一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

twosigma 新鲜电面面经(3.30)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aifer 发表于 2016-3-31 04:30:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午刚刚面完,整整一个小时。面我的小哥叫Asher,在google 干了4年,跳到two sigma,已经在这里干了5年了。发音很标准,人也很nice.
上来他先说了一下我们今天都要干什么:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1. 他先介绍一下他自己和他的组
2. 我介绍
3. 问一些technical 的问题
4. 做个OO design. From 1point 3acres bbs
之后,他就按着这个套路来走流程了。第一项他说了很多,我问了两个问题: 1.如果computer predict的不准确,如何修正,2.为啥要从google 跳到two sigma。这部分结束的时候已经用了20分钟了。。
接下来我做了一下简单的介绍,然后就进入technical 问题环节了。
1.hashtable 介绍,解释,说明
2. thread 和process
3. merge sort 和 quick sort

最后也是面经内容reverse polish notation。要求不是写出代码实现,而是要OO Design如何进行封装,便于扩展。不需要完全实现,只是简单写一下框架即可。
然后问如果添加一个新的operation,按我写的框架会怎样。我就随便说了说我的框架怎么好,怎么易于扩展啥的。最后闻了一下,如何valid给的string?这个有点蒙,我感觉要valid还是需要用到stack存一下,然后碰到sign的时候看看stack是不是能pop出来相应的数字。
最后还剩10分钟左右,又问我有啥问题。我问了一下他们公司的style和culture,他说他不喜欢那种传统financial 公司的 style,非常死板。我说也是,我更喜欢engineer-oriented 的style,使人非常comfortable。小哥最后说,下周左右会有结果,hr会邮件通知我。

总结: 两人聊的还是挺有共鸣的,唯一的不足可能就是如何valid input这块,我觉得自己说的不够全面。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

wwjk2003 发表于 2016-3-31 14:38:05 | 显示全部楼层
LZ能简单讲讲怎么把RPN进行OO Design封装吗,谢谢!

sysAdmin 发表于 2016-3-31 20:57:16 | 显示全部楼层
can you say why he jump from google to twosigma ?

sjmrday 发表于 2016-4-1 06:29:44 | 显示全部楼层
楼主的vmturbo有消息了没?

boyshone 发表于 2016-4-1 06:32:18 | 显示全部楼层
sysAdmin 发表于 2016-3-31 20:57
can you say why he jump from google to twosigma ?

钱的关系呗
不过进了2sigma,就很难出来了

这家国家不知道全球追杀了多少离开他的员工了

最厉害的是又一次直接追杀到中国去了

楼主| aifer 发表于 2016-4-2 03:02:57 | 显示全部楼层
wwjk2003 发表于 2016-3-31 14:38
LZ能简单讲讲怎么把RPN进行OO Design封装吗,谢谢!

把operand 和operator分别封装,实现同一个接口。这样有新的operator的时候,直接去Implement这个接口就好了。

楼主| aifer 发表于 2016-4-2 03:04:02 | 显示全部楼层
sysAdmin 发表于 2016-3-31 20:57. 1point3acres.com/bbs

很官方的理由:google被局限在一个很小的领域,就像一颗螺丝钉一样。twosigma学习新技术的机会更多一些。

楼主| aifer 发表于 2016-4-2 03:04:19 | 显示全部楼层
sjmrday 发表于 2016-4-1 06:29
楼主的vmturbo有消息了没?
. 1point 3acres 璁哄潧
有了,邀请我onsite了。感谢国人小哥。

sjmrday 发表于 2016-4-2 04:31:02 | 显示全部楼层
aifer 发表于 2016-4-2 03:04
有了,邀请我onsite了。感谢国人小哥。

恭喜恭喜,加油!

楼主| aifer 发表于 2016-4-2 04:32:59 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

谢谢。你的如何了?

sjmrday 发表于 2016-4-2 04:49:18 | 显示全部楼层
aifer 发表于 2016-4-2 04:32
[quote][url=forum.php?mod=redirect

谢谢。你的如何了?

还是没有消息,也不敢催呀。。

楼主| aifer 发表于 2016-4-2 05:22:34 | 显示全部楼层
sjmrday 发表于 2016-4-2 04:49
还是没有消息,也不敢催呀。。

差不多一周多就可以问问看了。不行的话就move on吧。

user123456 发表于 2016-4-15 16:56:14 | 显示全部楼层
aifer 发表于 2016-4-2 03:02. 1point3acres.com/bbs
把operand 和operator分别封装,实现同一个接口。这样有新的operator的时候,直接去Implement这个接口就 ...

恭喜楼主拿到onsite!!!

能麻烦再解释下你具体是如何封装的吗?如果能给个架构就最好了,谢谢!!!

singledog2016 发表于 2016-6-29 00:13:51 | 显示全部楼层
楼主,我马上要电面,邮件里也是说的asher,应该是同一个人。能把reverse polish expression那题的代码告诉我一下吗? 或者再详细说说。谢谢!gaoyuanyuan82@gmail.com