一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU-ECE-SV vs USC CS(S&E)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Simy1130 发表于 2016-3-30 14:11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@CMU-SV]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: EE转CS 找码农类工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): CMU-SV校园氛围较少,有种技校的感觉(非黑),但是校友资源强大,找工作方便
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    -google 1point3acres

补充内容 (2016-3-30 14:14):
    一不小心按错了发布了...
    我知道很多人会清一色vote CMU
    毕竟名气和实力在. 1point3acres.com/bbs
    但是USC是CS,总是有点割舍不下。而且我数据结构 操作系统 数据库这些课都没有学过,而CMU-SV没有这些课

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    补充内容 (2016-3-30 14:16):
    SV里ECE选课优先级低于SE,再加上好课有限,担心选不上课.....

我本科学过的CS课很少,一门C++,基础比较弱,本来都打算从了USC 37学分项目,昨天来了CMU录取,愁了一晚上睡不着觉。跪求大家建议~

补充内容 (2016-3-30 14:19):
    如果要成为一个合格的码农,是通过CMU-SV这个项目快速提升自己的coding能力,还是选择CS项目系统地从基础到进阶学习呢?
    luosh5 发表于 2016-3-30 15:04:44 | 显示全部楼层
    如果楼主想系统的学好CS的基础知识的话,建议USC37学分,感觉SV比较适合有一定CS SE基础的进阶,毕竟SV没有基础课,大部分都是SE进阶课程。当然如果楼主如果有信心自学好基础知识然后能hold住SV的进阶课程,那也欢迎来SV
    回复 支持 1 反对 1

269644943 发表于 2016-3-30 15:54:54 | 显示全部楼层
    楼主既然基础不好。 cmu-sv这个项目时间短,去的人都是基础好,他们在做项目的同时刷题刷的飞起, 刚进去的第一个学期就开始找实习, 你没基础,很可能自己的项目没弄好,基础也没时间打。 usc 37个学分的项目,可以帮你打牢基础,而且两年的时间,可以有很多时间找实习,有很多时间刷题。

cmu的名气是大于usc, 但是usc毕业的学生简历那关是绝对没问题的,接下来就看你面试的表现。说到底, cmu和usc都能助你通过简历关,关键还是自己面试的表现,多点时间刷题打基础对你来说还是比较好的。 个人建议usc
    回复 支持 0 反对 1

S.Ma 发表于 2016-3-30 14:50:53 | 显示全部楼层
    USC 37 学分那个不是很了解, 但是找工作的话CMU-SV应该肯定不错的。

亚气13 发表于 2016-3-30 15:59:25 | 显示全部楼层
    拿了USC,还是在等CMU-SV....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    楼主还有UIUC MENG和UMICH,都不考虑么...

楼主| Simy1130 发表于 2016-3-30 16:42:51 | 显示全部楼层
    luosh5 发表于 2016-3-30 15:04
    如果楼主想系统的学好CS的基础知识的话,建议USC37学分,感觉SV比较适合有一定CS SE基础的进阶,毕竟SV没有 ...

正常补基础,不知道能不能赶上大家的步伐
    要是能hold住的话还是想去SV的~

补充内容 (2016-3-30 16:43):
    啊打错字了,正在补基础(自学)

楼主| Simy1130 发表于 2016-3-30 16:44:38 | 显示全部楼层
    269644943 发表于 2016-3-30 15:54
    楼主既然基础不好。 cmu-sv这个项目时间短,去的人都是基础好,他们在做项目的同时刷题刷的飞起, 刚进去的 ...

谢谢建议

luosh5 发表于 2016-3-30 16:53:28 | 显示全部楼层
    Simy1130 发表于 2016-3-30 16:42. visit 1point3acres.com for more.
    正常补基础,不知道能不能赶上大家的步伐
    要是能hold住的话还是想去SV的~

Wherever u choose to go, just follow your heart.楼主加油哈~

楼主| Simy1130 发表于 2016-3-30 20:22:23 | 显示全部楼层
    亚气13 发表于 2016-3-30 15:59
    拿了USC,还是在等CMU-SV...
    楼主还有UIUC MENG和UMICH,都不考虑么...

地理位置不太好~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    还是不考虑了

henryhuang 发表于 2016-4-2 08:53:01 | 显示全部楼层
    支持一下院友,我觉得USC37如果不嫌环境问题的话可以考虑,不会太累;不过讲道理CMU-SV确实很值得转CS的人考虑,学校名气和地理位置都太好了,不过我有看到过吐槽SV校区远不如主校区的,你可以多关注一下;另外UMich为啥不考虑~~ 多么好的学校哈哈,希望精仪今年能多去几个mich的。

补充内容 (2016-4-1 19:55):
    不知道你们测控coding能力怎么样,感觉我们院还是主要学些硬件语言,像光科这边基本就是学点物理场模拟的,coding基础一般;

Andyyan 发表于 2016-4-2 10:18:31 | 显示全部楼层
    前来围观顺便膜拜大神
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-181797-1-1.html

楼主| Simy1130 发表于 2016-4-2 11:10:52 | 显示全部楼层
    henryhuang 发表于 2016-4-2 08:53
    支持一下院友,我觉得USC37如果不嫌环境问题的话可以考虑,不会太累;不过讲道理CMU-SV确实很值得转CS的人 ...

院友你好~
    我目前倾向CMU
    本人南方人,Umich实在太冷加之地理位置略村,学校本身非常好

henryhuang 发表于 2016-4-2 12:18:31 | 显示全部楼层
    Simy1130 发表于 2016-4-1 22:10
    院友你好~-google 1point3acres
    我目前倾向CMU
    本人南方人,Umich实在太冷加之地理位置略村,学校本身非常好

恩恩CMU你多了解一点SV的情况吧,CMU很好的加州更好!我也是南方人啊,Fuzhou的哈哈

补充内容 (2016-4-1 23:19):
    帮安村的地理位置说几句,冷是真的。。不过安村很适合学术~  career fair强大 村点也ok~

楼主| Simy1130 发表于 2016-4-2 19:50:21 | 显示全部楼层
    henryhuang 发表于 2016-4-2 12:18
    恩恩CMU你多了解一点SV的情况吧,CMU很好的加州更好!我也是南方人啊,Fuzhou的哈哈
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    补充内容 (2016-4-1 ...

问了一下SV学长学姐,找CS工作的话那些课差不多够了,而且找工作氛围很浓,大多数人都有实习。
    安村的话找实习应该是要差些的。一个好实习对于找全职还是比较有用的

henryhuang 发表于 2016-4-2 20:23:44 | 显示全部楼层
    Simy1130 发表于 2016-4-2 06:50
    问了一下SV学长学姐,找CS工作的话那些课差不多够了,而且找工作氛围很浓,大多数人都有实习。
    安村的话 ...

恩恩!cool

上帝是童话 发表于 2016-4-3 17:08:19 | 显示全部楼层
    跟楼主情况差不多 我觉得来CMU吧基础方面自学应该问题不大! 再说来了之后旁边那么多科班出身的大腿呢

tommylin 发表于 2016-4-4 00:48:24 | 显示全部楼层
    Vote for USC. 基础还是很重要的,刷题能让你找到全职和intern,但是工作以后基础不牢会很痛苦. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    当然,自制力和自学能力很好也可以去CMU,不过那是EE啊,首先得确定选上课。。。

clfhaha1234 发表于 2016-4-4 01:03:15 | 显示全部楼层
    如果邀请到USC CS转学到CMU SV spring的同学你就不用纠结了……

楼主| Simy1130 发表于 2016-4-4 12:27:12 | 显示全部楼层
    上帝是童话 发表于 2016-4-3 17:08-google 1point3acres
    跟楼主情况差不多 我觉得来CMU吧基础方面自学应该问题不大! 再说来了之后旁边那么多科班出身的大腿呢{:4_9 ...

SE好多大腿

楼主| Simy1130 发表于 2016-4-4 12:34:50 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-4-4 01:03
    如果邀请到USC CS转学到CMU SV spring的同学你就不用纠结了……

邀请不到....//A//. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    不过现在基本决定从CMU了~
    飞神好!