要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
11分钟前
系统
12分钟前
系统
19分钟前
系统
22分钟前
系统
22分钟前
系统
23分钟前
系统
27分钟前
系统
28分钟前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
3小时前
全站
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

[专业/学校/教授] UCI EECS 2015介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
token66 发表于 2016-3-30 14:21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

[15Fall] MS.AD EE@EE@UCI

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我感觉还是有必要稍微讲下几个重点 以免后人踩坑。
1.2015年UCI的EE转CE需要修两门CE核心课 并且同时达到A-以上才能申请转专业。
所以难度比以往的一门A-更难,并且其中一门神坑computer architecture请千万注意。 如果想要转专业请千万先预习好这些东西。

2.EE还是一如既往分circuit和system方向。 然后circuit以往实习大靠山broadcom 由于收购合并,今年已经听说基本是不招实习生了。所以抱着进博通实习的人需要慎重。以后情况不知道。

3. UCI的EE虽然有VLSI但是非常非常非常的硬,请千万不要以为是USC那种偏数字编程的。基本是 cadence画MOS管的‘硬’。. 留学申请论坛-一亩三分地

4. career fair和JOB board上是CS的天下,所以抱着找工作来UCI的EE的童鞋们要受苦了。

5.以上是个人入学半年经历,如有问题和不妥可以指正谢谢。 为后人留点参考。

补充内容 (2017-3-22 13:12):.留学论坛-一亩-三分地
因为很多人私信问了相同的问题,在这里补充一下。
UCI的EE转CE每年政策都在变,具体的得入学问小蜜AMY。
近期2年的政策是算法和CE两门课都拿A-就可以转。

补充内容 (2017-3-22 13:14):
关于大家都关心的实习和工作情况,本人也不可能清楚一个专业一个学院的全部情况。只能说大环境下应该还是CS的就业岗位更多。而且人和人水平相差很多,并不是一个专业就能决定你好不好找到工作。好好刷题才是

评分

上一篇:UCLA CS MS 项目-ee转专业生的视角
下一篇:UCSD历年各专业录取及入学统计信息
我的人缘0
 楼主| token66 发表于 2016-4-9 16:57:44 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

9月开学 12月大公司招实习生 第二年1月到4月小公司陆陆续续招实习生。。 转专业的意味着只有半年时间可以扩充简历,没CS经历的简历基本一片空白。。实习找不到自然就影响全职。。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
 楼主| token66 发表于 2016-9-3 17:10:05 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

killersun 发表于 2016-9-3 10:36
好心酸- -现在本科学的是特别硬的那种,集成电路设计与集成系统,几乎没有软件背景,学长请问我这样的直 ...

尽最大努力申请呗 永远不嫌晚
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
zjd005 发表于 2016-3-31 12:19:18 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

谢谢楼主的信息,想问下EE的同学找CS工作的多不多呢?能不能找的到

我的人缘0
 楼主| token66 发表于 2016-3-31 12:22:31 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

zjd005 发表于 2016-3-31 12:19
谢谢楼主的信息,想问下EE的同学找CS工作的多不多呢?能不能找的到

我认识的学长学姐不多不是很清楚,= =但是 反正我个人是打算找CS工作的。。感觉应该是能找到的。看个人实力 相信自己。。。CS机会还是有的

我的人缘0
亚气13 发表于 2016-3-31 12:24:51 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

zjd005 发表于 2016-3-31 12:19. 1point3acres
. From 1point 3acres bbs
我也想问这个,楼主这个听起来很严峻啊...
选CS课方便么...

我的人缘0
 楼主| token66 发表于 2016-3-31 12:27:00 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

亚气13 发表于 2016-3-31 12:24
我也想问这个,楼主这个听起来很严峻啊...
选CS课方便么...
.留学论坛-一亩-三分地
EE的培养计划自己能修3门任何专业的课 你可以全选CS的课,然后本身学习计划能修算法、网络、计算机体系结构三门课,所以理论上是你最多6门计算机课,其他的6门必须是EE自己的课了

补充内容 (2016-3-31 12:27):
所以想找工作的能转CE就转CE吧

我的人缘0
专业抛光核弹头 发表于 2016-4-2 02:11:08 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

请问楼主,ce选课有什么限制吗,能选几门cs的课,我到官网去翻,说的模模糊糊的

我的人缘0
 楼主| token66 发表于 2016-4-2 02:59:57 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

专业抛光核弹头 发表于 2016-4-2 02:11
请问楼主,ce选课有什么限制吗,能选几门cs的课,我到官网去翻,说的模模糊糊的

4门任何课的选修 本身自己还有几门CS课能作为培养计划。而且CE自己concentration的课有很多不错的软课。所以CE不用担心选不上什么CS课

我的人缘0
Sophia_Z 发表于 2016-4-3 09:50:34 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

请问UCI CE什么时候能出啊。。不知道能不能等到唯一一所有点希望的加州校但是听说加州内部竞争很大呢。。。不知道是不是传言而已

我的人缘0
专业抛光核弹头 发表于 2016-4-3 18:31:30 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

token66 发表于 2016-4-2 02:59
4门任何课的选修 本身自己还有几门CS课能作为培养计划。而且CE自己concentration的课有很多不错的软课。 ...
. 留学申请论坛-一亩三分地
谢楼主回复,前几天收到要求提交财产证明的邮件,周五提交的,希望能够录取~我的track是ce下面的嵌入式

我的人缘0
专业抛光核弹头 发表于 2016-4-3 19:25:06 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

请问ce找工作怎么样

我的人缘0
 楼主| token66 发表于 2016-4-5 04:29:07 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

主要看个人实力,本科非CS的来这边 没什么CS经历的人 形势都很微妙= =

我的人缘0
desperatelife 发表于 2016-4-5 05:33:24 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

token66 发表于 2016-4-5 04:29
主要看个人实力,本科非CS的来这边 没什么CS经历的人 形势都很微妙= =
.留学论坛-一亩-三分地
微妙怎么解释呢

我的人缘0
naivexifeng 发表于 2016-4-6 10:45:42 | 显示全部楼层
持续关注!!!
broadcom就

我的人缘0
biglinzi 发表于 2016-4-9 20:54:45 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

材料的路过,打算明年申请,UC的材料都是化工类,物理类的,我们学校教的是集成电路半导体方向的,除了高频信号那些和电工的比较基础的课相近,材料形式被喷惨了,打算换个坑跳。。。能跳过去我都能做梦笑醒,CS神马的我就懒得管了

我的人缘0
chenyutong 发表于 2016-4-9 22:35:23 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主我录了16fall EE,正在纠结,楼主能留个联系方式吗,马上要做决定了好着急。楼主看UCI跟Umich选哪个呢。。我觉得加州天气好就特别喜欢加州、、、

我的人缘0
desperatelife 发表于 2016-4-11 08:56:25 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

token66 发表于 2016-4-9 16:57
9月开学 12月大公司招实习生 第二年1月到4月小公司陆陆续续招实习生。。 转专业的意味着只有半年时间可以 ...

楼主知道那些本科非CS的人找实习情况怎么样嘛?

我的人缘0
 楼主| token66 发表于 2016-4-11 09:16:41 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

desperatelife 发表于 2016-4-11 08:56. from: 1point3acres
楼主知道那些本科非CS的人找实习情况怎么样嘛?

不乐观。。。。。。。。

我的人缘0
desperatelife 发表于 2016-4-11 10:42:11 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

token66 发表于 2016-4-11 09:16
不乐观。。。。。。。。

吓哭了,作为转专业的**怎么办

我的人缘0
 楼主| token66 发表于 2016-4-11 11:02:11 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

desperatelife 发表于 2016-4-11 10:42
吓哭了,作为转专业的**怎么办

现在开始学

游客
请先登录