一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 请问去UCB交流一学期对于转CS申请是否有帮助?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yyn19951228 发表于 2016-3-30 19:35:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
筒子们好,楼主今年大二,看到学校教务处贴出了一个去UCB交换一学期的交流项目,十分心动,想申请大三下学期去交换一学期,但不知道这项目具体怎么样,想咨询咨询各位筒子们的意见。

这个项目是UCB授权上海的一个机构在中国招交流生。看了一下项目简介,和SAF基金会提供的去UCB交流的项目差不多,都是选3门UCB campus的课,还有1到2门extension的课程(根据个人的学习能力和精力)。extension的课程据他那边的介绍是说比较偏向应用方面,因为有一些是已经就业了的人回去读这个项目,所以有些课程可能会更有难度。 资金方面是19000刀左右一个学期,不包括住宿等。看了一下官网,据说exension和campus是两个不同的选课系统,开的课也不一样,貌似extension的课确实要少一点,课程设置上面更加偏向应用,而且选课的优先级比campus要低。

楼主目前EE大二在读,想转申CS,但无奈学校课程太硬,又不支持双学位,所以希望能借这个交流的机会修几门计算机的课程,稍微跟CS靠点边嗯。。

积分不够 好像不能贴链接了,希望了解这个项目的筒子能给一些意见。

谢谢各位的帮助!
HNAKXR 发表于 2016-3-30 20:04:52 | 显示全部楼层

上学期刚从伯克利交流回来。Extension就是成教,基本属于浪费时间瞎折腾,选1门满足要求即可。当然,不排除遇到少数特别严格的老师,你把成绩改成Pass/Not Pass选项即可不影响GPA。CS热门课程难选(比如CS61A/B),不过你可以一直跟着上课等别人退课,多数还是能选上的,就是开学阶段会很忙(因为要跟很多课)。鉴于楼主才大二,我的建议是转学读美本,顺便把专业转了(EE和CS差别又不大,何况才大二),这一点在伯克利交流生中基本也是共识。一学期上三门CS课就很忙了,就算不转学也建议交流一年。PS:好像3月份转学来不及了……

楼主| yyn19951228 发表于 2016-3-30 20:57:15 | 显示全部楼层
转美本。。本来上学期考虑过的 ,后来家里人考虑了价格后放弃了。。。这么听起来好严峻啊。。。刚刚又咨询了下同学,想改申其他的学校比如UCSB之类的,虽然课会比较水但是可以读两个学期,选的课会多一点嗯。。而且貌似课程比UCB简单很多

一家衬衣厂 发表于 2016-5-16 03:55:25 | 显示全部楼层
刚结束UCB的交换
我国内本科是EE,在这边主要选的CS课,之前没有CS基础

如楼上所说,extension的课很水,基本就是混学分,直接忽略就是。campus的课还是非常棒的,例如非常有名的61系列。如果你想选的是CS的课, 最后基本都是能选上的,不存在选不上的问题。

然后如果是想读CS建议还是来UCB,毕竟UCB的CS比UCSB明显高出一个档。如果你想在UCB读两学期也是没问题的,你可以先报一学期的项目,之后在extension进行延期手续,我周围就有不少延期的人,也不麻烦。

UCB的CS课确实是难。。但是也能学到很多东西。

楼主| yyn19951228 发表于 2016-5-16 20:08:05 | 显示全部楼层
一家衬衣厂 发表于 2016-5-16 03:55
刚结束UCB的交换

谢谢学长,我现在还是选择去UCB交流,也打算选61A和61B两门课体验体验。就怕课程难度太大成绩太难看。。

一家衬衣厂 发表于 2016-5-28 01:11:41 | 显示全部楼层
同时选A和B会相当累,因为B应该是有A的基础才能上的。再加上61系列课业量都很大,不太推荐这么选

chenqidi 发表于 2016-8-16 16:52:59 | 显示全部楼层
国内转学UCB UCLA几乎不可能,转到其他美国大部分大学(IVY也几乎没可能)还是可以的。 转过去通常读两年可以毕业,其实也就比读研究生贵了1学期左右的花费。

楼主| yyn19951228 发表于 2016-8-17 09:31:49 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2016-8-16 16:52
国内转学UCB UCLA几乎不可能,转到其他美国大部分大学(IVY也几乎没可能)还是可以的。 转过去通常读两年可 ...

马上暑假过后就大三了,也不准备转学了,还是安心申请研究生吧唉。。。。

片熙下马 发表于 2016-8-18 08:46:08 | 显示全部楼层
原来想过转学的不止我一个人。。。

楼主| yyn19951228 发表于 2016-8-18 09:10:31 | 显示全部楼层
片熙下马 发表于 2016-8-18 08:46
原来想过转学的不止我一个人。。。

唉是啊。。说多了都是泪。。感觉本科出去直接读个好学校难度要小很多。。。

JesusDuan 发表于 2016-9-14 14:12:41 | 显示全部楼层
可惜没有去那么好的学校的交流机会,,,,分到的都是排名很low的

楼主| yyn19951228 发表于 2016-9-15 22:04:20 | 显示全部楼层
JesusDuan 发表于 2016-9-14 14:12
可惜没有去那么好的学校的交流机会,,,,分到的都是排名很low的

可以看看saf,不是走学校的CSC的交换项目。。我们学校csc项目也都比较次。。。。

aprilyu 发表于 2016-10-28 21:48:20 | 显示全部楼层
lz你好,这个上海机构具体是什么呀?方便透露一下吗

美帝纸老虎 发表于 2016-10-30 21:20:45 | 显示全部楼层
一家衬衣厂 发表于 2016-5-16 03:55
刚结束UCB的交换

请问UCB本科有MIS专业吗?
还有,交换一学期一般campus选几节课会学的过来呢?
你在交换的时候是怎么解决学分转换问题的呢?
谢谢哈!

美帝纸老虎 发表于 2016-10-30 21:21:16 | 显示全部楼层
HNAKXR 发表于 2016-3-30 20:04
上学期刚从伯克利交流回来。Extension就是成教,基本属于浪费时间瞎折腾,选1门满足要求即可。当然,不排除 ...

同问:
你在交换的时候是怎么解决学分转换问题的呢?
谢谢哈!

楼主| yyn19951228 发表于 2016-10-30 22:35:57 | 显示全部楼层
aprilyu 发表于 2016-10-28 21:48
lz你好,这个上海机构具体是什么呀?方便透露一下吗

那个机构叫saf,全称是Study Abroad Foundation. 好像除了上海,在北京广州都有办事处。你在百度直接搜saf,第一个就是了,可以点进去看看.

楼主| yyn19951228 发表于 2016-10-30 22:37:00 | 显示全部楼层
美帝纸老虎 发表于 2016-10-30 21:20
你在交换的时候是怎么解 ...

同学,请问你是明年要去交换的么?

美帝纸老虎 发表于 2016-11-2 08:58:32 | 显示全部楼层
yyn19951228 发表于 2016-10-30 22:37
同学,请问你是明年要去交换的么?

对的 打算明年秋季学期或者后年春季学期