一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求各位参加过AMZgroup的朋友答疑解惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
G_cy 发表于 2016-3-31 07:57:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
马上就要去AMZ的group了,有点问题想请各位参加过的朋友帮助一下。我在版上看各种面经的时候有不少信息缺失很迷惑。那个广告的题目的输入到底是什么样子的?大概是一个什么结构?关于第一题schedule,我看有的面经里面说输入的content是没有value的,这就看不懂了,如果没有value,那选择的标准不就很随意了,而且也用不了所谓的greedy的方法了啊。还有这个题目最后要返回的结构是一个什么样的结构?只是依次把备选的request打印出来吗?

第二题里面,各路大牛说的greedy的方式是什么样的?greedy如何保证全局最优?

第三题,输入给了几个待插入的content,我的目标是需要使者几个content得到一个全局的最大,还每个content单独考虑,挑选一种score最高的方法就行了。. visit 1point3acres.com for more.

希望各位面过group的朋友给我答疑解惑呀!!!
donnice 发表于 2016-3-31 12:47:07 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-3-31 12:40
ok, 太谢谢您了,解除了我好多疑惑。。

客气。请务必带着我的遗憾艹翻亚马逊
回复 支持 1 反对 0

donnice 发表于 2016-3-31 10:49:01 | 显示全部楼层
我就以失败者的身份随便聊聊第三题吧。简单地说就是有6个area,每个area里都有不同的slot可以插一定长度的广告。插广告从原则上说是尽量插进权重大的area里,也就是靠前的area1。另外,每一个插入的content是indepent的,也就是说,同一个slot,只要它够长,既可以用来插第一个input的广告,也可以插第二个input的广告。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
要注意的是,或者说和我一开始的想象不同的是,area的大小是无限的,也就是说,只要你不断往后找,总能找到一个slot插入你的广告。所以这里有一个隐含的原则:当排位时间过长时,应该考虑在下一个area里找。
. From 1point 3acres bbs
我就是因为犯了这个错误,所以导致我最后跑出来的结果里,所有的广告都被插在了area1里,有的插入时间甚至高达几百。面试官1主要和我讨论算法和数据结构,所以没指出这点;面试官2向我指出了这点,但当时我没弄明白题目,所以不知道他在说啥,时间也不够了,所以无从下手。其实第三题所谓的optimization,所指的正是能不能找到一个策略,使它尽量往area1里插,但如果area1里的排队时间远远长于后面,就考虑插到后面的area里。

所以很显然,这题是没有标准答案的,因为到底是area重要还是插入时间重要,他们的影响因子分别是多少,都是由你来定,或者你和面试官讨论得出的。但是,你在optimization时必须考虑到这点,不然你所有的case都会被插在area1里。

当然,值得注意的不仅仅是这个,还有是否合理运用了数据结构,复杂度是多少,这些因素起码在我当时group的时候是非常重要的,因为大家都能把题写出来,要求自然就水涨船高了。

最后再啰嗦一句选题,我group那天以及最后的结果里,回答第一题的同学通过率最高,至少我知道的几个那天进去的都是答了第一题(当然,进去的同学实力本身都很强)。但不可否认的是第一题在国人的选择里是最热门的,如果你是男生或者担心同组有其它女生的话,可以同时准备两题。

楼主| G_cy 发表于 2016-3-31 10:58:44 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-3-31 10:49
我就以失败者的身份随便聊聊第三题吧。简单地说就是有6个area,每个area里都有不同的slot可以插一定长度的 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这么悬。。。我还想问一下,插入的content我知道什么信息?这个等待时间怎么说,难道不是每个content有一个starttime,难道是说比starttime晚很多显示也可以么?还有就是当我插入一个content之后,相应的slot也要更新么,还是说对后面的content来说前面插入的是不存在的。
. 1point3acres.com/bbs
话说还听说有人说选第一题由于太简单,导致不被录取。。

donnice 发表于 2016-3-31 11:06:23 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-3-31 10:58. from: 1point3acres.com/bbs
这么悬。。。我还想问一下,插入的content我知道什么信息?这个等待时间怎么说,难道不是每个content有一 ...

待插入的content应该是就知道长度和ID,startTime和endTime是属于已经插在table里面的content的。如果待插入的content已经有了startTime,那就是说已经决定了它插入的时间,那还要你做什么

slot不必更新,这就是我所谓的content是independent的
. 1point3acres.com/bbs
什么简单什么难,什么录取什么不录取,这些都是谣言. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-3-31 11:09):
这儿的table就是schedule

楼主| G_cy 发表于 2016-3-31 11:11:39 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-3-31 11:06
待插入的content应该是就知道长度和ID,startTime和endTime是属于已经插在table里面的content的。如果待 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
唔好吧,我还有两个问题,等待时间应该是怎么算的?还有就是,我有朋友面完告诉我说第三题有坑,说输入的schedule不是valid的,这是真的么?

donnice 发表于 2016-3-31 11:28:29 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-3-31 11:11
唔好吧,我还有两个问题,等待时间应该是怎么算的?还有就是,我有朋友面完告诉我说第三题有坑,说输入的 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
很简单,就看你啥时候插进去啊。比如第一个area要到900秒之后才有合适的slot给你插,那900秒就是你的等待时间。

输入可能有误吧,我也没发现,没兴趣一个一个核实,你不必担心

楼主| G_cy 发表于 2016-3-31 11:31:44 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-3-31 11:28
很简单,就看你啥时候插进去啊。比如第一个area要到900秒之后才有合适的slot给你插,那900秒就是你的等待 ...

哦,我懂了就是看第一个available的slot是在哪里是吧,我误解了。那就是说第三问我不需要再去验证是不是valid是吧。

donnice 发表于 2016-3-31 12:39:02 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-3-31 11:31-google 1point3acres
哦,我懂了就是看第一个available的slot是在哪里是吧,我误解了。那就是说第三问我不需要再去验证是不是v ...

不需要了

楼主| G_cy 发表于 2016-3-31 12:40:10 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-3-31 12:39. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不需要了

ok, 太谢谢您了,解除了我好多疑惑。。

楼主| G_cy 发表于 2016-3-31 12:48:33 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-3-31 12:47
客气。请务必带着我的遗憾艹翻亚马逊
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

谎言之躯 发表于 2016-3-31 13:43:00 | 显示全部楼层
虽然群面在大家口碑中显得很凶险,但它的通过率也绝对比其他任何一家公司的onsite通过率高,楼主一定要抱着必胜的决心去应对。

楼主| G_cy 发表于 2016-3-31 13:44:31 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-3-31 13:43.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
虽然群面在大家口碑中显得很凶险,但它的通过率也绝对比其他任何一家公司的onsite通过率高,楼主一定要抱着 ...

主要是看面经看来看去感觉好难想象,就觉得好虚。。。

shuidiaogetou 发表于 2016-4-1 01:07:12 | 显示全部楼层
最简单的应该是第二道题。。。第一题跟第三题坑都挺大的。。

neoxle 发表于 2016-4-1 01:49:26 | 显示全部楼层
lz能发一份onsite 资料吗?非常感谢~
邮箱:neoustc@gmail.com

楼主| G_cy 发表于 2016-4-1 02:42:59 | 显示全部楼层
shuidiaogetou 发表于 2016-4-1 01:07
最简单的应该是第二道题。。。第一题跟第三题坑都挺大的。。
. more info on 1point3acres.com
为什么其他面经里都说第二题也有坑,说dfs的都挂了,要greedy,可是我理解的greedy应该不能保证全局最大吧?

楼主| G_cy 发表于 2016-4-1 03:08:15 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-3-31 11:06
待插入的content应该是就知道长度和ID,startTime和endTime是属于已经插在table里面的content的。如果待 ...

对了,我能不能问两个关于前两个题目的问题,不知道你还记得不。第一个题目的输入应该是有starttime,endtime, value的吧?我看见有人说没有value,这个让我不解,还有就是第一个题目的输出格式是你自己选还是有规定好?

第二个题目的输入时按照时序排好的还是说就是一堆丢过来你自己需要rearrange一下。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢啦~~

shuidiaogetou 发表于 2016-4-1 05:27:18 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-4-1 02:42
为什么其他面经里都说第二题也有坑,说dfs的都挂了,要greedy,可是我理解的greedy应该不能保证全局最大 ...

. 1point3acres.com/bbs如果楼主选了第二题 我个人建议是第一次用dfs 然后如果考官问能不能optimize  你就说 可以 用greedy 但是在有重复的情况下greedy不能保证最优解 tradeoff在这里

shuidiaogetou 发表于 2016-4-1 05:30:16 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-4-1 03:08
对了,我能不能问两个关于前两个题目的问题,不知道你还记得不。第一个题目的输入应该是有starttime,end ...

第一题没有value  第二题你仔细想想就知道不需要在意顺序

doudou23231 发表于 2016-4-1 06:41:45 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-3-31 10:49
我就以失败者的身份随便聊聊第三题吧。简单地说就是有6个area,每个area里都有不同的slot可以插一定长度的 ...

我想问一下关于slot,这个插入时间是input的时候就给了的,还是你要自己figure out出来?如果自己figure out出来,是不是,每个时间点同时最多可以有三个广告呢?