一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求过了第一轮电话面试被invite to dinner的经验。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MrLegend 发表于 2016-3-31 13:36:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[13]IEOR硕士+fresh grad 无实习/全职 - 猎头| 工程类全职@A.T. Kearneyfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
15年12月UW-Madison毕业的小硕,上个星期被猎头找到说上周五电话面试A.T. Kearney的Industrial Engineer,结果上周五聊的结果还不错,这周接到猎头电话,说下周可能会被A.T. Kearney他们invite to dinner,说什么别人想知道who you are什么的。。跪求各位前辈分享下在dinner上的经验!!

自己英语一般,西餐虽然和同学有吃过但礼仪什么的基本上没注意过。。心底也没底对方manager会在餐桌上问什么,求各位帮忙了,多谢!!
linlin1990 发表于 2016-3-31 13:54:11 | 显示全部楼层
好神奇的面试。。。

楼主| MrLegend 发表于 2016-4-1 00:42:11 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2016-3-31 13:54. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
好神奇的面试。。。

对啊

ohuohuo 发表于 2016-4-1 01:53:03 | 显示全部楼层
我也有过类似经历,感觉比较casual,大家聊得很开心。

楼主| MrLegend 发表于 2016-4-1 02:21:06 | 显示全部楼层
ohuohuo 发表于 2016-4-1 01:53
我也有过类似经历,感觉比较casual,大家聊得很开心。

求详细,我google了一下,经验里面有讲elbow off the table, 刀叉4 ‘oclock摆放,穿正装,等等感觉很繁杂。。前辈当时有这些情况吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

另外请教下当时和对方主要聊什么啊?对方会像是问behavior questions一样问你问题吗?

ohuohuo 发表于 2016-4-1 22:55:52 | 显示全部楼层
MrLegend 发表于 2016-4-1 02:21 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
求详细,我google了一下,经验里面有讲elbow off the table, 刀叉4 ‘oclock摆放,穿正装,等等感觉很繁 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不是前辈,我也才毕业上班

这个你可以问下hr或是recruiter这需要什么dress code。如果他们说casual就没问题,大家很愉快的聊天,反正你健谈一点肯定没错。如果是business的话,可能比较正式,就照网上说的做吧。准备下自己简历,兴趣,和对方聊的什么话题。

另外你这是Industrial Engineer?这干嘛的呢

楼主| MrLegend 发表于 2016-4-2 02:13:20 | 显示全部楼层
ohuohuo 发表于 2016-4-1 22:55
不是前辈,我也才毕业上班

这个你可以问下hr或是recruiter这需要什么dress code。如果他们说c ...

是industrial engineer,做supply chain方面的preciction..虽然猎头周一联系我说下周可能会有invite,但是我周三没有拿到confirmation email,于是我周三又打电话问了下猎头详细,猎头说一小时后给我回复。。结果周三还是没有回复我。。然后昨天周四也还没回复我,我今早又打电话给猎头,结果对方voice message,自己留了言后目前还在等对方回电。。。求bless...感觉有被放鸽子的节奏 T T

ohuohuo 发表于 2016-4-2 02:48:56 | 显示全部楼层
MrLegend 发表于 2016-4-2 02:13
是industrial engineer,做supply chain方面的preciction..虽然猎头周一联系我说下周可能会有invite,但 ...

被放鸽子。。这事我在行。被亚麻的hr放了好几次鸽子也没面上,最后无奈远走东部。

楼主| MrLegend 发表于 2016-4-2 02:50:50 | 显示全部楼层
ohuohuo 发表于 2016-4-2 02:48. from: 1point3acres.com/bbs
被放鸽子。。这事我在行。被亚麻的hr放了好几次鸽子也没面上,最后无奈远走东部。

唉,没办法,谁叫我们是弱势群体呢。。。

linlin1990 发表于 2016-4-2 03:11:01 | 显示全部楼层
被放鸽子我也在在行! 人家说不理就不理 想理了一句sorry 咱们还是得屁颠颠的理啊

楼主| MrLegend 发表于 2016-4-2 07:45:35 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2016-4-2 03:11
被放鸽子我也在在行! 人家说不理就不理 想理了一句sorry 咱们还是得屁颠颠的理啊

是啊,我现在都不知道该怎么办了,周三去打的电话猎头说一小时回复,然后周三没回复,今早我又打的电话,结果猎头那边是voice message,今天等了一天也没联系我,我准备周一再去打通电话给猎头,但想想周五到周一虽然隔了两天但都是休息日,我周一再打电话给猎头的话算不算pushy?

linlin1990 发表于 2016-4-2 08:24:38 | 显示全部楼层
MrLegend 发表于 2016-4-2 07:45
是啊,我现在都不知道该怎么办了,周三去打的电话猎头说一小时回复,然后周三没回复,今早我又打的电话, ...

我当时遇到差不多的情况。。。发了几封邮件没回我就move on了。。过了几天hr来找我了。。但是态度明显是敷衍的面试。。。应该是找到更合适的人选了。。。所以敷衍下。。。建议你move on继续寻找下家。。

hustbill 发表于 2016-4-2 08:54:58 | 显示全部楼层
别太担心,放松点去好了