一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS PhD Dartmouth VS Northwestern 真诚求大家建议!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
诺言哥要早起 发表于 2016-3-31 08:02:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [PhD.Offer][CS@Dartmouth]
  • [PhD.Offer][CS@Northwestern]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 还是想做research的 学术界还是工业界不确定
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): ==
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Dartmouth:
    Pros:
    1. 老师真的非常nice,对学生非常好也负责任。虽然自己资历很老,但是每周和学生meeting。
    2. 老师功成名就,学术影响力大。我猜想跟着这样的老师做,paper应该相对容易上好的会议?
    3. 学校还有好几位做相关研究的老师。万一想换advisor的话, 从老师到系里面的环境都是很宽容的。
    4. 蛮喜欢滑雪的哈哈,去了大毛应该可以经常滑雪。也喜欢hiking~

Cons:
    1. 老师做的东西比较侧重mobile sysytem的 security and privacy。本人对这方面了解不太多,但是感觉做mobile system 或者 sensor network的很多老师都在做这个,近些年非常火的一个方向,有没有做这方面的师兄能出来指导一下?
    2. 老师比较hands off。学生从想idea到出paper大多数都是独立自主。本人project虽然做过不少了,但是没有一作的paper,也就是说没有经历过从想idea到出paper的这个过程== 所以感觉一开始可能会比较慢比较虚。但是也有同学说这个过程是读phd必须学会的啊 要不读毛phd啊?想想也挺对的。。。. more info on 1point3acres.com
    3. 大毛CS整体来说去学术界做教授的蛮少的。老板带的大部分学生也是进research lab。不知这样会不会就关闭了一项做faculty的可能性?
    4. 学校比较村。到最近的波士顿开车也得2小时了。. 1point3acres.com/bbs

Northwestern:
    Pros:
    1. 年轻AP, 做research 非常积极。做的东西和我读Master期间做的很像,适应起来容易,上手快,毕业估计也快。. 1point3acres.com/bbs
    2. 毕竟年轻AP, 带学生风格完全hands on, 类似于你要做些啥都给你安排好了。老师自己idea也多,选择自己感兴趣的做就好,出paper应该相对快。
    3. 芝加哥城市整体很喜欢。

Cons:
    1. 年轻老师业内影响力有限。估计也比较push。
    2. 西北大学CS似乎没有做别的相关的老师了。万一要是有一些问题要换老师的话,可能会很麻烦,比如说要整个换研究方向。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

真诚的期待大家的建议

尤其是下面几个相关的问题
    1. 老师带学生风格  资深老师 hands off  VS  年轻AP hands on  是怎样一番体验?
    2. 在村里和在城市里读phd 分别是怎样一番体验?村里读phd真的那么可怕吗?
    3. 有没有做 mobile privacy 的学长能不出来指导一下前景?
    . 1point3acres.com/bbs
    不胜感激

补充内容 (2016-3-31 10:13):
    楼主方向 ubiquitous computing
    小六毛 发表于 2016-3-31 08:13:36 | 显示全部楼层
    Dart那个不会是Xia Zhou吧

楼主| 诺言哥要早起 发表于 2016-3-31 08:26:18 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-3-31 08:13. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    Dart那个不会是Xia Zhou吧

明显不是啊。。。 Xia Zhou是新AP

ninghao 发表于 2016-3-31 09:27:11 | 显示全部楼层
    1. hands on 还是hands off 得问你自己了。但是没听过对自己负责的phd还得靠老板hands off的。
    2. 又不是去南极读phd,哪儿不都有人生活么,得看你自己喜欢城里还是村里。你也是海外MS,应该也知道除了那几个大城市,其他地方哪儿不都是村么,也没听过有谁抱怨村里活不下去啊。
    3. 读了半天也没搞懂楼主是什么方向的。
    . From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2016-3-30 19:35):
    第一条hands off说反了

评分

楼主| 诺言哥要早起 发表于 2016-3-31 10:12:48 | 显示全部楼层
    ninghao 发表于 2016-3-31 09:27
    1. hands on 还是hands off 得问你自己了。但是没听过对自己负责的phd还得靠老板hands off的。
    2. 又不是 ...

方向 ubiquitous computing

perfectionming 发表于 2016-3-31 10:36:02 | 显示全部楼层
    是我我选大毛。

老师大佬,人好,胜过一切。就是选老板吧,学校啊生活环境啊千万别想多。老板人好,你每天心情好,再村的地方你也快乐。

补充内容 (2016-3-31 10:36):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    “大毛CS整体来说去学术界做教授的蛮少的。” 难道不是因为大毛本来学校就小?而且我觉得大毛的声望比西北好。

补充内容 (2016-3-31 10:37):
    还有就是年轻的AP push啊。我个人比较自觉,所以讨厌push的老板。

评分

楼主| 诺言哥要早起 发表于 2016-3-31 11:14:54 | 显示全部楼层
    perfectionming 发表于 2016-3-31 10:36.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    是我我选大毛。. From 1point 3acres bbs

老师大佬,人好,胜过一切。就是选老板吧,学校啊生活环境啊千万别想多。老板人好,你每 ...

谢谢大牛中肯精辟的建议!
    话说大牛是从MIT还是caltech?

perfectionming 发表于 2016-3-31 11:25:28 | 显示全部楼层
    诺言哥要早起 发表于 2016-3-31 11:14
    谢谢大牛中肯精辟的建议!
    话说大牛是从MIT还是caltech?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    不牛。运气好。

我自己还没决定哈哈

评分

楼主| 诺言哥要早起 发表于 2016-3-31 11:32:33 | 显示全部楼层
    perfectionming 发表于 2016-3-31 11:25. more info on 1point3acres.com
    不牛。运气好。

我自己还没决定哈哈

艾玛 你这真是幸福到上天的烦恼。。。

评分