一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] USC的桥梁项目有没有了解的小伙伴

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sherry170d 发表于 2016-3-31 15:08:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先说一下楼主的基本情况
申请方向:CS 2016 fall
本科:CUG(中国地质大学 211). from: 1point3acres.com/bbs
GPA:3.5/4.0
T:94(22)
G:319 + 3(这个是个拼分。因为楼主作文实在是写的太渣了).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
国家奖学金,没有什么特别的项目经验
研究生一年级在读HUST
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一共申请了9所学校,现在已经被拒了4所,这4所中有保底有冲刺。
现在已经4月了特别着急,中介给我建议说可以转USC的桥梁项目。不知道有没有比较了解这个项目的小伙伴或者参与过这个项目的小伙伴来给一些建议和交流一些关于这个的信息。

我来分享一下我知道的内容:
这个项目是在入学USC之前在机构读一学期的过渡课程(具体课程内容不知道),达到一定标准就能够入学春季的USC(存疑) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
申请条件是211及以上本科,GPA达到3.5(中介说是为了给那些GPA高但是GT不好的同学一条出路)
转申了这个所谓桥梁项目之后,如果收到ad是机构给发的,不是USC本校(好像,存疑)

这都4月了,只有拒信,就要没书读了所以特别着急。
但是又不知道这个所谓的USC桥梁项目靠谱不靠谱,如果去读会不会被坑。
现在也是着急,所以希望了解这个项目的小伙伴或者对这方面有了解的朋友给我一下意见和建议,或者分享一些信息也好。
谢谢大家了~
头像被屏蔽
bitware 发表于 2016-3-31 17:17:44 来自手机 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
bitware 发表于 2016-3-31 17:23:06 来自手机 | 显示全部楼层

小orange 发表于 2016-3-31 17:26:57 | 显示全部楼层
是USC的CS拒掉了么。。。还没收到USC的消息。。

楼主| sherry170d 发表于 2016-3-31 17:28:53 | 显示全部楼层
小orange 发表于 2016-3-31 17:26
是USC的CS拒掉了么。。。还没收到USC的消息。。

据说如果收到了USC的拒信是不能转桥梁的

楼主| sherry170d 发表于 2016-3-31 17:30:22 | 显示全部楼层
bitware 发表于 2016-3-31 17:23
不知道楼主先申请了usc的直录master项目没有,如果申请直录master的话,其他条件合格英语成绩不够(单项低 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
申请了直录的项目,但是怕自己录不上不知道桥梁是不是门槛低一些。然后托福也不是特别有94,最弱单项有22。

楼主| sherry170d 发表于 2016-3-31 17:31:44 | 显示全部楼层
bitware 发表于 2016-3-31 17:23
不知道楼主先申请了usc的直录master项目没有,如果申请直录master的话,其他条件合格英语成绩不够(单项低 ...

所以是不是可以等USC的消息,学校看你条件够会给你建议让你申请pre-master?我听说有被USC拒绝然后学校建议申37学分的。应该不一样吧。

头像被屏蔽
bitware 发表于 2016-3-31 19:38:31 来自手机 | 显示全部楼层

浮生若梦 发表于 2016-3-31 20:00:01 | 显示全部楼层
这个项目是pre-master(注意,preparation master不靠谱),挺靠谱的,录取条件和直录除了语言没有差别。根据现有的托福成绩和入学考试确定读几学期语言,在pre期间课程拿到B以上,而且GRE达到直录的最低要求,一定可以进入正课,而且和直录没有区别。这是为了给高GPA低语言的同学提供录取条件。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2016-3-31 20:04):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
master preparation不靠谱

浮生若梦 发表于 2016-3-31 20:03:44 | 显示全部楼层
浮生若梦 发表于 2016-3-31 20:00
这个项目是pre-master(注意,preparation master不靠谱),挺靠谱的,录取条件和直录除了语言没有差别。根 ...

打错了,是master preparation不靠谱

楼主| sherry170d 发表于 2016-3-31 20:04:10 | 显示全部楼层
浮生若梦 发表于 2016-3-31 20:00
这个项目是pre-master(注意,preparation master不靠谱),挺靠谱的,录取条件和直录除了语言没有差别。根 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这个申请流程是怎么样的呢,是在没有收到消息之前就要转项目还是等通知来了之后由学校建议你转?

浮生若梦 发表于 2016-3-31 20:17:11 | 显示全部楼层
sherry170d 发表于 2016-3-31 20:04
这个申请流程是怎么样的呢,是在没有收到消息之前就要转项目还是等通知来了之后由学校建议你转?

1、如果其他条件够,只是语言问题,USC会给申直录的同学发pre,可以接受也可以不接受。
2、pre也可以直接申请,秋季的6月截止,不过已经有好多秋季录取了。
3、申请流程和直申的网申一样,在选择项目的时候选择国际学院,有这个项目。

wafsdsdgsgg 发表于 2016-3-31 20:18:20 | 显示全部楼层
浮生若梦 发表于 2016-3-31 20:03
打错了,是master preparation不靠谱

请问下  pre-master 和AD with condition 有什么区别?. 1point 3acres 璁哄潧
我是口语小分没到,学校让我要么入学前重考  要么 入学参加ISE考试  不过的话 就得读语言课,请问我这个情况属于pre-master吗?

浮生若梦 发表于 2016-3-31 20:27:08 | 显示全部楼层
wafsdsdgsgg 发表于 2016-3-31 20:18
请问下  pre-master 和AD with condition 有什么区别?
我是口语小分没到,学校让我要么入学前重考  要 ...
-google 1point3acres
差不多,pre是一定要读语言,不管过不过;你这个比pre好一些吧,语言如果考过了就不用读语言了。我记得USC是可以刷分的,好像在开学前考到要求的分数就行,你再和小密确认一下。