近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

ME求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
szj19940131 发表于 2016-3-30 14:54:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [PhD.AD无奖][ME@ucla]
  • [MS.AD无奖][ME@Umich]
  • [MS.AD无奖][ME@cornell]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 在美国找工作哪个好找?在中国哪个好找?
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): ucla博士的导师是他们机械系主任,奖学金还没出,读硕士的话有可能继续读博士,
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    ucla 是系主任的博士
    umich 申的博士录了硕士,将来有可能还想继续读博
    Cornell录了硕士,将来有可能还想继续读博

将来希望做机械本行业相关的工作,如果在美国找工作的话?应该如何选校?在中国呢?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
     楼主| szj19940131 发表于 2016-3-30 15:22:42 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    如果暂时不考虑学费生活费之类的话该如何选择呀。。求地里各位大神指点

hustgang 发表于 2016-3-30 15:26:50 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    UCLA ad无奖我是不敢去,我感觉UCLA funding好像不行的样子,最终很可能是自费两年拿硕士走人
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    你和initial advisor联系了吗

楼主| szj19940131 发表于 2016-3-30 15:37:46 | 显示全部楼层
    hustgang 发表于 2016-3-30 15:26
    UCLA ad无奖我是不敢去,我感觉UCLA funding好像不行的样子,最终很可能是自费两年拿硕士走人
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    你和initi ...

为啥读两年就走了?是因为太贵了读不下去了吗还是因为啥呀?和老板联系过啊,暑期和他做的科研他说希望我去申请csc但是我不想读完就回国啊。。正在问老板奖学金的事他还没有回复

afox0810 发表于 2016-3-30 15:37:55 | 显示全部楼层
    ucla的信息我来提供点

Tsao是个非常好的老师,这两年系里在他的带领下感觉一天比一天好,如果有幸能跟他读个博士是非常赞的。不知LZ是否已经跟Tsao联系过了?他决定fund你吗?每个老师每年都有一个fellowship的名额,这个名额是他自己说了算的,所以如果他打算fund你,他是可以给你个准信的。如果他本就没打算fund你,而是系统自动给你摊派的initial advisor,那就另说了,这种情况下找到funding一般非常难。

hustgang 发表于 2016-3-30 15:39:46 | 显示全部楼层
    afox0810 发表于 2016-3-30 15:37

Tsao是个非常好的老师,这两年系里在他的带领下感觉一天比一天好,如果有幸能跟他 ...

意思是如果拿PhD ad去了找funding也是很难吗?我感觉UCLA发了不少PhD ad,给全奖的很少。

UCLA的funding情况不行?

楼主| szj19940131 发表于 2016-3-30 15:41:27 | 显示全部楼层
    ucla的信息我来提供点. 1point 3acres 璁哄潧

Tsao是个非常好的老师,这两年系里在他的带领下感觉一天比一天好,如果有幸能跟他 ...

哇塞大神呀。。我上个暑期和tsao做的暑期科研,他说希望我可以申请国家公派那个奖学金,但是那个要求读完要回国,我不想回国呀,而且女朋友也不想回国。。我这两天和他发邮件说了我的这个情况,他还没回复,感觉他经常不回邮件呀

afox0810 发表于 2016-3-30 15:42:59 | 显示全部楼层
    hustgang 发表于 2016-3-29 23:39
    意思是如果拿PhD ad去了找funding也是很难吗?我感觉UCLA发了不少PhD ad,给全奖的很少。

UCLA的fundi ...

几年前ucla的机械几乎没有phd ad,这两年phd ad越来越多了。我认识的人里面的确有phd ad拿到funding开始读博的,但基本上都是要自己掏钱1-2年,运气好的老板会给一部分RA,运气不好的就自己年年TA,或者直接申请csc了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

主要是刚进来的第一年,老师打算招人的fellowship和RA名额都已经发出去了,剩下的phd ad肯定是没有funding的。所以如果想读phd的话,得等到第二年老师申到了新一轮的funding,才有可能轮到。

楼主| szj19940131 发表于 2016-3-30 15:43:15 | 显示全部楼层
    hustgang 发表于 2016-3-30 15:39

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,UCLA的fundi ...

不知道funding行不行呢,老师还没有回复我。。我现在不是在做最坏的打算吗,万一拿不到任何钱,会读不下去吗??

afox0810 发表于 2016-3-30 15:45:01 | 显示全部楼层
    szj19940131 发表于 2016-3-29 23:43
    不知道funding行不行呢,老师还没有回复我。。我现在不是在做最坏的打算吗,万一拿不到任何钱,会读不下 ...

funding 行不行都看老板自己的经费状况啊……没法看整个系的。我觉得tsao的fellowship和ra职位可能都已经发出去了,才让你去申请csc。

如果拿不到钱当然很有可能读不下去啊,具体情况见我上一个回帖。

楼主| szj19940131 发表于 2016-3-30 16:08:38 | 显示全部楼层
    afox0810 发表于 2016-3-30 15:45
    funding 行不行都看老板自己的经费状况啊……没法看整个系的。我觉得tsao的fellowship和ra职位可能都已经 ...

读不下去是不让我读了?还是太贵了自己没钱了那种?请问在ucla大概一年加上学费生活费一共花多少呀?

afox0810 发表于 2016-3-30 16:11:15 | 显示全部楼层
    szj19940131 发表于 2016-3-30 00:08
    读不下去是不让我读了?还是太贵了自己没钱了那种?请问在ucla大概一年加上学费生活费一共花多 ...
    -google 1point3acres
    自己掏学费当然可以读啊,读不下去了当然是没钱了……

ucla学费一年3W,生活费1.5W左右吧。当你phd开题之后(一般是phd第二年),你可以豁免三年的州外学生学费,能省每个学期能省5000刀

楼主| szj19940131 发表于 2016-3-30 16:18:06 | 显示全部楼层
    afox0810 发表于 2016-3-30 16:11
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    ucla学费一年3W,生活费1.5W左右吧。当你phd开 ...

哦这么多TAT。。那密歇根那个硕士好吗?要是不考虑钱的话,哪个更好一点呀?

MckJoo 发表于 2016-3-30 16:24:35 | 显示全部楼层

难道层主认识乐乐?

hustgang 发表于 2016-4-1 11:58:34 | 显示全部楼层
    afox0810 发表于 2016-3-30 16:11. From 1point 3acres bbs

ucla学费一年3W,生活费1.5W左右吧。当你phd开 ...

想问下层主UCLA的ME PhD如果两年都没拿到funding能转硕走人吗

ME硕能修CS课或转码吗

davidsjj 发表于 2016-4-1 16:38:04 | 显示全部楼层

同申到UCLA ME PhD AD,已与initial advisor联系,恭喜录取但第一年没奖,TA情况不清楚,他不负责。这个initial advisor通知里说是academic的,并不是research的,但我的advisor确实是我当初网申首选的professor(也套过磁,模板回复),求问UCLA是如何录取PhD的?和professor推荐有关吗?系统自动摊派的话比较坑吧。。。另问PhD第一年能自己申请TA吗?跪谢!

davidsjj 发表于 2016-4-1 16:42:46 | 显示全部楼层
    弱弱问一下,PhD前两年修完课,之后还需要交学费吗?毕竟不上课了。。。如果不交的话感觉自费还可以接受呐。。。想得是不是有点单纯。。。

afox0810 发表于 2016-4-2 02:02:41 | 显示全部楼层
    MckJoo 发表于 2016-3-30 00:24. 1point 3acres 璁哄潧
    难道层主认识乐乐?
    不认识呢,应该不是同一个方向的吧。

afox0810 发表于 2016-4-2 02:03:33 | 显示全部楼层
    hustgang 发表于 2016-3-31 19:58
    想问下层主UCLA的ME PhD如果两年都没拿到funding能转硕走人吗

ME硕能修CS课或转码吗
    可以转硕的。
    . more info on 1point3acres.com
    据我所知ME的可以随便修CS的研究生科,本科生的课需要去跟任课老师联系拿PTE number后才能修。

afox0810 发表于 2016-4-2 02:04:29 | 显示全部楼层
    davidsjj 发表于 2016-4-1 00:38
    同申到UCLA ME PhD AD,已与initial advisor联系,恭喜录取但第一年没奖,TA情况不清楚,他不负 ...

很不幸,phd ad的话一般都是系统摊派……. visit 1point3acres.com for more.

因为如果有奖的话,在发offer钱老师都会跟你联系面试什么的,如果没有的话,应该就是没奖了。