一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] UCI EECS 2015介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
token66 发表于 2016-3-30 14:21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD EE@EE@UCI

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我感觉还是有必要稍微讲下几个重点 以免后人踩坑。
1.2015年UCI的EE转CE需要修两门CE核心课 并且同时达到A-以上才能申请转专业。
所以难度比以往的一门A-更难,并且其中一门神坑computer architecture请千万注意。 如果想要转专业请千万先预习好这些东西。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2.EE还是一如既往分circuit和system方向。 然后circuit以往实习大靠山broadcom 由于收购合并,今年已经听说基本是不招实习生了。所以抱着进博通实习的人需要慎重。以后情况不知道。
.1point3acres缃
3. UCI的EE虽然有VLSI但是非常非常非常的硬,请千万不要以为是USC那种偏数字编程的。基本是 cadence画MOS管的‘硬’。

4. career fair和JOB board上是CS的天下,所以抱着找工作来UCI的EE的童鞋们要受苦了。

5.以上是个人入学半年经历,如有问题和不妥可以指正谢谢。 为后人留点参考。

评分

楼主| token66 发表于 2016-4-9 16:57:44 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
9月开学 12月大公司招实习生 第二年1月到4月小公司陆陆续续招实习生。。 转专业的意味着只有半年时间可以扩充简历,没CS经历的简历基本一片空白。。实习找不到自然就影响全职。。
回复 支持 1 反对 0

楼主| token66 发表于 2016-9-3 17:10:05 | 显示全部楼层
killersun 发表于 2016-9-3 10:36
好心酸- -现在本科学的是特别硬的那种,集成电路设计与集成系统,几乎没有软件背景,学长请问我这样的直 ...
-google 1point3acres
尽最大努力申请呗 永远不嫌晚
回复 支持 1 反对 0

zjd005 发表于 2016-3-31 12:19:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主的信息,想问下EE的同学找CS工作的多不多呢?能不能找的到

楼主| token66 发表于 2016-3-31 12:22:31 | 显示全部楼层
zjd005 发表于 2016-3-31 12:19
谢谢楼主的信息,想问下EE的同学找CS工作的多不多呢?能不能找的到

我认识的学长学姐不多不是很清楚,= =但是 反正我个人是打算找CS工作的。。感觉应该是能找到的。看个人实力 相信自己。。。CS机会还是有的

亚气13 发表于 2016-3-31 12:24:51 | 显示全部楼层
zjd005 发表于 2016-3-31 12:19 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我也想问这个,楼主这个听起来很严峻啊...
选CS课方便么...

楼主| token66 发表于 2016-3-31 12:27:00 | 显示全部楼层
亚气13 发表于 2016-3-31 12:24
我也想问这个,楼主这个听起来很严峻啊.... visit 1point3acres.com for more.
选CS课方便么...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
EE的培养计划自己能修3门任何专业的课 你可以全选CS的课,然后本身学习计划能修算法、网络、计算机体系结构三门课,所以理论上是你最多6门计算机课,其他的6门必须是EE自己的课了

补充内容 (2016-3-31 12:27):
所以想找工作的能转CE就转CE吧

专业抛光核弹头 发表于 2016-4-2 02:11:08 | 显示全部楼层
请问楼主,ce选课有什么限制吗,能选几门cs的课,我到官网去翻,说的模模糊糊的

楼主| token66 发表于 2016-4-2 02:59:57 | 显示全部楼层
专业抛光核弹头 发表于 2016-4-2 02:11
请问楼主,ce选课有什么限制吗,能选几门cs的课,我到官网去翻,说的模模糊糊的

4门任何课的选修 本身自己还有几门CS课能作为培养计划。而且CE自己concentration的课有很多不错的软课。所以CE不用担心选不上什么CS课

Sophia_Z 发表于 2016-4-3 09:50:34 | 显示全部楼层
请问UCI CE什么时候能出啊。。不知道能不能等到唯一一所有点希望的加州校但是听说加州内部竞争很大呢。。。不知道是不是传言而已

专业抛光核弹头 发表于 2016-4-3 18:31:30 | 显示全部楼层
token66 发表于 2016-4-2 02:59
4门任何课的选修 本身自己还有几门CS课能作为培养计划。而且CE自己concentration的课有很多不错的软课。 ...

谢楼主回复,前几天收到要求提交财产证明的邮件,周五提交的,希望能够录取~我的track是ce下面的嵌入式

专业抛光核弹头 发表于 2016-4-3 19:25:06 | 显示全部楼层
请问ce找工作怎么样

楼主| token66 发表于 2016-4-5 04:29:07 | 显示全部楼层

主要看个人实力,本科非CS的来这边 没什么CS经历的人 形势都很微妙= =

desperatelife 发表于 2016-4-5 05:33:24 | 显示全部楼层
token66 发表于 2016-4-5 04:29. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
主要看个人实力,本科非CS的来这边 没什么CS经历的人 形势都很微妙= =
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
微妙怎么解释呢

naivexifeng 发表于 2016-4-6 10:45:42 | 显示全部楼层
持续关注!!!
broadcom就

biglinzi 发表于 2016-4-9 20:54:45 | 显示全部楼层
材料的路过,打算明年申请,UC的材料都是化工类,物理类的,我们学校教的是集成电路半导体方向的,除了高频信号那些和电工的比较基础的课相近,材料形式被喷惨了,打算换个坑跳。。。能跳过去我都能做梦笑醒,CS神马的我就懒得管了

chenyutong 发表于 2016-4-9 22:35:23 | 显示全部楼层
楼主我录了16fall EE,正在纠结,楼主能留个联系方式吗,马上要做决定了好着急。楼主看UCI跟Umich选哪个呢。。我觉得加州天气好就特别喜欢加州、、、

desperatelife 发表于 2016-4-11 08:56:25 | 显示全部楼层
token66 发表于 2016-4-9 16:57
9月开学 12月大公司招实习生 第二年1月到4月小公司陆陆续续招实习生。。 转专业的意味着只有半年时间可以 ...

楼主知道那些本科非CS的人找实习情况怎么样嘛?

楼主| token66 发表于 2016-4-11 09:16:41 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-4-11 08:56
. from: 1point3acres.com/bbs 楼主知道那些本科非CS的人找实习情况怎么样嘛?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不乐观。。。。。。。。

desperatelife 发表于 2016-4-11 10:42:11 | 显示全部楼层
token66 发表于 2016-4-11 09:16
不乐观。。。。。。。。

吓哭了,作为转专业的**怎么办

楼主| token66 发表于 2016-4-11 11:02:11 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-4-11 10:42
吓哭了,作为转专业的**怎么办

现在开始学