一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

不想等了,ms cs@brandeis,rochester求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oksa 发表于 2016-3-30 16:47:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD小奖][CS@brandeis]
  • [MS.AD小奖][CS@rochester]
  • [.][CS@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 首先考虑好找工作 其次小部分考虑回国名声
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): rochester专排综排都还可以,就是地理位置太偏,据说他家偏科研不好找工作?而brandeis在boston附近,综排80多靠后,但是地理位置以及一年半毕业实在吸引我
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    rochester专排综排都还可以,就是地理位置太偏,据说他家偏科研不好找工作?而且两年毕业吧。感觉找实习工作都会受影响?有人了解罗村工作行情吗。而brandeis在boston附近,综排80多靠后,但是地理位置以及一年半毕业实在吸引我。brandeis家实习就业行情我也不是很了解哈。

我主要是考虑找工作,所以比较想知道hr眼里两个学校的声誉,毕竟不想直接挂简历。。。也不一定都能找得到内推,没准还得海投呢。。
    。。nyu-tandon由于安全和生活费问题几乎不考虑了就不列出来了。。。
    跪谢大家!!

补充内容 (2016-3-30 16:50):
    然后目前还在等的有nwu,uci,tamu希望都不大,几乎可以说没戏了吧。。tamu今天发了没我。。而且也快到四月份了,想这几天accept算了
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2016-3-30 16:54):
    根据我得到的情况,海投是不是挂简历跟学校还是有很大关系的。。。所以还是比较纠结学校名声问题。。谢谢大家!
    uuisafresh 发表于 2016-4-5 19:44:50 | 显示全部楼层
    oksa 发表于 2016-4-5 17:51
    我从linkedin上仔细看了看brandeis cs就业水平,和波士顿附近学校比的。和Harvard,MIT就不比较了,但是 ...

tandon我觉得好像有点水,当然我没有深入地去了解他。不过有些话我好久之前就想说了,就发在你这里把。在地里去读CS MS的至少可分为两种人。第一种转专业学生,一碰头就是研究生好好刷题呀,刷好题才能找到工作。我想说我本科已经是两年ACM校队,如果靠刷题找工作,我现在就能找一份不错的,我为何要花钱去美国读硕。当然你说仰慕美国文化,美国食物干净空气空气新鲜就另说。所以我觉得价值观和职业追求就得和这些人得区分一下,所以他们的意见就要有保留地接受,当然我绝无贬低的意思,转专业也正常啊。我之所以读硕,是想further study的,我感兴趣的方向,DM,ML,NLP,不读硕能搞这些?甚至还得读博(不想读博。。。)。所以我比较介意brandeis没有工程学院,比方说神经网络就要求强工科背景;我比较介意NEU,上来就要我选三门core课,浪费时间,多修学分还得加钱。然后今天看一个帖子是哥大的DS,真是说到心坎里去了,说DS宁愿要物理学工程学的PHD,也不要DS,首先上来就是问“最近的研究课题”,要求有一定research经历,所以我也介意MS能不能有机会去哪怕参与一下科研了。光上完课就走人,我的职业规划又受到影响了。光谈学校排名,有几个人能进FLAG,就业率,还是不太充分(很含蓄了我)。最后是前几天中科院大数据实习岗那个负责人和我们说的一句话:“中科院吧,和BAT比起来还是BAT比较赚钱啦,薪水也高一点。你要问我怎么选,如果你是去百度拧螺丝,去调调界面就为了说给别人听好听些,我还是建议你来中科院搞点实在的东西把”
    回复 支持 1 反对 0

楼主| oksa 发表于 2016-3-30 17:05:46 | 显示全部楼层
    纠正一下brandeis是专排80多不是综排

楼主| oksa 发表于 2016-3-30 17:34:41 | 显示全部楼层
    555都没有人,自顶贴~

ktmud 发表于 2016-3-30 18:38:30 | 显示全部楼层
    linkedin上看起来,似乎是rochester进G家和F家的更多。brandeis的都去EMC了…

楼主| oksa 发表于 2016-3-30 19:07:31 | 显示全部楼层
    ktmud 发表于 2016-3-30 18:38
    linkedin上看起来,似乎是rochester进G家和F家的更多。brandeis的都去EMC了…

linkedin怎么看具体的毕业生去向啊..?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    是精确搜索确定公司、领域、学校吗?
    谢谢~~

ktmud 发表于 2016-3-30 21:17:14 | 显示全部楼层
    我就搜了computer science,然后在左边filters里面选学校和公司啊

uuisafresh 发表于 2016-4-5 17:24:49 | 显示全部楼层
    看了你brandeis那个贴和这个,真心感觉好多人看学校就是太肤浅,读研的人还那种智商不想喷,地里就是参差不齐的智商。在我看来这两个学校的区别就是Rochester有工学院Brandeis没有,brandeis的NLP不错是我想去的方向,brandeis工作读博都挺合适的,最坏是他没有工学院。毕设在搞神经网络,发现AI很多东西是从工程学借鉴过来的,想补补工程学的课,另外Rochester专排还过得去,说出去不会被地里各种“大神”嘲笑吧。。。

楼主| oksa 发表于 2016-4-5 17:51:30 | 显示全部楼层
    uuisafresh 发表于 2016-4-5 17:24. 1point3acres.com/bbs
    看了你brandeis那个贴和这个,真心感觉好多人看学校就是太肤浅,读研的人还那种智商不想喷,地里就是参差不 ...

我从linkedin上仔细看了看brandeis cs就业水平,和波士顿附近学校比的。和Harvard,MIT就不比较了,但是和BC,BU,TUFTS比也好像略逊色.....难道真的是工程在B家太小众了,我看了看graduate school里brandeis唯一的工科就是cs,其他都是物理化学生物什么的偏理科的,其他工科一概没有专业。。。。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2016-4-5 17:52):
    B家工科太小众了,ee,ece等等一概没有啊。。。

补充内容 (2016-4-5 17:52):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    实在是纠结到爆炸。。。。

补充内容 (2016-4-5 17:53):-google 1point3acres
    rochester地理位置我实在不喜欢,基本排除了,毕竟我真心喜欢大城市
    .1point3acres缃
    补充内容 (2016-4-5 17:57):
    对了,基本排除了rochester我又在纠结B和tandon了。。。我。。

uuisafresh 发表于 2016-4-5 19:29:09 | 显示全部楼层
    oksa 发表于 2016-4-5 17:51
    我从linkedin上仔细看了看brandeis cs就业水平,和波士顿附近学校比的。和Harvard,MIT就不比较了,但是 ...

BU确实还不错,但BU好贵呀,然后一篇帖子说他不给CPT,对国际生的career service不友善。其实我觉得你尽可以去Rochester,不必纠结了

楼主| oksa 发表于 2016-4-5 19:35:39 | 显示全部楼层
    uuisafresh 发表于 2016-4-5 19:29
    BU确实还不错,但BU好贵呀,然后一篇帖子说他不给CPT,对国际生的career service不友善。其实我觉得你尽 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    为何,rochester地理位置太不利于实习就业了吧?
    多少人为了地理位置去sjsu,utd的,我觉得也是有道理的

补充内容 (2016-4-5 19:36):
    再加上本人实在是不爱大农村,喜欢大城市。。

补充内容 (2016-4-5 19:36):
    而且BU在国外声誉貌似并不好啊,和BC,BRANDEIS,TUFTS都比不了的那种。。

gbay 发表于 2016-4-5 19:46:05 | 显示全部楼层
    想问楼主rochester的cs有面试吗?

楼主| oksa 发表于 2016-4-5 20:20:28 | 显示全部楼层
    uuisafresh 发表于 2016-4-5 19:44. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    tandon我觉得好像有点水,当然我没有深入地去了解他。不过有些话我好久之前就想说了,就发在你这里把。在 ...

明白你的意思了~你真的很有学习上的追求~多谢指点
    不过小弟还是倾向于工作啊,对科研实在没兴趣,本人学硕研一退学的
    所以中科院和BAT,我宁可去BAT拧螺丝拧到非常熟练。。毕竟两个对我来讲都没差,企业待遇好~~. more info on 1point3acres.com
    补充内容 (2016-4-5 20:21):
    看你的形容你真的比较大神,和我追求的完全不同,多谢!!
    补充内容 (2016-4-5 20:22):
    虽然我自己清楚自己的追求是什么,但是真的很钦佩科研人才,大神加油!!!!

楼主| oksa 发表于 2016-4-5 20:20:36 | 显示全部楼层
    gbay 发表于 2016-4-5 19:46
    想问楼主rochester的cs有面试吗?

我是MS,没有啊

blooe 发表于 2016-4-10 18:13:39 | 显示全部楼层
    同录了Brandeis,LZ怎么看的就业水平?不是单纯看人数吧,毕竟B家系规模本来就很小

ReckoningPal 发表于 2016-5-10 10:56:40 | 显示全部楼层
    楼主最后决定去哪了呢?
    我录了UR和Tandon的CS,也是在纠结去哪,各有优劣~