一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求 WhatsApp 面试心得

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wanderingtycoon 发表于 2016-3-31 11:30:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[15]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
拿到WhatsApp 的New Grad 的面试 看了看面经版 发现大部分都是面Facebook 本身的
据我所知 WhatsApp hiring 是自己的跟Facebook hiring process 完全无关. visit 1point3acres.com for more.

所以想请问有没有曾经面试过Phone + Onsite 的大大们能提供面经+Tips

多谢!

评分

ryancooper 发表于 2016-3-31 11:41:26 | 显示全部楼层
准备多线程还有网络相关的一些知识,基本一定会被问到

评分

楼主| wanderingtycoon 发表于 2016-3-31 11:44:40 | 显示全部楼层
ryancooper 发表于 2016-3-31 11:41. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
准备多线程还有网络相关的一些知识,基本一定会被问到
. 1point 3acres 璁哄潧
请问大大有任何准备多线程的方法吗?有题可以刷吗? 还是了解基本概念就得了?

gjxwin 发表于 2016-3-31 11:46:57 | 显示全部楼层
wanderingtycoon 发表于 2016-3-31 11:44
请问大大有任何准备多线程的方法吗?有题可以刷吗? 还是了解基本概念就得了?

他家很难,只有60个engineer,估计招不了几个

ryancooper 发表于 2016-3-31 11:51:21 | 显示全部楼层
概念要了解,像是mutex, semaphore, readwrite lock, conditional variable, deadlock, livelock之类的,能把一些算法通过多线程加速,比如把一个数组转成一个链表(最好要写出能work的代码),实现一个simple server,通过thread pool来handle multiple request。网络的话TCP,UDP等的特点之类的。

linlin1990 发表于 2016-4-1 09:18:36 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-3-31 11:46
他家很难,只有60个engineer,估计招不了几个

只有60个engineer。。。。哎本来还在想要不要投个intern试试呢。。

楼主| wanderingtycoon 发表于 2016-4-2 09:57:40 | 显示全部楼层
ryancooper 发表于 2016-3-31 11:51
概念要了解,像是mutex, semaphore, readwrite lock, conditional variable, deadlock, livelock之类的,能 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
今天刚跟Recruiter 通过电话 他说除非做System Level 这些东西不必了解那么清楚

ryancooper 发表于 2016-4-2 11:15:21 | 显示全部楼层
wanderingtycoon 发表于 2016-4-2 09:57
今天刚跟Recruiter 通过电话 他说除非做System Level 这些东西不必了解那么清楚

哦哦,因为以前他们家就是面这些的。。。

楼主| wanderingtycoon 发表于 2016-4-2 11:31:57 | 显示全部楼层
ryancooper 发表于 2016-4-2 11:15
哦哦,因为以前他们家就是面这些的。。。

Ryan 你之前是面New Grad 吗?还是已经有工作经验了?我还是深怕跪

ryancooper 发表于 2016-4-2 12:23:14 | 显示全部楼层
我算是有工作经验吧,大概一年,但是我说的那些之前有new grad的人被面到了,如多线程链表构造,TCP和UDP的概念相关之类的。我因为手头上有其他offer,人累了,所以我就没继续面whatsapp了,hr还说我来着。。。

楼主| wanderingtycoon 发表于 2016-4-2 12:42:48 | 显示全部楼层
ryancooper 发表于 2016-4-2 12:23
我算是有工作经验吧,大概一年,但是我说的那些之前有new grad的人被面到了,如多线程链表构造,TCP和UDP的 ...

大牛现身

披着马甲的菠菜 发表于 2016-4-3 04:54:39 | 显示全部楼层
请问楼主code test做完多久收到面试的啊?