一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Mulesoft SDET面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
y颜慕一 发表于 2016-3-31 10:30:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ网上随便投的,其实还投了其他developer岗位,但是只有software engineer in test有回应。这家如果要你的话HR回复特别快。LZ就是先跟Director in QA 聊了一轮,大概半小时,就是聊聊背景,做过的项目等,类似HR面。
. From 1point 3acres bbs
然后直接就来了一轮四小时的Skype面。测试岗确实很简单。
第一轮跟test manager聊,先问问背景什么的,然后面试官出了一些类似情景问答的题考验你有没有做测试的逻辑什么的,比如说我记得一个题是假设有个20层的楼,然后安装了两个电梯,你要怎么测试这两个电梯。LZ一开始没考虑要测capacity,我说完其他的后,面试官有问那你要怎么测capacity,用人测吗?LZ说当然不是!面试官后来有说面其他人有说用人测的,他还开玩笑跟那人说电梯突然掉下去了怎么办。。。举这个例子是面试官说不用人,而是用其他重物或者什么的是考你会不会用什么variable?LZ不太记得了。。就是多考虑考虑,我觉得只要你人逻辑过关这种题都不难。
第二轮俩小时,是个senior的se in test面,就是写了个判断个list of string,每个string是不是palindrome并得到他的index,really简单。然后再写个test class来测。不用会JUnit这种framework,test class就跟平时写class一样。主要就是看你会不会考虑corner cases呀,一般有哪几种test case啊,比如null啊empty string啊什么的,然后剩下很长时间都在聊天。。
第三轮是performance engineer,他测scalability什么的,所以LZ都不会。
总体来说除了FLAG?可能其他公司的test岗都没啥技术含量,虽然也是说要写automatic testing tool,要写code的,manager也说以后有可能转成SE,但是如果你还是想多做技术,还是不用走test了,但是如果对test很感兴趣,又想写一些代码,还是可以投一些software engineer in test这种。
最后,这家公司面试官都挺不错!

评分

josephdesire 发表于 2016-3-31 23:35:03 | 显示全部楼层
lz一面完什么时候有消息的啊?

楼主| y颜慕一 发表于 2016-4-1 06:43:44 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2016-3-31 23:35
lz一面完什么时候有消息的啊?

一个星期以内吧

godhascome 发表于 2016-4-6 01:21:24 | 显示全部楼层
lz第三轮performance engineer大概面的是什么阿

楼主| y颜慕一 发表于 2016-4-6 05:54:00 | 显示全部楼层
godhascome 发表于 2016-4-6 01:21
lz第三轮performance engineer大概面的是什么阿

比如说如果一个web application有user login,用了facebook api,用户能够通过facebook账号来登录这个网站,怎么测试这个api和网站的integeration。其余的问题不太记得了因为LZ对这些都不太懂。

godhascome 发表于 2016-4-6 07:22:19 | 显示全部楼层
y颜慕一 发表于 2016-4-6 05:54
比如说如果一个web application有user login,用了facebook api,用户能够通过facebook账号来登录这个网站 ...

谢谢lz,祝您早日拿offer

godhascome 发表于 2016-4-9 09:16:13 | 显示全部楼层
lz请问一下您skype面完多久有消息?

楼主| y颜慕一 发表于 2016-4-18 00:13:12 | 显示全部楼层
godhascome 发表于 2016-4-9 09:16
lz请问一下您skype面完多久有消息?

两三个星期吧,才收到下一轮邀请,跟director video面,这是最后一轮。