一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ECE@CMU 17spring主校区 VS ECE(Software engineering)@UT Austin 15fall转CS求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
goha111 发表于 2016-3-30 12:34:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@CMU]
  • [MS.AD无奖][EE@UT Austin]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 上课 intern 转CS 找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 详见以下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我先说几个方面  麻烦大家实力分析一波,已纠结成马。
    1. 选课
        CMU
            pros:选CS很方便,没有一堆乱七八糟说法。
            cons:优先级比CS低,好课抢不上。(这个地方求ECE过来人实力分析一波,要抢的课真有很多么)

UT Austin. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
            选CS课一般方便。据学长说waiting list也没事,等别人退课,基本想上的都能上。
            cons: 优先级也比CS低。而且有学分要求。至少6门ECE(SE)的课。 SE的课程下面会提到

我的期望: 1. 对找工作有用的、project多的课程多上(简历看着好看)
                        2. 基础的课程(network, datebase, OS)要能上上(转CS 除了数据结构与算法,其他基础十分薄弱)

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    2. 课程内容
        CMU
            CMU的课程肯定不用多说了,大家都知道。。project多,课程内容solid。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

UT Austin
             地里没什么相关信息。记得以前看过地里一个帖子说UTCS偏theory,课程没有很面向就业的那种,码量不足(我争取找找贴过来)
             software engineering的课程,有点。。。怎么说呢,比如software test, software architecture,不是很了解,课程内容据一位15fall的过来人说  没有想象的那么内容丰厚

3. spring VS fall
        CMU是spring没intern.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

UT Austin 可以有intern。上届2google 7Amazon,全都不错的啊~!

4. cost
        没什么说的。Austin还能找TA/RA。学费便宜生活费便宜。完胜。

5. network
        CMU贵为四大,network什么的比UT好一些吧。。  

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

另外有一个旁门左道的方法。求大家实力分析一波:
    两个都accept。  16fall在UT Austin上,然后17spring quit 去CMU。 这样是不是满足了cpt的1 year enrollment的要求,可以intern了??  而且CMU还可以转一门graduate course。 的确好像不亏啊!求分析!

补充内容 (2016-3-30 22:37):
    Austin 是ECE-Software engineering track   不是CS
    JimmyZ 发表于 2016-4-9 11:02:23 | 显示全部楼层
    vote for Austin. 因为从招人的bar来看…Austin不知道比CMU春季要高了多少…我身边就认识一大票被Austin拒,然后手上有CMU Spring的…而且像UT Austin, Gatech这样的好学校,和CMU的差距本身就非常非常小了…况且奥斯汀在德州,地理位置非常好,工作好找,费用也便宜一大截…当然lz如果有CMU情节,或者觉得奥斯汀不够好,也可以后来转学去CMU了…但是建议最好不要弃掉Austin…
    回复 支持 0 反对 1

clfhaha1234 发表于 2016-3-30 12:52:43 | 显示全部楼层
    既然是17spring就没有比的必要吧。. visit 1point3acres.com for more.

奥斯丁很好的学校了,还是fall,还便宜,SV的同学也有来奥斯丁indeed实习的,所以奥斯丁本地的机会也不错
    . 1point3acres.com/bbs
    vote to UT Austin,
    回复 支持 1 反对 0

stu1130 发表于 2016-3-30 12:58:41 | 显示全部楼层
    楼主你这招我也打算这样做
    cpt是不分学校的 所以这样操作应该没问题 就差不知道接两个ad簽证有没有问题就是了
    不过我的是usc

aloncgo 发表于 2016-3-30 13:24:48 | 显示全部楼层
    两个都accept。  16fall在UT Austin上,然后17spring quit 去CMU。 这样是不是满足了cpt的1 year enrollment的要求,可以intern了??  而且CMU还可以转一门graduate course。 的确好像不亏啊!求分析!.. 1point 3acres 璁哄潧

这方法感觉很好啊。。 我当时也考虑过UCSD去半年quit 去CMU的  不过因为妹纸在SD最终也没下定决心。。。。。。。

maopipi 发表于 2016-3-30 15:01:56 | 显示全部楼层
    看你个人情况了吧 学校都不错

gloria_wwj 发表于 2016-3-30 15:56:30 | 显示全部楼层
    cmu ece 用的是opt吧

clfhaha1234 发表于 2016-3-30 22:17:02 | 显示全部楼层
    gloria_wwj 发表于 2016-3-30 15:56
    cmu ece 用的是opt吧

cpt今年可用

楼主| goha111 发表于 2016-3-30 22:40:42 | 显示全部楼层
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    学长vot for  哪个呢~  

youyw789 发表于 2016-3-30 22:43:38 | 显示全部楼层
    我也想知道真的可以先去一个学校半年然后quit去cmu春季这样来找实习吗

aloncgo 发表于 2016-3-31 00:13:18 | 显示全部楼层
    youyw789 发表于 2016-3-30 22:43
    我也想知道真的可以先去一个学校半年然后quit去cmu春季这样来找实习吗

我14年的时候问过CMU小蜜, 只是说可以转过去  学分也能转,  CPT的话我不太确定

youyw789 发表于 2016-3-31 07:01:27 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    哎,谢谢啊,如果真的这样能解决实习问题就太好了!

stu1130 发表于 2016-3-31 20:44:23 | 显示全部楼层
    aloncgo 发表于 2016-3-31 00:13
    我14年的时候问过CMU小蜜, 只是说可以转过去  学分也能转,  CPT的话我不太确定

请问学长试问哪位小秘阿? 我等了三 四天都没回
    打算在确认一下 以及CPT的问题

一山 发表于 2016-4-4 15:24:07 | 显示全部楼层
    同关注这个旁门左道的方法

cindyzpc 发表于 2016-4-9 10:22:06 | 显示全部楼层
    大神楼主~求拉17spring的群~我的微信是1252853860