一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Google过HC后选什么组会影响offer吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
justinlee 发表于 2016-3-31 02:52:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
3月15号onsite,今天中午接到recruiter电话,说Congrats,HC过了,但是HC推荐先team match,然后发给我了一个survey让我填我的兴趣。

作为PhD new grad,我没有任何工作经验,也不太清楚后面的情况,刚才在地里看了一下别的小伙伴过HC后的经历,有的也挂了,之前的兴奋瞬间全无。

选组肯定是优先选自己感兴趣的,但是我在担心选组会不会影响之后拿到offer的概率。比如,如果我经过team match最后决定从了做machine learning的一个组(当然前提肯定是这个组的manager先联系我表示要我),但是因为machine learning是一个比较热的方向,想去的人也很多,竞争也很激烈,最后在svp review这一关被挂掉的概率会不会就无形间增大了?想想这种可能性,再加上我个人的选择恐惧症,瞬间都不知道该怎么选组了。不知道地里小伙伴有没有经验可以分享一下。看到别的帖子里有小伙伴说svp不怎卡new grad,不知道是不是真的哦。
. 1point 3acres 璁哄潧
签了NDA,而且面试官有几个都是国人,面经也就不说了,一轮PhD research discussion,四轮coding,运气好没有考到system design,每一轮的题都不算难,leetcode刷够而且懂得适当变通就不会有问题。
. visit 1point3acres.com for more.-google 1point3acres
祝大家都有好offer!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-3-31 04:34):
我在survey里填了statistics/analytics, advanced algorithms/machine learning/AI, data mining/information retrieval这几个领域,不知道Google相关的组都有哪些啊?

评分

AlstonLYG 发表于 2016-3-31 03:52:18 | 显示全部楼层
那lz的意思是现在要team match成功了才给offer吗? 上边说"HC推荐先team match" 推荐是说给了offer,还是找完team才给offer?

我只是好奇...我也不知道. 我是master fresh grad, 现在是hc approved, 等team match,好像和lz情况有点像.

现在面了一个team,今天告诉我不合适... 已经要一个月了,感觉非常不安,很担心走到这步最后还丢了...

已经开始重新投别的公司了...

楼主| justinlee 发表于 2016-3-31 04:12:57 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2016-3-31 03:52
那lz的意思是现在要team match成功了才给offer吗? 上边说"HC推荐先team match" 推荐是说给了offer,还是找完 ...

嗯,我是team match后才会给offer,recruiter的原话是“we will move forward and find a team for you before submitting your offer for final offer approval stage”,咱们应该情况差不多。

我不知道team match是怎么个形式啊,我听我的推荐人说,对你感兴趣的组会一一跟你打电话介绍他们的情况,所以我以为这个不会像面试一样,不知道你说的面了一个team是什么体验啊?他们还会问你具体的问题,还是考你技术问题吗?. from: 1point3acres.com/bbs

我面完F和G也一直再投别的公司,确实在拿到offer前最好不要放弃别的可能性

AlstonLYG 发表于 2016-3-31 04:57:21 | 显示全部楼层
justinlee 发表于 2016-3-31 04:12
嗯,我是team match后才会给offer,recruiter的原话是“we will move forward and find a team for you b ...

我听说的都是team manager介绍一下team,双方互相聊聊看看兴趣. 不过我的面试还是比较正式的... 问了比较具体的工作经验问题,还有遇到过什么difficult problem之类的.

楼主| justinlee 发表于 2016-3-31 04:59:18 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2016-3-31 04:57
我听说的都是team manager介绍一下team,双方互相聊聊看看兴趣. 不过我的面试还是比较正式的... 问了比较 ...

感觉好难

Alice0701 发表于 2016-5-7 06:03:37 | 显示全部楼层
楼主match上了吗?我收到邮件说要team match before final review 看楼主貌似在面其他公司了 心中好忐忑啊

楼主| justinlee 发表于 2016-5-7 07:09:20 | 显示全部楼层
Alice0701 发表于 2016-5-7 06:03
楼主match上了吗?我收到邮件说要team match before final review 看楼主貌似在面其他公司了 心中好忐忑啊

楼主match上了,现在正在final review中,虽然大家都知道final review通过率相当高,但是也有不确定性,所以楼主在拿到offer前都继续面其他公司。我不知道你的背景是怎样的哈,一般来说PhD和有工作经验的人都会先team match再final review,其实让你先team match是好事,因为team match会增加你整个application package的分量,最后去final review通过的概率也会高些,我记得地里好像有小伙伴过了HC直接final review,结果final review committee让他先team match,所以你完全不需要忐忑,应该大部分申请人都是先team match后final review。

楼主| justinlee 发表于 2016-5-7 07:11:32 | 显示全部楼层
Alice0701 发表于 2016-5-7 06:03

原来你的专业也是EE啊,楼主也是,握个爪

Alice0701 发表于 2016-5-7 09:27:57 | 显示全部楼层
justinlee 发表于 2016-5-7 07:11
原来你的专业也是EE啊,楼主也是,握个爪

握爪握爪 原来是这样啊 见你三月onsite现在在final review G家战线好漫长啊

楼主| justinlee 发表于 2016-5-7 11:55:42 | 显示全部楼层
Alice0701 发表于 2016-5-7 09:27
握爪握爪 原来是这样啊 见你三月onsite现在在final review G家战线好漫长啊

是的,G没有别的offer deadline的话就是这么慢...

Alice0701 发表于 2016-5-11 03:46:28 | 显示全部楼层
justinlee 发表于 2016-5-7 11:55
是的,G没有别的offer deadline的话就是这么慢...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主出结果了嘛?

楼主| justinlee 发表于 2016-5-11 05:12:12 | 显示全部楼层
Alice0701 发表于 2016-5-11 03:46
楼主出结果了嘛?

嗯,今天刚拿到offer,一会儿去抖个包袱

Alice0701 发表于 2016-5-11 06:19:33 | 显示全部楼层
赞  沾沾楼主喜气!

newbiee 发表于 2016-5-18 12:33:55 | 显示全部楼层
来这里沾沾楼主的喜气,team match各种紧张中。

Alice0701 发表于 2016-5-19 03:44:49 | 显示全部楼层
请问楼主hc之后多久有组联系的啊?过了一周多了一点消息都没有,感觉自己没人要T.T

楼主| justinlee 发表于 2016-5-19 09:29:36 | 显示全部楼层
Alice0701 发表于 2016-5-19 03:44
请问楼主hc之后多久有组联系的啊?过了一周多了一点消息都没有,感觉自己没人要T.T

我跟你感觉一样,我过了两周才有一个组要我,可能最近是淡季,各个组坑都相对比较少吧