一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[谈专业] 女生如果MIS偏商科,求问职业发展方向和薪酬!!!各位走过路过来看一看!!!谢谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LexiL 发表于 2016-3-31 01:01:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[16]MIS本科+fresh grad 无实习/全职 - Other| 分析|数据科学类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位前辈们,求教!!!!
请问如果读了商学院下的MIS专业,然后不打算留在美国,毕业直接回国做Business Analyst 或者 Data Analyst的话,能有多少薪酬?
因为如果去美国读研究生,大概要60w,求问这要怎么赚回来?
在美国工作半年积累个经验然后回来薪酬会高不少 这种想法是不是不靠谱?
(商学院下的MIS项目,偏商科,有一些数据分析的课程,没有编程)

因为是女生,本科学了不少编程,但是不精通,觉得做开发可能太累了,觉得BA会好一些,请前辈指点就业方向!(女程序员似乎还是不多的)
谢谢各位!-google 1point3acres

gjcray 发表于 2016-3-31 04:10:43 | 显示全部楼层
ba/da 分东岸,西岸
加州普遍比东部高一些
纽约比其他东部地方高
entry level ba/da,最低60k左右一年
最高(加州)可能可以到90k-100K . from: 1point3acres.com/bbs

学费赚回来的话 你要一入学就开始找on campus job/RA 争取拿学费减免
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,暑假和第二年要出去找HIGH PAY的大公司的实习 能小赚个10K-20K 而且这个时候你CPT 不用交medicare social security fee 是攒钱的大好时机,但注意不要超过12个月
等真正找工作了,就是一个困境,大城市PAY高生活成本也高,小城市生活成本低PAY也会低,以我的经验,因为有车贷房租,税后能省下40%就不错了,有时候还有意外的开销,比如拔牙啊,生病啊,买张回国机票啊,看朋友买了新包包自己也想买一个啊,商场又打折了所以买了双鞋啊。。

anyway, 想要赚回学费,还不如在国内大城市买套房。

评分

回复 支持 5 反对 0

linlin1990 发表于 2016-4-1 23:47:40 | 显示全部楼层
为何妹子不能写代码。。。妹子有写代码技能的工作比汉子好找好吗。。
回复 支持 1 反对 0

byt2015 发表于 2016-4-1 18:53:26 | 显示全部楼层
LexiL 发表于 2016-4-1 16:34
但是 留学嘛 求的不只是赚钱 更多是一份经历 只是这个价格确实 贵了 不得不再三考虑是否合适

商科经验很重要,你不然先在国内公司做做,然后读个mba镀镀金,再回去就国际公司cxo啥啥啥了。
回复 支持 0 反对 1

byt2015 发表于 2016-3-31 21:05:54 | 显示全部楼层
觉得国内大城市买房比较赚。
美国是一个比较成熟稳定的社会,指望学一门专业马上就赚回学费操作起来其实挺困难的。那些毕业都拿高薪的,其实本科直接过来就可以,硕士学费都算浪费。其他的,毕业也就当地基本工资,攒钱也没那么容易。
回复 支持 1 反对 0

儒雅的玉羲 发表于 2016-3-31 01:38:37 | 显示全部楼层
开发是太累了~

楼主| LexiL 发表于 2016-3-31 15:23:05 | 显示全部楼层
我个人感觉是不是 DA 要偏tech一些 不知道编程基础和算法比方说ML需要多少?
BA更偏业务 我觉着吧 也许这个在商学院学估计也学不到什么 还不如自己工作 真心不知道没有全职工作经验的在商学院能学到什么… 这个真心求指点
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这么一想我都有点不想去上那个项目了(是 UMD 商学院下的MSIS其实…)…

psjessie 发表于 2016-3-31 16:59:39 | 显示全部楼层
同楼主有这个问题,mark等回复

其实我骨子里想做你说的ba,就是domain knowledge和 working experience这个不容易,而且传言可能80%的时间是data cleaning
但是如果不行的话也得去做那种很算法的modelling了吧,想要找最好有点实验设计的额额,不过似乎也是要写代码的甚至要刷题的

如果这些都不行,那估计要么回国,要么难道要做纯码工嘛,其实我技能点也不是这个方面的

kikiiris0408 发表于 2016-3-31 19:33:33 | 显示全部楼层
我也默默的顶一下 等前辈回复

bigcboss 发表于 2016-3-31 19:55:48 | 显示全部楼层
楼主我也是很困扰啊,作为妹子不想读编程也不想做编程工作,但是感觉不编程在美国找不到工作了也赚不到钱T^T

楼主| LexiL 发表于 2016-4-1 16:04:11 | 显示全部楼层
我现在纠结的点是60w的商学院项目其实只能帮助进入BA的entry-level 那么那些advanced级别的课程都是要在工作中自学的吗?我明白这些技能肯定是在工作中要不断不断学习的,但是,楼主同时认为,如果能在学校打好编程基础,那么是会比较扎实的吧。
我认为技术的研究生也许比半技术半商科的,怎么说,不能说好,但是应该至少就业是保障一些的。
各位!有两个保底的学校但是都50w怎么决定?!要不要去!求建议!

楼主| LexiL 发表于 2016-4-1 16:34:10 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2016-3-31 21:05
觉得国内大城市买房比较赚。
美国是一个比较成熟稳定的社会,指望学一门专业马上就赚回学费操作起来其实挺 ...
. 1point3acres.com/bbs
但是 留学嘛 求的不只是赚钱 更多是一份经历 只是这个价格确实 贵了 不得不再三考虑是否合适

熊猫杀很大 发表于 2016-4-1 16:56:01 | 显示全部楼层
LexiL 发表于 2016-3-31 15:23. 1point3acres.com/bbs
我个人感觉是不是 DA 要偏tech一些 不知道编程基础和算法比方说ML需要多少?
BA更偏业务 我觉着吧 也许这 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
同mis,同想做ba,但觉得编程不够硬,做商业分析又没经验,太嫩

熊猫杀很大 发表于 2016-4-1 16:56:47 | 显示全部楼层
LexiL 发表于 2016-4-1 16:04
我现在纠结的点是60w的商学院项目其实只能帮助进入BA的entry-level 那么那些advanced级别的课程都是要在工 ...

马里兰死贵死贵的,楼主还申请了哪里

lqlqlq 发表于 2016-4-1 17:04:23 | 显示全部楼层
gjcray 发表于 2016-3-31 04:10
ba/da 分东岸,西岸
加州普遍比东部高一些
纽约比其他东部地方高

hello~请问ba/da在美国的发展如何?一般是怎样的升职模式?
我录了CMU MISM-BIDA,在考虑走ba路线还是se路线。

楼主| LexiL 发表于 2016-4-1 17:19:06 | 显示全部楼层
lqlqlq 发表于 2016-4-1 17:04
hello~请问ba/da在美国的发展如何?一般是怎样的升职模式?
我录了CMU MISM-BIDA,在考虑走ba路线还是se ...

我其实也不懂诶 所以发帖问问来着
同学你有什么工作实习经验吗 能不能报个背景呀?

补充内容 (2016-4-1 17:22):
楼上的前辈请帮帮解答一下疑问啦~谢谢!

楼主| LexiL 发表于 2016-4-1 17:20:09 | 显示全部楼层
熊猫杀很大 发表于 2016-4-1 16:56
马里兰死贵死贵的,楼主还申请了哪里

是的 死贵……密歇根也死贵……
所以我现在纠结要不要去 一个商科的MSIS能不能值这个价格……
你觉得呢

楼主| LexiL 发表于 2016-4-1 17:22:35 | 显示全部楼层
熊猫杀很大 发表于 2016-4-1 16:56
同mis,同想做ba,但觉得编程不够硬,做商业分析又没经验,太嫩

你申请了什么学校 有什么ad呀

楼主| LexiL 发表于 2016-4-1 17:25:39 | 显示全部楼层
psjessie 发表于 2016-3-31 16:59
同楼主有这个问题,mark等回复. 1point 3acres 璁哄潧

其实我骨子里想做你说的ba,就是domain knowledge和 working experience ...

tech的话 可能会要求算法了……那还是做前端轻松点. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
真是那种算法的话,DA女孩子做也太累了吧

psjessie 发表于 2016-4-1 19:40:32 | 显示全部楼层
LexiL 发表于 2016-4-1 17:25
tech的话 可能会要求算法了……那还是做前端轻松点. visit 1point3acres.com for more.
真是那种算法的话,DA女孩子做也太累了吧

为什么你觉得很累呢?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
基本上肯定有ddl有challenge但是只要不重复劳动,少加班什么的不是挺好的么

楼主| LexiL 发表于 2016-4-1 22:34:43 | 显示全部楼层
psjessie 发表于 2016-4-1 19:40
为什么你觉得很累呢?
基本上肯定有ddl有challenge但是只要不重复劳动,少加班什么的不是挺好的么

嗯……你做过类似的工作吗?