一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发两个小公司的面经,meridianlink和pocketgems

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
moonprince0801 发表于 2016-3-31 08:28:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@PoketGemMeridianlink - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发两个小众一点公司的面经吧,也求一下加分.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1. MeridianLink
他家是做金融相关的软件的,面试要求必须用c++,不知道java行不行,反正python不行, 15年12月面的
电面不用coding,全是概念,计算机的stack和heap有什么区别,以及如何访问另外一个class的private member
后面应该会根据你的专业再问一些相关的,我不知道cs的会怎么问,我是ee的,问的基本电路和麦克斯韦方程组,这里建议ee的同学稍微复习一下麦克斯韦方程组
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴然后就是onsite,onsite三个多小时,两个manager来面,过程有点逗,第一个是白纸code,第二个写白板
感觉第一个面试官还是挺好的,问的东西很细,态度也很严谨,问的问题也相对有水平,一个是priority queue的enqueue和dequeue,还一个是图找两个点的相对距离
第二个面试官有点呵呵,对code要求非常高,但是题又特别简单。。。经常问一些问题就是,“你写#include <vector>了么”, “你没写using namespace std这个是会报错的啊”
结果也很逗。。。面完第二天收到第一个面试官的邮件说恭喜你进入下一轮背景审查,我们会10天左右再联系你,然后10天之后告诉我说不好意思我们不要了。。
弄的我还以为是背景审查的问题,问了一下又说不是,为了表明不是背景的问题还给我邮了一份copy。。。

2. PocketGems
现在发现地里好多他家的,可惜当时怎么没有。。一月底二月初面的
三轮电面,第三轮应该是加面,具体题记不太清,只说比较有印象一点的
第一轮问了一个0,1矩阵如何找到最左面的那个1,有类似于杨氏矩阵的线性解
第二轮问了四色sort,线性解,其实就是问pointer的优先级吧
第三轮问了一个bitmap,如何用4k的空间记录100k的int,用每一个int来表示32个int就好了
第三轮想了很久。。最后悲剧了
希望对后人有帮助,求加分求大米啊!

评分

kcidymckus 发表于 2016-4-13 15:20:43 | 显示全部楼层
LZ你好!我过两周onsite meridianlink, 是intern, 想问一下那个图找两个点相对距离给的input的什么?还有啥叫相对距离。。然后第二个面试官的题能否透露一下?谢啦!祝LZ好运

楼主| moonprince0801 发表于 2016-4-14 01:46:38 | 显示全部楼层
kcidymckus 发表于 2016-4-13 15:20
LZ你好!我过两周onsite meridianlink, 是intern, 想问一下那个图找两个点相对距离给的input的什么?还有 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
就是给一个无向图求两个node的距离,建议用a*,两个node之间距离都相等
第二个面试官。。。三角形求面积,向量叉乘,验证矩阵是否对称,递归深拷贝树,和一个他觉得特别好的问题,就是链表有没有环。。。

kcidymckus 发表于 2016-4-14 07:11:42 | 显示全部楼层
moonprince0801 发表于 2016-4-14 01:46. from: 1point3acres.com/bbs
就是给一个无向图求两个node的距离,建议用a*,两个node之间距离都相等
第二个面试官。。。三角形求面积 ...

好的!谢谢LZ

caiqi8877 发表于 2016-5-4 13:50:21 | 显示全部楼层
pocket gem 一般不是只有两轮吗?

hff1014 发表于 2016-5-7 03:21:45 | 显示全部楼层
下周电面求问lz 是hire manager 直接电面吗?ece专业转cs的话 电面会被问项目吗?

hff1014 发表于 2016-5-7 03:27:08 | 显示全部楼层
忘记mark 了 是指meridianlink 这个公司

楼主| moonprince0801 发表于 2016-5-7 03:50:03 | 显示全部楼层
hff1014 发表于 2016-5-7 03:27.1point3acres缃
忘记mark 了 是指meridianlink 这个公司

他家的hiring manager貌似就是team lead,不会问项目,ece转的cs的话,好好看看麦克斯韦方程组

hff1014 发表于 2016-5-7 05:19:31 | 显示全部楼层
moonprince0801 发表于 2016-5-7 03:50
他家的hiring manager貌似就是team lead,不会问项目,ece转的cs的话,好好看看麦克斯韦方程组

好滴! 多谢lz!还有你说的基本电路是哪方面?是指模电吗?

楼主| moonprince0801 发表于 2016-5-7 05:27:26 | 显示全部楼层
hff1014 发表于 2016-5-7 05:19. From 1point 3acres bbs
好滴! 多谢lz!还有你说的基本电路是哪方面?是指模电吗?
.1point3acres缃
我觉得是初中电路吧。。。

hff1014 发表于 2016-5-7 05:36:25 | 显示全部楼层
moonprince0801 发表于 2016-5-7 05:27-google 1point3acres
我觉得是初中电路吧。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
所以电面主要在问ee的东西哇?还有能不能加下lz微信?

楼主| moonprince0801 发表于 2016-5-7 05:44:31 | 显示全部楼层
hff1014 发表于 2016-5-7 05:36
所以电面主要在问ee的东西哇?还有能不能加下lz微信?

有问题可以私信,微信就算了吧。。。
电面的话,一半一半吧,前一半问cs的基础知识,后一半根据你的专业来问,我还有一个同学,本科物理的,被问到黑洞和超导什么的

hff1014 发表于 2016-5-7 06:08:31 | 显示全部楼层
moonprince0801 发表于 2016-5-7 05:44. From 1point 3acres bbs
有问题可以私信,微信就算了吧。。。
电面的话,一半一半吧,前一半问cs的基础知识,后一半根据你的专业 ...
. From 1point 3acres bbs
现在等级还私信不了  我争取多加点分。。