一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报个snapchat offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LaoZZZZZ 发表于 2016-3-30 11:12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 全职@Snapchat - 网上海投 - HR筛选 技术电面 Onsite 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
人生第一个full-time onsite。 非常感谢地里的面经!!
网投一周后给OA. 经典数独题。 当天通知店面。店面的是个欧洲白人小哥。
店面 题目很简单 zigzag traverse of binary tree。 no follow up.甚至都没有编译。 很多behavior 问题。 比如, What do you think about Snapchat? What kind of feature you want to add to Snapchat? what's the most challenge part in your research? What are the advantages or saling points of your algorithm compared to other methods? Have you met any challenge when you delivered your algorithm as a package? 聊得挺开心。 当天就给了onsite. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

onsite 签了NDA, 所以就不说具体题目了。
第一轮 leetcode中等难度的题目。 因为聊天聊了太长时间。 code 都没有写完。当时看了下时间,感觉肯定写不完了。 所以索性把所有的可能的解法都讲了一遍。然后才开始写。
第二轮 lunch interview. 国人小哥水果。
第三轮, 俩国人。 各种聊天, 各种很细的project 问题。 leetcode中等难度的题目。 原题很简单。不过各种follow up  直到你答不出为止。 这一轮压力很大。这轮后心凉了一半。。。。
第四轮, 一个中东人, 貌似在微软工作了10年了。 一个design. 一个简单的scheduling 问题。虽然写代码了, 感觉更像一个engineer 问题。 答的一般。 不过人很nice。
最后一轮, 美国白人,各种聊天。 why snapchat? 给了一个engineer 问题(他工作中遇到的), 要求实现一部分,然后讨论可能的数据结构。 感觉只有这轮面得还行。. visit 1point3acres.com for more.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
每一轮都是在自己的电脑上写。 一定要注意编程习惯。比如程序的框架,变量命名, 临时变量的使用等等。

很意外,竟然拿到offer 了。 13W base + 2W signon + 645k RSU.-google 1point3acres

已经接了。 7月份入职。
. from: 1point3acres.com/bbs

评分

endeavorchan 发表于 2016-3-30 12:00:36 | 显示全部楼层
感觉楼主有些题目没有完全写出来但是还拿到offer了。有什么秘诀吗?  比如是不是一直和面试官交流,谈笑风生?可以给一点经验吗 谢谢

linlin1990 发表于 2016-3-30 12:08:35 | 显示全部楼层
这家工资好高!

进击的菜鸟 发表于 2016-3-30 12:14:48 | 显示全部楼层
工资好高!好爽!

ykwwind 发表于 2016-3-30 12:18:27 | 显示全部楼层
Phd谈笑风生.......

G_cy 发表于 2016-3-30 12:27:46 | 显示全部楼层
突然感觉我应该稍微晚点申这家的。。。

windream1991 发表于 2016-3-30 12:43:00 | 显示全部楼层
lz加我微信拉你入群,私信你了

hylldxm 发表于 2016-3-30 13:55:01 | 显示全部楼层
S家最近好消息不断,喜欢这家公司,,底薪好高,恭喜恭喜楼主

tbu 发表于 2016-3-30 14:12:24 | 显示全部楼层
645kRSU.....看来之前100w股票的传言也不是空穴来风

楼主| LaoZZZZZ 发表于 2016-3-30 19:02:38 | 显示全部楼层
endeavorchan 发表于 2016-3-30 12:00. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
感觉楼主有些题目没有完全写出来但是还拿到offer了。有什么秘诀吗?  比如是不是一直和面试官交流,谈笑风 ...

运气可能是一部分吧。 不过从面试整个过程看, snapchat让我感觉他们更看重culture fit。 如果技术方面没有多大问题的话, 他们可能更想要个对snapchat很有热情的coworker.  去读读S 相关的文章。 比如techcrunch里的。 这样面的时候, 有东西扯。如果自己做过些东西或者项目,一定要很好的说出来。 让面试者觉得你对技术很感兴趣, 想make impact.

楼主| LaoZZZZZ 发表于 2016-3-30 19:10:13 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2016-3-30 13:55
S家最近好消息不断,喜欢这家公司,,底薪好高,恭喜恭喜楼主

谢谢

garderobin 发表于 2016-3-31 02:20:38 | 显示全部楼层
楼主厉害!恭喜恭喜!请问你是什么职位?Software Development吗?我刚接到的电面是Software Development In Test,不知道会不会面试流程不太一样

楼主| LaoZZZZZ 发表于 2016-3-31 03:27:36 | 显示全部楼层
garderobin 发表于 2016-3-31 02:20
楼主厉害!恭喜恭喜!请问你是什么职位?Software Development吗?我刚接到的电面是Software Development I ...

sde  for new grad. 我也不是很清楚这个流程是不是一样。Be confident! good luck!