一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求建议拍砖- MIMS@Berkeley vs MHCI@CMU vs HDCE@UW

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leftan 发表于 2016-3-30 11:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][MIS@MIMS@Berkeley]
  • [MS.AD无奖][CS@MHCI@CMU]
  • [MS.AD无奖][CS@HCDE@UW]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 短期目标是毕业后在美找到UX相关的工作,长期来说希望在未来五年能进入中级管理层。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): Berkeley和CMU的open house我都去过了。UCB的项目涉猎很广泛,毕业以后做各个职位的都有,因为大部分人都有工作经验,毕业以后似乎很多都进入中层管理层。HCI方面校友资源和教授数量都不如CMU。CMU大部分的学生毕业以后都做UX designer, 当然还有一些做UX researcher or UX engineer,平均学生比较年轻。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    奔三的大龄女青年求建议。我的背景是新闻传播,在NGO工作了五年,现在想转行。很感兴趣HCI/UX,但是不知道上一个专门的HCI项目,还是涉猎比较广的MIS项目比较好。年龄大了实际考虑多一点,短期目标当然就是毕业后在美找到工作,长期来说希望在未来五年能进入中级管理层。
    reese007 发表于 2016-3-30 12:03:21 | 显示全部楼层
    楼主这个情况感觉选哪个都没差的样子,仰慕!提供一点信息供楼主参考吧。ucb的项目里平均工作经历比较长。cmu的hci是领域内王牌,虽然只有1年,但可以积累很多项目经验,学完找ux肯定没问题,长期来看,cmu的牌子也很响。hcde是两年的,相对比较偏研究一点,假期可以找实习,又在西雅图,工作也会好找一点~

楼主| leftan 发表于 2016-3-30 12:37:01 | 显示全部楼层
    reese007 发表于 2016-3-30 12:03. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    楼主这个情况感觉选哪个都没差的样子,仰慕!提供一点信息供楼主参考吧。ucb的项目里平均工作经历比较长。c ...

是的啊,非常同意~

大大大拥抱 发表于 2016-4-2 23:28:26 | 显示全部楼层
    看你想找什么工作了,HCI方向还是码农方向。。目前码农方向是很好找的,如果走这条路,建议去加州学校,地理位置占优势。。

楼主| leftan 发表于 2016-4-4 00:39:07 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect. From 1point 3acres bbs

文科背景转码农没什么优势。。还是HCI最多就是full stack developer那种偏向前端的吧

大大大拥抱 发表于 2016-4-4 08:34:34 | 显示全部楼层
    leftan 发表于 2016-4-4 00:39
    [quote][url=forum.php?mod=redirect. 1point 3acres 璁哄潧

文科背景转码农没什么优势。。还是HCI最多就是full stack developer ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    full-stack是前后端都要会的,后端功底要好,还要会js这种。。
    你说的是front end?front end对刷题要求低一些,但要有自己的作品集什么的。。

补充内容 (2016-4-4 08:35):
    感觉和HCI对口一点的是UI/UX这种工作吧?

楼主| leftan 发表于 2016-4-4 13:13:20 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

是的是的,我没说清楚~还是想学一些后端编程做full stack的,侧重在UX方面的。谢谢妹子~

大大大拥抱 发表于 2016-4-4 22:05:48 | 显示全部楼层
    leftan 发表于 2016-4-4 13:13
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

是的是的,我没说清楚~还是想学一些后端编程做full stack的,侧重在 ...

听你说full stack,还以为是full stack engineer,哈哈。。我不太懂UX的呢

yixiaoyuxuan 发表于 2016-6-23 11:36:10 | 显示全部楼层
    Hi! 我想申请17fall hci,看了你的帖子,感觉好厉害。。我也是国内本+美硕+工作经验,跟你背景很相似,希望能和你私下交流^^