一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 工作几年后出国对于原来的医保社保公积金什么的怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
edian 发表于 2016-3-31 13:49:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
工作了两年啦,在魔都,但是户口不在魔都,准备离职来美帝读书,想请教各位有经验的哥哥姐姐弟弟妹妹,这种情况下,怎么处置自己的医保社保公积金呢,离职的时候需要注意些什么吗(就是以后还能体现已经工作了两年的证据什么的?)?还是说,这两年的工作相当于其实没有啦。。。。不知道可不可以发这个版。。。
ktmud 发表于 2016-3-31 15:37:56 | 显示全部楼层
账户不会注销,你回来的话那些钱还有的,每年还有利息…
回复 支持 1 反对 0

samparly 发表于 2016-3-31 15:27:11 | 显示全部楼层
借楼同问,北京集体户口出国咋处理?
回复 支持 1 反对 0

jigsaw_Becky 发表于 2016-3-31 14:46:20 | 显示全部楼层
公积金可以取出来。其余那些就当上缴国家了

香浓蜜瓜味 发表于 2016-3-31 15:15:25 | 显示全部楼层
有类似的问题,希望前辈解答~

楼主| edian 发表于 2016-3-31 15:36:05 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-3-31 14:46. from: 1point3acres.com/bbs
公积金可以取出来。其余那些就当上缴国家了
.1point3acres缃
这样。。。也就是说账户都会被销掉是么。如果以后回国的话再重新弄起来。。我就是想不会来的话倒也没什么,回来的话这些怎么处理呢。。。还有组织关系啥的,好复杂

楼主| edian 发表于 2016-3-31 15:39:34 | 显示全部楼层
ktmud 发表于 2016-3-31 15:37

啊。。。利息是什么意思。。。类似于存银行账户么。。。

楼主| edian 发表于 2016-3-31 15:40:08 | 显示全部楼层
ktmud 发表于 2016-3-31 15:37

另外意思是我可以钱取出来,但是账户不注销这样咩?

ktmud 发表于 2016-3-31 15:40:22 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

和银行利息差不多,存进去第一年算活期,第二年算定期利率

楼主| edian 发表于 2016-3-31 15:41:54 | 显示全部楼层
ktmud 发表于 2016-3-31 15:40
[quote][url=forum.php?mod=redirect

和银行利息差不多,存进去第一年算活期,第二年算定期利率

这么好!!!!!多谢多谢提供信息~~

楼主| edian 发表于 2016-3-31 15:42:37 | 显示全部楼层
还有就是,在国内的两年工作经验,以后在美国找工作,他们会看么。。。。

ktmud 发表于 2016-3-31 15:43:16 | 显示全部楼层
看你怎么吹了,以及公司本身如何…

楼主| edian 发表于 2016-3-31 15:46:48 | 显示全部楼层
ktmud 发表于 2016-3-31 15:43
看你怎么吹了,以及公司本身如何…

哦。。。这样啊。。。谢啦~~~~~~

jigsaw_Becky 发表于 2016-3-31 15:55:03 | 显示全部楼层
edian 发表于 2016-3-31 15:36
这样。。。也就是说账户都会被销掉是么。如果以后回国的话再重新弄起来。。我就是想不会来的话倒也没什么 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
党组织关系可以转到街道居委会,继续交党费就是。档案可以放到人才市场,也要交点管理费。

楼主| edian 发表于 2016-3-31 16:01:36 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-3-31 15:55
党组织关系可以转到街道居委会,继续交党费就是。档案可以放到人才市场,也要交点管理费。

哦哦哦哦,我知道了,还是要交钱的啊原来。谢谢解答^^

ktmud 发表于 2016-3-31 16:01:36 | 显示全部楼层
现在好多地方已经不用交档案管理费了

楼主| edian 发表于 2016-3-31 16:03:54 | 显示全部楼层
ktmud 发表于 2016-3-31 16:01
现在好多地方已经不用交档案管理费了

恩恩,这个我具体去自己那边问问~~如果要交的话,估计也只能定期我父母去交了吧,或者先欠着。

香浓蜜瓜味 发表于 2016-3-31 17:55:04 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-3-31 15:55

党组织关系,出国的话貌似街道不让放,好像听说得转到出国人员XX中心之类的~

ck2016 发表于 2016-3-31 17:58:29 | 显示全部楼层
我是准备把公积金取出来, 至于医保尽量多买点药。。。