基础薄弱真是太不利了

补充内容 (2016-5-6 1 ...

话说我找了一家startup,在硅谷实习啦