推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[统计--各校介绍讨论] 求大神对比指教jhu的生统和nyu的data science,跪谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
daisylee46 发表于 2016-3-31 11:19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
如题,拿到了jhu生统和nyu ds 的ad。
求大神对比一下。jhu应该有2500的小奖,而且据说第一年master考试过了的话第二年学费减75%。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦不过看了下课表似乎没有暑假?四个quarter都要上课。
nyu ds无奖。
个人偏向做business intelligence analyst或者healthcare,不过如果做BI是不是选nyu更好呢?
跪求大神指教,万分感谢!
Dorit 发表于 2016-3-31 11:29:45 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
nyu那个项目就是培养BI

superddt 发表于 2016-3-31 12:46:43 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
JHSPH的4个quarter是有寒暑假的,只是把1个semester拆成了两个quarter而已,当然实际上两个quarter加起来会比一个semester长两周。
Biostat这个master program比较适合准备继续申PhD的人,尤其是转专业申PhD的人,因为课程内容偏理论(于是不适合找工作,适合转专业入门统计学),但是理论难度又不大(master level 和PhD level课不一样,master level的课好刷GPA),还要求做research写thesis (方便申请PhD的时候要推荐信,丰富简历)。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
所以如果你志在找business intelligence的工作的话,这不一定是个合适的选择。

楼主| daisylee46 发表于 2016-3-31 13:55:34 | 显示全部楼层
superddt 发表于 2016-3-31 12:46
JHSPH的4个quarter是有寒暑假的,只是把1个semester拆成了两个quarter而已,当然实际上两个quarter加起来会 ...

问了转phd的学长,好像基本master都没有人实习,全在做research。但据说master一年就招5-8人,而且每个人都有自己的办公室,搞得我有点心动啊。目前是没有计划读phd,但是nyu ds项目太大,会不会找工作也比较艰难啊?

siciliana 发表于 2016-3-31 16:39:17 | 显示全部楼层
必须NYU DS吧,如果没有米的限制的话....

话说LZ有5年以上工作经验吗?

楼主| daisylee46 发表于 2016-3-31 23:17:20 | 显示全部楼层
siciliana 发表于 2016-3-31 16:39
必须NYU DS吧,如果没有米的限制的话....
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
话说LZ有5年以上工作经验吗?

没有啊哈哈哈,本科今年六月才毕业。
但是觉得nyu ds项目太大了。。。不喜欢。

zpinthehouse 发表于 2016-4-1 02:38:14 | 显示全部楼层
你如果想做BI,读phd没啥用。。DS的ms degree做BI比较适合。。
如果你想进药厂,或者去大公司搞research,再读个phd。。

Janusjames 发表于 2016-4-1 04:21:55 | 显示全部楼层
巴尔的摩lz也敢去....

楼主| daisylee46 发表于 2016-4-1 04:41:34 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2016-4-1 02:38
你如果想做BI,读phd没啥用。。DS的ms degree做BI比较适合。。
如果你想进药厂,或者去大公司搞research, ...

所以说jhu的项目还是偏向继续读phd一点?

楼主| daisylee46 发表于 2016-4-1 04:42:13 | 显示全部楼层
Janusjames 发表于 2016-4-1 04:21-google 1point3acres
巴尔的摩lz也敢去....

其实对地区没啥看法,反而不太喜欢纽约

siciliana 发表于 2016-4-1 10:28:06 | 显示全部楼层
daisylee46 发表于 2016-3-31 23:17
没有啊哈哈哈,本科今年六月才毕业。
但是觉得nyu ds项目太大了。。。不喜欢。

哈哈 好吧,
NYU DS还宣传说要5年以上工作经验,吓得我都没敢申

楼主| daisylee46 发表于 2016-4-1 11:42:45 | 显示全部楼层
siciliana 发表于 2016-4-1 10:28
哈哈 好吧,
NYU DS还宣传说要5年以上工作经验,吓得我都没敢申

今年被录的全是本科直接读的,可能老美有工作经验的偏多

tomahawk 发表于 2016-4-6 14:32:30 | 显示全部楼层
楼主为什么会觉得nyu ds算大项目呢?我觉得相比起来已经算偏小的了,中国人也算比较少的了,尤其是和隔壁哥大一比。。。可能是这里对比的jhu那个项目人实在是少吧

RARARAAAAA 发表于 2016-4-6 15:02:22 | 显示全部楼层
tomahawk 发表于 2016-4-6 14:32
楼主为什么会觉得nyu ds算大项目呢?我觉得相比起来已经算偏小的了,中国人也算比较少的了,尤其是和隔壁哥 ...

不不不ds中国人也很多啊。既然给那么多钱,我觉得JHU比较好,都是不错的项目。

大豆兔 发表于 2016-4-7 22:22:31 | 显示全部楼层
depends where you wanna go, NY for business, . From 1point 3acres bbs
. visit 1point3acres.com for more.
JHU has good reputation in Healthcare industry, but considering jobs hunting in DC area,,,,, you need green card or citizenship(sometimes even clearance....) or you could go to NJ for Pharm, but not sure if they need master....mostly they need PHD