一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【Google面经】OA + Phone + 纽约Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lishiyi 发表于 2016-3-30 08:16:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 校园招聘会 - HR筛选 技术电面 Onsite 在线笔试 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

2月在校园招聘会投的Google简历,流程一共1个多月,还算是满效率的。先是接到了HR的电话,简单说了一下background和面试流程,接着很快收到了HR邮件,里面有两个link,一个survey一个OA。

登录/注册后可看大图

. 1point3acres.com/bbs
. from: 1point3acres.com/bbs

OA:
传统题目,和地里的面经几乎一致,仅有些许改动。
. visit 1point3acres.com for more.
. from: 1point3acres.com/bbs
第一题:.1point3acres缃
很简单,给一个数字,去掉相邻的相同数字。然后比较去掉这个数字后,哪种情况结果最大。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

登录/注册后可看大图

. more info on 1point3acres.com

第二题:
一个文件系统,给出一个长字符串,里面包含了所有目录和文件的名字(如图所示),要求parse成路径,然后返回其中图片文件的路径长度。具体做法地里其他帖子有,这里就不加赘述了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Phone:
电话是从德州打来的,听着是一个白人小哥。二话不说,上来就是做题!给出一个矩阵,里面包含了各种character,要求找出其中连续的(比如A-B-C)相邻字母,并返回其最长路径。类似的题也很多,follow up是如何提高效率。电面之后一周,告知直接选入onsite了(惊)

登录/注册后可看大图

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Coach Hangout:
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
狗家这方面很用心,onsite之前安排了一个coach talk。图片超过上限这里就不贴了。题目就是左上角太平洋,右下角大西洋,找出那几个地方可以流入两个大洋。地里面应该可以搜到。

Coach

Coach

隔了一天又可以贴了,如图。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Onsite:. 1point3acres.com/bbs
由于本人在纽约上学,onsite地址也是选的纽约,看的网上面经大都是MTV的,略有压力。。。Office很棒,在Chelsea Market,挨着Hudson River。而且一点也不小,lunch的小哥说这个楼面积比帝国大厦都要大。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

4轮面试分别是犹太大叔,印度小哥,白人小哥和国人姐姐。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

第1题:. From 1point 3acres bbs
算是OO Design吧,还有Java的基本知识。已知一个Class和一个interface,要求创建一个class,实现读取一组数据,并将其转换成新字符串的功能。
已有的class主要包含一个read4K() 的method,每次读取4k字节的数据,问了一些特殊情况,比如数据不够4K时,出现exception时的处理。

第2题:
给一个很长的数字字符串,要求对其做除法(返回类型为double)。由于数字很长,不能直接parse成数字,需要一点一点做大除法。

第3题:
给出一个多叉树,每个node都有一个数字,找出其中所有数字递增(+1)的path

.1point3acres缃
第4题:
很简单,已知一个字符串,左右对称地交换里面所有的元音字母。

-google 1point3acres

第5题:
玩一个猜数字的游戏,说出一个数字,对方回答high还是low,问如何最少次数猜中这个数字,答曰二分法。.1point3acres缃

Follow up,问如何以最少的cost(所有猜的数字总和)猜中,不知道具体方法,胡扯了半天。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第6题:
国人姐姐给出了一道比较眼熟的题,找出字符串里面的最长回文字符串,其中字符顺序可以交换。follow up是找出所有的这种字符串。

整体答得迷迷糊糊的,具体记不太清了也。隔了一周多HR说是悲剧了,发个帖子给之后攒攒人品吧

评分

tellmethough 发表于 2016-3-31 04:36:19 | 显示全部楼层
lucky next time!

houqingniao 发表于 2016-4-1 12:54:07 | 显示全部楼层
第二题 字符串除法,LZ 啥思路啊

楼主| lishiyi 发表于 2016-4-4 08:37:09 | 显示全部楼层
tellmethough 发表于 2016-3-31 04:36. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
lucky next time!

谢谢!

楼主| lishiyi 发表于 2016-4-4 08:38:13 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2016-4-1 12:54. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第二题 字符串除法,LZ 啥思路啊

字符串分开,一位一位的除

houqingniao 发表于 2016-4-4 12:33:13 | 显示全部楼层
lishiyi 发表于 2016-4-4 08:38
字符串分开,一位一位的除

是两个字符串表示的大数相除吗?
lz给个例子?

楼主| lishiyi 发表于 2016-4-5 06:34:05 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2016-4-4 12:33. From 1point 3acres bbs
是两个字符串表示的大数相除吗?
lz给个例子?

对。比如 123456789123456789123456789123456789  /  123456

houqingniao 发表于 2016-4-5 10:03:09 | 显示全部楼层
lishiyi 发表于 2016-4-5 06:34
对。比如 123456789123456789123456789123456789  /  123456

多谢lz!
bless

楼主| lishiyi 发表于 2016-4-11 07:10:37 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2016-4-5 10:03
多谢lz!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. bless

嗯,谢谢

cctxx 发表于 2016-4-13 03:50:28 | 显示全部楼层
谢分享!走到那么后面也不容易啊

楼主| lishiyi 发表于 2016-4-13 07:39:09 | 显示全部楼层
cctxx 发表于 2016-4-13 03:50 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢分享!走到那么后面也不容易啊

不客气。是啊,可惜还是实力不行

cctxx 发表于 2016-4-16 03:54:34 | 显示全部楼层
lishiyi 发表于 2016-4-12 18:39
不客气。是啊,可惜还是实力不行

. from: 1point3acres.com/bbs 楼主现在有什么别的进展吗?

楼主| lishiyi 发表于 2016-4-18 05:05:48 | 显示全部楼层
cctxx 发表于 2016-4-16 03:54
楼主现在有什么别的进展吗?

没有了啊,持续悲剧中。。。

cctxx 发表于 2016-4-18 13:11:12 | 显示全部楼层
lishiyi 发表于 2016-4-17 16:05
没有了啊,持续悲剧中。。。

+1 。。加油!

flyoasis 发表于 2016-4-18 14:18:50 | 显示全部楼层
LZ太不容易了,加油加油!!!

tcomein2009 发表于 2016-4-19 01:16:20 | 显示全部楼层
lishiyi 发表于 2016-4-5 06:34

可不可以像LC里的除法,不断给除数乘以十,直到最后一个小于被除数的,然后相减
recursively work on this

tcomein2009 发表于 2016-4-19 01:17:52 | 显示全部楼层
lishiyi 发表于 2016-4-11 07:10.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嗯,谢谢
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问楼主第五题的follow up
这些目标数字有范围吗?还是有什么规律?
不然每个数不都要从头开始猜吗?

楼主| lishiyi 发表于 2016-4-19 07:00:04 | 显示全部楼层
cctxx 发表于 2016-4-18 13:11
+1 。。加油!

嗯啊,共勉!

楼主| lishiyi 发表于 2016-4-19 07:00:40 | 显示全部楼层
flyoasis 发表于 2016-4-18 14:18
LZ太不容易了,加油加油!!!

嗯嗯

楼主| lishiyi 发表于 2016-4-19 07:06:51 | 显示全部楼层
tcomein2009 发表于 2016-4-19 01:16
可不可以像LC里的除法,不断给除数乘以十,直到最后一个小于被除数的,然后相减
recursively work on th ...

不知道是否可行诶, 我是一位一位算的