一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 3月28号才申请的LCA,还赶得上吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
genuineduke 发表于 2016-3-30 12:03:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一直以为LCA早就弄了,材料也早交了,结果昨天上Fragomen网站一查彻底傻了眼,这还有救吗?给律师发了邮件,问能不能meet deadline,律师说能。还有就是LCA到底是公司弄的,还是律师弄的?

Screen Shot 2016-03-29 at 9.01.14 PM.png

补充内容 (2016-4-8 01:50):
4月6号寄出了材料,4月7号早上10点Deliver到USCIS了。

补充内容 (2016-4-26 04:20):
4月25号律师收到USCIS Receipt,抽中h1b
kunomukou 发表于 2016-3-30 22:47:36 | 显示全部楼层
LCA一般是7天,LCA完了之后如果公司和律师给力的话,应该可以在4月7号前邮寄到uscis的

hszz88 发表于 2016-3-30 23:58:42 | 显示全部楼层
楼主知足吧 还来得及呢。。看我的。。没有下文了。我已经准备滚蛋了。。
Date         Matter         Description
        03-12-2016         
        H-1B         
        Received H-1B Cap initiation         

lll_2013 发表于 2016-3-31 00:26:57 | 显示全部楼层
lz我说实话啊,觉得不大来的及,不过你尽力试试吧。
还有如果你特别想留us,我以前的老板给过我建议是申请加拿大技术移民,加拿大ee ms允许技术移民(现在不知道是否政策有变化),成功后可以保留双国籍,在美国工作没有任何限制。具体我不是很清楚,当时只是在跟老板抱怨没抽中,然后他说他以前同事就这么办的。

phd2016 发表于 2016-3-31 00:31:54 | 显示全部楼层
今年的LCA批的特别慢,我都等了好久了

楼主| genuineduke 发表于 2016-3-31 00:37:23 | 显示全部楼层
kunomukou 发表于 2016-3-30 22:47
LCA一般是7天,LCA完了之后如果公司和律师给力的话,应该可以在4月7号前邮寄到uscis的

恩,律师好像挺自信的,无语了。

楼主| genuineduke 发表于 2016-3-31 00:38:09 | 显示全部楼层
hszz88 发表于 2016-3-30 23:58
楼主知足吧 还来得及呢。。看我的。。没有下文了。我已经准备滚蛋了。。
Date         Matter         Description
        0 ...

虽然没更新,但是有可能都弄好了。我有同学就是没任何更新,然后一切搞定

楼主| genuineduke 发表于 2016-3-31 00:39:38 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-3-31 00:26
lz我说实话啊,觉得不大来的及,不过你尽力试试吧。. more info on 1point3acres.com
还有如果你特别想留us,我以前的老板给过我建议是申请 ...

感觉不是我能尽力的了,还得看审批速度和律师。搞不定就回国了,不是特别想留

楼主| genuineduke 发表于 2016-3-31 00:40:00 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-3-31 00:31
今年的LCA批的特别慢,我都等了好久了

你等了多久?公司之前弄过LCA吗?

楼主| genuineduke 发表于 2016-3-31 00:52:35 | 显示全部楼层
还有我想知道LCA到底是律师弄得还是公司弄的?想知道在哪里delay了。

lll_2013 发表于 2016-3-31 01:01:07 | 显示全部楼层

lz刚看了你的,我也去查我的milestone,竟然才到received documentation。然后刚给律师去了电话,说明天就寄出,只是没更新。。。我只能说我搞不清了。。。只能希望一切顺利吧。。。虽然很想抽中,不过实在不行就准备准备回去吧,说不定这里那天打仗,中国还安全呐(自我安慰一下。。。)

楼主| genuineduke 发表于 2016-3-31 01:26:34 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-3-31 01:01. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
lz刚看了你的,我也去查我的milestone,竟然才到received documentation。然后刚给律师去了电话,说明天就 ...

主要还是想多攒几年经验再回去,另外抽不中和没抽成是两个概念,公司愿意给你抽,花了钱请了律师,结果delay了没抽上,那是个什么鬼?

hszz88 发表于 2016-3-31 01:51:56 | 显示全部楼层
genuineduke 发表于 2016-3-31 00:38
虽然没更新,但是有可能都弄好了。我有同学就是没任何更新,然后一切搞定

希望是啊  今天HRBP回来了 跟她联系 倒是说我们大组在北京有team 可能可以去 但是也蛮烦。。。她也希望我搞定。。

lll_2013 发表于 2016-3-31 01:53:11 | 显示全部楼层
genuineduke 发表于 2016-3-30 12:26. 1point3acres.com/bbs
主要还是想多攒几年经验再回去,另外抽不中和没抽成是两个概念,公司愿意给你抽,花了钱请了律师,结果de ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我也想攒经验,不过主要因为我爸妈想让我回去,他们越想让我回,我越不想回去
律师那边真使不上力,假如真的他们delay了也只能这样,最多心里光火,背后画圈诅咒。。。结局改不了,所以只希望律师那边有点职业道德,自己运气好点

楼主| genuineduke 发表于 2016-3-31 03:37:54 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-3-31 01:53
我也想攒经验,不过主要因为我爸妈想让我回去,他们越想让我回,我越不想回去
律师那边真使不 ...

回去好,全家团聚,还有好吃的

kunomukou 发表于 2016-3-31 03:49:32 | 显示全部楼层
genuineduke 发表于 2016-3-31 03:37. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
回去好,全家团聚,还有好吃的

刚从国内回来,好吃的的确多!

bochs 发表于 2016-3-31 04:16:32 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-3-31 00:26.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
lz我说实话啊,觉得不大来的及,不过你尽力试试吧。
还有如果你特别想留us,我以前的老板给过我建议是申请 ...

成功后保留双国籍什么意思?入籍加拿大?可以说的具体些吗?

hszz88 发表于 2016-3-31 04:32:57 | 显示全部楼层
bochs 发表于 2016-3-31 04:16. more info on 1point3acres.com
成功后保留双国籍什么意思?入籍加拿大?可以说的具体些吗?

今天公司开会说加拿大签证非常非常烦 不过如果你已经在公司工作1年以上 可以试试有个什么transfer的签证 会方便很多 公司建议是UK 或者 爱尔兰。。。

楼主| genuineduke 发表于 2016-3-31 04:36:28 | 显示全部楼层
hszz88 发表于 2016-3-31 04:32
今天公司开会说加拿大签证非常非常烦 不过如果你已经在公司工作1年以上 可以试试有个什么transfer的签证  ...

都挺蛋疼的,还得换组什么的,折腾来折腾去,反正我搞不定身份的话OPT到期就回国了,主要看个人需求。三次H1B都抽不上,挂CPT继续奋斗的人也有。

为延期而注册 发表于 2016-3-31 04:54:22 | 显示全部楼层
如果一切顺利还是来得及的。如果出什么纰漏就不好说了。楼主好运