一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

最后还是舍了Cornell去了Rice!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
skipphc 发表于 2016-3-31 14:02:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][ME@Rice,Cornell,哥大,OSU]通知时间: 2016-03-01
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 111=29+30+23+29
  • G单项和总分: 324
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-02-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    思考了很久,还是decline了Cornell去了Rice!希望是个适合自己的选择!感觉rice确实是个排名被严重低估的学校,而且感觉Engineering的reputation很好啊!(就我问到的教授和industry里的人都说rice的engineering完全不输cornell,有个Emory说他们那觉得rice比cornell好一个level,虽然我觉得这么说也太不靠谱了哈哈)那就去大德州享受beach,steak还有台风吧!!!在玉米地呆了几年还是怀念大城市。然后还有本人火箭球迷十一年,ball is life

评分

楼主| skipphc 发表于 2016-4-2 22:19:23 | 显示全部楼层
    Crack_D_MJ 发表于 2016-4-2 21:54
    楼主是打算MS毕业后就业的吗?方便问一下跟的是RICE的哪个导师吗?在哥大和RICE之间纠结不定,求给点建议 ...

我其实是MEng,我选的时候他不给我多选哈。我是准备就业来着,感觉再读下去没个头了。我在你的帖子里回过你了哈。就我从我教授这边得到的信息他们会觉得哥大近几年扩招太厉害了有一点点把名声搞得没那么好了,但也只是他们的观点(两三个人)。其实不用急躁哈,每个选择都是好选择,两个学校都是好学校,无论去哪个,只要努力都有很好的前景哈。我说一下我选rice的理由吧:人数少尤其中国人少(到时候毕业了不用几十个人自相残杀);Houston工业发展好,不管能不能拿到intern或者co-op都至少有机会见识一下(因为我本科在普度小校区玉米地里,比较想去工业大城市看看);哥大治安小小担心(我还蛮喜欢在学校学晚一点再走路回家的,在哥大就不太可能了,而且上学应该要坐地铁);休斯顿暖和点;都是一年半的non-thesis项目MS和MEng没差。 希望能给你帮助哈。如果你出国以‘镀金’为主的话,我投哥大,毕竟回国发展,一个更响亮的名片还是很重要的。但是不清楚你回国的话可能你转CS他们会不会认,还是只看学位。做不了决定的时候脑补一下你在两个城市会过怎么样的校园生活哈,如果能上google的话用googlemap在学校里走走,看看喜不喜欢。祝你早点发现自己更喜欢哪个学校哈
    回复 支持 1 反对 0

liziyuan 发表于 2016-3-31 14:17:20 | 显示全部楼层
    为何说rice排名被低估?
    回复 支持 1 反对 0

lcbsgs 发表于 2016-3-31 14:20:16 | 显示全部楼层
    本科差一点就去Rice了,Rice好学校~
    地理位置和环境碾压Ithaca啊

楼主| skipphc 发表于 2016-3-31 14:34:05 来自手机 | 显示全部楼层
    liziyuan 发表于 2016-3-31 14:17
    为何说rice排名被低估?
    . 1point3acres.com/bbs
    Rice的排名被小规模拖后腿太多了吧,问一下教授或者同行他们印象中rice大概是什么水平的学校。然后niche对rice的排名是全美第五,我觉得这还是挺说明问题的。真正在村里呆过就知道学校的地理位置多重要了哈。不过最重要还是follow your heart啦

weifei 发表于 2016-3-31 15:00:59 | 显示全部楼层
    求问rice是跟着哪个教授

liziyuan 发表于 2016-3-31 15:39:04 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect
    -google 1point3acres
    好吧。。可能我比较想做金融还是东北部好点

byronxubin 发表于 2016-3-31 16:44:58 | 显示全部楼层
    ball is life点赞,勇敢追求自己的想法才是最好的选择

加应子 发表于 2016-3-31 18:32:23 | 显示全部楼层
    rice好学校!

Crack_D_MJ 发表于 2016-3-31 20:06:24 | 显示全部楼层
    RICE的ME教授就9个啊?为什么觉得比哥大好呢?我看今年新出的17news排名RICE29 哥大25了。。

楼主| skipphc 发表于 2016-3-31 21:24:57 来自手机 | 显示全部楼层
    weifei 发表于 2016-3-31 15:00
    求问rice是跟着哪个教授

啊我Rice是MEng 发帖的时候没找到选项~

楼主| skipphc 发表于 2016-3-31 21:36:12 来自手机 | 显示全部楼层
    Crack_D_MJ 发表于 2016-3-31 20:06
    RICE的ME教授就9个啊?为什么觉得比哥大好呢?我看今年新出的17news排名RICE29 哥大25了。。

我觉得排名不重要啊 就是一个给外行看的数字而已 要是考虑排名我肯定就去第八的cornell了。更多考虑一下哪个学校的风格更适合自己的性格,哪个城市自己更喜欢吧~ 就比如在国内,employer或者在industry的人谁会记得华南理工或者浙大ME的专排是多少呢~

楼主| skipphc 发表于 2016-3-31 21:44:44 来自手机 | 显示全部楼层
    liziyuan 发表于 2016-3-31 15:39
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

好吧。。可能我比较想做金融还是东北部好点

嗯嗯 金融肯定往东北跑 cornell或者哥大都是好选择哈!

Crack_D_MJ 发表于 2016-4-2 21:54:22 | 显示全部楼层
    skipphc 发表于 2016-3-31 21:36. From 1point 3acres bbs
    我觉得排名不重要啊 就是一个给外行看的数字而已 要是考虑排名我肯定就去第八的cornell了。更多考虑一下 ...

楼主是打算MS毕业后就业的吗?方便问一下跟的是RICE的哪个导师吗?在哥大和RICE之间纠结不定,求给点建议!http://www.1point3acres.com/bbs/thread-183640-1-1.html 谢谢!!

Crack_D_MJ 发表于 2016-4-2 22:22:09 | 显示全部楼层
    skipphc 发表于 2016-4-2 22:19-google 1point3acres
    我其实是MEng,我选的时候他不给我多选哈。我是准备就业来着,感觉再读下去没个头了。我在你的帖子里回过 ...

恩恩,很有用的建议!谢谢!!

楼主| skipphc 发表于 2016-4-2 22:44:24 | 显示全部楼层
    Crack_D_MJ 发表于 2016-4-2 22:22
    恩恩,很有用的建议!谢谢!!

有决定了记得来发帖啊!我当时也是三选一纠结的要死,后来去了一趟辛辛那提之后感觉很喜欢,决定还是要去个工业大城市见识一下,哪怕名气小排名低,趁着这口气直接就把rice表格email了。(虽然现在还是舍不得哥大和cornell的排名 T T). 无论去哪,都祝过得开心哈!(也不要把找工作想的太可怕了,你看的帖子有些是因为地理原因只能接触到要求很严格的大employer吧,还是很多人能找到工作的,我高中同学在emory本科,他们一起玩的中国人基本80%都在intern,剩下的基本也都在实验室做research)

Crack_D_MJ 发表于 2016-4-2 22:51:27 | 显示全部楼层
    skipphc 发表于 2016-4-2 22:44
    有决定了记得来发帖啊!我当时也是三选一纠结的要死,后来去了一趟辛辛那提之后感觉很喜欢,决定还是要去 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    恩恩啊!(因为辛辛那提是个工业大城市觉得很喜欢所以去rice?所以休斯顿其实也是个工业大城市?。。我怎么听人说的休斯顿其实二线城市都算不上呢。。中小型城市0 0;然而这样说出来纽约不是更大的城市吗。。。)
    本科能intern是因为有发展潜力?。。不知道,感觉ME就业一片哀嚎。。

楼主| skipphc 发表于 2016-4-2 23:33:08 来自手机 | 显示全部楼层
    Crack_D_MJ 发表于 2016-4-2 22:51
    恩恩啊!(因为辛辛那提是个工业大城市觉得很喜欢所以去rice?所以休斯顿其实也是个工业大城市?。。我怎 ...

休斯顿怎么可能二线,全美第四大城市,除了纽约之外世界五百强企业总部第二多的城市,德州Engineering的employer仅次于加州全美第二,德州ME的employer全美第一,本科ME毕业生职业生涯中期平均薪资Rice全美第一(当然这和我们没啥关系)。当然大部分美国大城市和国内比起来都是农村了。你如果去玉米地的话真的基本上除了学校几栋楼有四层之外方圆几十里没有几个超过三层的建筑,没地铁,bus一个钟一班,买菜吃饭都要开车出去。纽约确实是大城市,但是基本都是搞银行金融投资的比较多吧。

Crack_D_MJ 发表于 2016-4-3 12:58:21 | 显示全部楼层
    skipphc 发表于 2016-4-2 23:33
    休斯顿怎么可能二线,全美第四大城市,除了纽约之外世界五百强企业总部第二多的城市,德州Engineering的e ...

恩恩。。这样吗。。

owencheng1992 发表于 2016-4-5 12:33:51 | 显示全部楼层
    讲真没觉得rice的me有多好。。。身边的研究生同学还没有找到工作的,主要是me得老师很多挺坑的