一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BU CE, TAMU CS, UCSC CE 转CS向求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ARUI35 发表于 2016-3-30 14:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CE@BU]
  • [MS.AD无奖][CS@TAMU]
  • [MS.AD无奖][CE@UCSC]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作,回国。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见正文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今天刚来的TAMU CS。
    BU CE:
    优势:名气大,位置好。CE选课能做到大部分课都是CS向。
    劣势:贵,很贵。

TAMU CS:
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres优势: 便宜,在德州名气大,CS正统项目。
    劣势:位置偏,在美国出了德州名气效应要小很多。在国内更是名气不大。

UCSC CE:
    优势:在加州,费用中等,比BU便宜很多。. more info on 1point3acres.com
    劣势:排名不高,名气不大。

楼主本科是EE,准备借研究生这样的跳板转到CS行业。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    现在的想法是毕业后用opt的三年在美国工作,OPT用完后回国,所以才会考虑学校在国内的名气。
    我现在特别想弄清楚的是:
    1. BU找CS工作的工作机会怎么样?. 1point3acres.com/bbs
    2. 回国的话,UCSC,BU和TAMU的区别大吗?
    3. 有没有什么别的因素是我应该考虑进去的?

顺便一提,还有一个罗格斯的CE和GWU的CS,不过应该是不去了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    感谢大家~

FFFelix 发表于 2016-3-30 15:37:22 | 显示全部楼层
    TAMU CS 我觉得没什么好纠结的

评分

hypsm 发表于 2016-3-30 17:39:02 | 显示全部楼层
    vote for TAMU

评分

jigsaw_Becky 发表于 2016-3-30 18:33:49 | 显示全部楼层
    肯定大家都选tamu

评分

ggoddawn 发表于 2016-3-30 21:46:59 | 显示全部楼层
    不在同個檔次吧
    排名+專業
    TAMU不用糾結

评分

morel 发表于 2016-3-30 21:52:04 | 显示全部楼层
    bu 名气大吗?

评分

kunge12345 发表于 2016-3-30 22:05:47 | 显示全部楼层
    学cs的话bu的名气和位置都不如tamu

评分

楼主| ARUI35 发表于 2016-3-31 14:32:11 | 显示全部楼层
    . 1point 3acres 璁哄潧
    能简单说下理由不~

楼主| ARUI35 发表于 2016-3-31 14:32:17 | 显示全部楼层

确实呢~~

楼主| ARUI35 发表于 2016-3-31 14:33:12 | 显示全部楼层
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    额,感觉名气上还可以啊,身边的人包括我家里人都知道

楼主| ARUI35 发表于 2016-3-31 14:33:45 | 显示全部楼层
    kunge12345 发表于 2016-3-30 22:05
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦学cs的话bu的名气和位置都不如tamu

这样啊,波士顿的位置不比德州好吗?

楼主| ARUI35 发表于 2016-3-31 14:34:18 | 显示全部楼层
    FFFelix 发表于 2016-3-30 15:37
    TAMU CS 我觉得没什么好纠结的

能简单说下理由吗~

zanzhe 发表于 2016-4-1 16:20:54 | 显示全部楼层
    vote for BU,Boston找工作还是不错的,不信看看NEU就知道了,而且楼主还有回国的打算的话,BU名气要比其他两个大的

kunge12345 发表于 2016-4-1 21:01:44 | 显示全部楼层
    ARUI35 发表于 2016-3-31 14:33
    这样啊,波士顿的位置不比德州好吗?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    至少你在德州面湾区的公司不用计算3个小时的时差,更何况你塔姆是正统CS,另外LZ注意BU的CPT问题。。. From 1point 3acres bbs
    感觉这更本不用比吧。。。

kunge12345 发表于 2016-4-1 21:08:18 | 显示全部楼层
    kunge12345 发表于 2016-4-1 21:01.1point3acres缃
    至少你在德州面湾区的公司不用计算3个小时的时差,更何况你塔姆是正统CS,另外LZ注意BU的CPT问题。。
    感 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    另外BU的名声确实不错,但是波城五大名校并没有BU

Audrina 发表于 2016-4-1 21:17:52 | 显示全部楼层
    不建议BU,我问过同学波士顿人, 在美国人印象里BU是富二代的party school... 兼听则明

库蒂尼奥 发表于 2016-4-15 15:32:16 | 显示全部楼层
    BU 注意一下CPT的问题,BU的CS 学院不给签CPT

Ayaneru 发表于 2016-4-18 16:27:47 | 显示全部楼层
    库蒂尼奥 发表于 2016-4-15 15:32
    BU 注意一下CPT的问题,BU的CS 学院不给签CPT

请问下bu的ece系给签cpt吗

NancyRachel 发表于 2016-4-18 23:02:34 | 显示全部楼层
    请问楼主决定去哪了?