一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

dropbox intern onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gjxwin 发表于 2016-3-31 00:15:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Dropbox - 猎头 -  |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
周二onsite,11点开始,一共5轮,其中算分的有4轮。

第一轮,三哥,game of life,写完后问矩阵很大怎么办,我说一行一行读,然后写了个一行行读读的代码,java写白板真是很慢。。。然后让算了下每次内存占用多少,然后问问题结束了。

第二轮白人,问了个分配id的问题,范围从1-n,写两个函数allocate和release。第二轮之前lz上了个厕所,然而不幸迷路,最终让前台MM带回,结果面试只有50min。lz和面试官讨论了一下,写了个N位bit的方法,写完还剩15min,白人让优化,但是说时间来不及了,你就说想法,然后就想到了用线段树的方法,讨论了下时间空间复杂度,期间让算了下内存占用,然后问问题结束。
. 1point 3acres 璁哄潧
午饭,brown cs毕业的美国人,聊的还行。他家当天6pm就搬了,所以我觉得不好吃。

然后demo轮,这轮不算分,展示了下他们beta版的一个产品,聊了一下

最后一轮,真的是很累了。白人,本来又问了那个分配id的题,我说这题第二轮问过了,换了个bitTorent的题,第一问很常规,很快写出来了,分析了下复杂度,然后followup,很快又想出来了,但是让优化,没想出来,然后最后一看时间来不及了,匆忙写了下我那个方法,后来被告知要用平衡树。。。感觉这轮答的一般

感觉他家招人估计还看背景出身?lz已经尽力了。。。

补充内容 (2016-4-1 08:19):
悲剧了。。。人生太艰难了。。。

评分

johnjavabean 发表于 2016-3-31 01:27:39 | 显示全部楼层
这面试题太难了...考这么多高级数据结构...

jobfinding 发表于 2016-3-31 05:06:57 | 显示全部楼层
楼主能具体描述一下分配id和bittorrent的问题吗?都是需要考虑多线程吗?多谢!

fanzy 发表于 2016-3-31 12:12:32 | 显示全部楼层
nani,午饭轮也算分?我当时问那个小哥,他说就是放松聊聊天。。难道是善意的谎言。。

ilmlj 发表于 2016-4-1 03:48:39 | 显示全部楼层
天哪好难,祝福楼主。楼主能过详述一下 bitTorrent 的问题么

tonyjiang 发表于 2016-4-1 06:45:23 | 显示全部楼层
fanzy 发表于 2016-3-31 12:12
nani,午饭轮也算分?我当时问那个小哥,他说就是放松聊聊天。。难道是善意的谎言。。
. 1point 3acres 璁哄潧
woc。我和你一天的吧,和我吃饭的小哥也和我讲不算分啊

mchzh 发表于 2016-4-1 07:35:16 | 显示全部楼层
楼主是海投还是内推呢?

fanzy 发表于 2016-4-1 07:53:25 | 显示全部楼层
tonyjiang 发表于 2016-4-1 06:45
woc。我和你一天的吧,和我吃饭的小哥也和我讲不算分啊

你和你的微信头像一样= =

楼主| gjxwin 发表于 2016-4-1 08:02:53 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2016-4-1 07:35
楼主是海投还是内推呢?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
lz已经悲剧了

tonyjiang 发表于 2016-4-2 03:10:38 | 显示全部楼层
fanzy 发表于 2016-4-1 07:53
你和你的微信头像一样= =

嗯嗯,一样的.     我已悲剧

lucifer_vent 发表于 2016-4-4 13:45:02 | 显示全部楼层
我想问一下楼主。。 假期有什么计划么?
我跟楼主情况差不多 面到现在。
手里还有个baidu USA的面试 但是估计也得悲剧。。

楼主| gjxwin 发表于 2016-4-4 13:55:03 | 显示全部楼层
lucifer_vent 发表于 2016-4-4 13:45
我想问一下楼主。。 假期有什么计划么?
我跟楼主情况差不多 面到现在。
手里还有个baidu USA的面试 但是 ...

再面一个月。。。话说baidu USA不是不招实习生么?

lucifer_vent 发表于 2016-4-4 13:58:25 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-4-4 13:55

不知道。。。 但是我确实拿到了。。。

ilmlj 发表于 2016-4-4 14:29:28 | 显示全部楼层
祝楼主接下来面试好运~~楼主能说一下 那个 bittorrent 的题么,马上我也要面了,心理虚的慌。。

mchzh 发表于 2016-4-5 01:43:32 | 显示全部楼层

在哪里有baidu的实习招生信息呢?

战栗的百香果 发表于 2016-4-7 01:46:27 | 显示全部楼层

招实习生的,有同学实习过的

liurudahai 发表于 2016-10-2 10:55:34 | 显示全部楼层
demo题不算分吗?还有bit Torent是问的啥呢?

liurudahai 发表于 2016-10-2 10:55:58 | 显示全部楼层
jobfinding 发表于 2016-3-31 05:06
楼主能具体描述一下分配id和bittorrent的问题吗?都是需要考虑多线程吗?多谢!

分配ID个人觉得和LEETCODE设计电话本那题有点像

milolyfcmu 发表于 前天 00:04 | 显示全部楼层
可否麻烦楼主详细说一下最后一题具体是什么?没看懂题目和要求 谢谢了!